Рыбалка на рипуса. Дубль №10
10.04.21 г.
Вчера была 10-ая мини юбилейная рыбалка на рипуса... Погода хоть и безветренная, но с утра был приличный туман.
Вышел из санатория на лёд в 5.00 утра.
Рыболовов на льду было мало. На час раньше меня пришёл Сергей + ещё одна палатка рыбачила со светом.
Для чего опускают лампы со светом в воду? Рипус питается планктоном,так вот ночью свет включен под льдом для того,чтобы собрался под этим местом планктон и стая рипуса начнёт активнее питаться.
Подкормил лунку варёным мормышем...
Рыболовы-друзья ставят домики рядом для общения, на какой глубине стая рипуса? Кто имеет эхолот, ловит более удачливее, так как в рыбалке на рипуса нужно постоянно менять глубину. Рипус постоянно перемещается, меняя глубину кормления.
После 7.00 прибывают на лёд местные рыболовы и рыболовы из Кыштыма в пос.Лесное озеро (23 км) с первым автобусом.
Рассвет в 6.20.
Первого маленького рипусёнка поймал в 7.00 часов и после фотосессии отпустил подрастать.
Через минуту-другую очередной зачётный!
НИВА приехала за домиком, чтобы увезти его на берег.
В январе домик занесло снегом, а потом из лунки пошла вода и место было заброшено. Снимут палатку, когда растает вокруг неё снег.
Утренний туман над озером Увильды...
Вячеслав на рипуса ходит постоянно с женой....
Пролетела над озером стая лебедей-шипунов...
Недалеко от "шалмана" рыболов ставит жерлицы на щуку... Потом узнал к обеду, с утра поймал две щуки, а одну огромную щуку не затащил в лунку. Сошла!
Одинокий лебедь-шипун пролетел дважды над "шалманом", кто-то из рыболовов сказал, что это наш Гоша прилетел первым и будет ждать свою Глашу. Они гнездяться недалеко от санатория.
Привет от Николая ульяновским рыболовам!
Рафик, погоняло среди местных Марадона, учит рыбалке на рипуса Игоря (слева).
Марадона на "шалмане" всегда ловит больше всех.
Минута и рипус на льду!
Домик поехал к берегу до следующего сезона...
Время летит быстро... Мне пора на процедуры в санаторий.
Мой скромный улов за 3,5 часа рыбалки 5 рипусов + один отпущен подрастать и было 6 сходов.
На обратной дороге сделал несколько фото рыболовов, которые рыбачили ближе к берегу на глубине до 5 метров на чебака и окуня. На первом фото слева от тропы, а на втором фото - справа, ближе к островам.
Лёд отличный,а идти по такому льду одно удовольствие.
Корпус №1 санатория "Лесное озеро".
Ближе к посёлку Лесное озеро встречаются местные рыболовы, которые ставят жерлицы на щуку.
В улове небольшой чебак и окунь
Вот такой здесь окрас окуня.
Домики, которые отвозят со льда стоят на берегу, а потом их увозят к своим гаражам.
Заход на лёд ещё нормальный. обещают до 16 апреля плюс 19-21, думаю потом нужно искать другое место захода на лёд.
Вот такая была вчера у меня была мини-юбилейная, 10-ая рыбалка, на рипуса.
До новых встреч на форуме, друзья!