Рыбалка на Южном Урале

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9131 раз
Контактная информация:

Re: Рыбалка на Южном Урале

Сообщение Сахалинский »

Сезон зимней рыбалки закрыт! Дубль №13.
10.04.25 г.

Вчера весь вечер и всю ночь шёл дождь. Мы с товарищем из Златоуста, Сергеем, всё таки решили выйти на лёд и закрыть сезон зимней рыбалки на оз. Увильды. Вышли на лёд с мостика, состояние льда пока хорошее.

Изображение

Погода хорошая, пасмурная, но радовало то, что ветра почти не было. Над озером стоял утренний туман.

Изображение

Шли с Сергеем наугад, видимость в тумане плохая. :)

Изображение

Когда пришли к шалману "Вязовый", здесь уже стояла одна палатка. Видимо кто-то из приезжих решил закрыть сезон зимней рыбалки. Как потом узнали из беседы, в палатке сидел рыболов Вячеслав из Озёрска Кыштымского района.

Изображение

Рассвет обещал хорошую погоду...

Изображение

Подготовил своё место для рыбалки...

Изображение

Недалеко от меня, метрах в трёх, сидел Сергей из Златоуста. :ok:

Изображение

Над шалманом пролетела большая стая лебедей....

Изображение

Сергей начал ловить рипуса практически сразу, у меня поклёвок не было минут 10-12.
Наконец-то и я поймал первого рипуса в 6.55. :-D

Изображение

Как всегда, когда поймаешь рипуса, прилетают прожорливые чайки хохотункьи и ждут момента когда им удасться своровать рыбку у рыболовов. У меня вчера так своровали пойманного рипуса, которого я кинул недалеко от лунки, подлетела хохотунья и налету её взяла со льда. XD

Изображение

На этот раз я рипуса сразу клал в пакет, чайки огорчённые ждали, кто им бросит окуня или чебака. :)

Изображение

Нас сегодня на льду шалмана "Вязовый" было всего пятеро рыболовов и трое сидели на шалмане "Угольный".
Два брата, Олег и Игорь, также сегодня закрывают сезон зимней рыбалки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По эхолоту рыбы было очень много, но клёв рипуса был что-то не такой активный, как нам хотелось бы в закрытие зимней рыбалки.

Изображение

Изображение

Прилетели к нам на лёд две белой трясогузки.....

Изображение

Сфоткал "живилку" Сергея, хочу такую же сам сделать...

Изображение

Ушли со льда в 11.15, пора было принимать в санатории запланированные лечебные процедуры.
Мой улов скромный, всего 15 рипусов. Олег и Игорь ещё оставались после нас на льду, поймали по 20 рипусов.
Что-то мне сегодня не повевезло, два раза путалась гирлянда и основная леска, которые распутывал и потерял время на рыбалку около часа. :angry:

Изображение

На обратном пути,уже на берегу, встретил Владимира Ивановича Кунгурцева. Он живёт в пос.Увильды с рождения, ему 79 лет и первую зимнюю рыбалку не рыбачит. Ноги подводят, не может так далеко ходить...
На берегу с ним пообщались, рассказал как в прошлом году шёл по последнему льду и провалился по грудь. :o
Хорошо,что было это у берега и кое-как сумел выбраться... Очень сильно замёрз и с тех пор и не рыбачит.
Сделал с ним фото на память. Очень хороший человек и приятный собеседник. Дай бог ему крепкого здоровья! :hi2:

Изображение

Вот таким у меня было закрытие зимней рыбалки сезона 2024 \ 2025 года. В следующий год, даже если не будет путёвки, приеду сюда рыбачить в конце марта. Если кто поедет и есть желание, пишите.
Уверен, вам рыбалка на рипуса очень понравиться!
Сезон закрыт, теперь переключусь на фотоохоту... До новых встреч, друзья! :hi:

P.S. Сегодня с 15.00 часов и почти всю ночь снова шёл дождь, на лёд уже 100% не выйдешь.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9131 раз
Контактная информация:

Re: Рыбалка на Южном Урале

Сообщение Сахалинский »

Отчаянные...
12.04.25 г.

Добрый день!
После вчерашнего снегопада, сегодня утром температура была -3 мороза,на льду озера был снег.
Когда я вышел фотографировать птиц, увидел с острова "Вязовый" на шалмане две палатки, а на шалмане "Угольный" было около 10 рыболовов.
Несколько фото.

Изображение

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Ответить

Вернуться в «Рыбалка в регионах России»