Рыбалка на Южном Урале

Re: Рыбалка на Южном Урале

Сообщение petruha » 30 июл 2020, 22:39

Долгие горы.
14-ая серия:

phpBB [video]


Следующая точка, запланированная под стоянку – участок Урала в районе пересечения реки с Долгими горами. По замыслу, тут могли быть интересные места с перекатами и ямами. Долгие горы – живописных хребет в виде двух параллельных разломов длиною около 50 км. К двум основным линиям с запада примыкают более короткие отроги. Весьма живописный объект.

Изображение

Изображение

Но вот на пересечение доехать не получилось. Гора Верблюжка – это природный памятник на правом берегу Урала – является крайним холмом Долгих гор перед рекой. Дорога вдоль горы есть, но по частной территории, на которую мы не стали заезжать. Также не получилось объехать эти владения и с запада – кругом сплошные старицы.

Изображение

В итоге, искали дорогу с востока через село Донское. По одной из очень петлявых полевых дорог удалось доехать до Верблюжки, но место там не понравилось, поэтому стали возвращаться в верх по реке. На эти поиски убили весь день.
Место для ночевки нашли уже вечером, поэтому решили основной акцент сделать на ночной ловле. Стоянка была на высоком берегу. Снизу небольшое течение и коряги. На поплавочку попадались небольшие голавлики и уклейки. На спиннинг результата почти не было – только один голавль грамм на 300 на троих. На закате переоборудовали три спиннинга и закинули живца выше ямы с корягами. В первой половине ночи была абсолютная тишина, что для этих мест является незаурядной картины. Ни сом, ни голавль, ни даже щука и окунь – никто так и не заинтересовался живцом в самое ходовое время.

Изображение

Только во второй половине ночь влетел один зачетный голавль грамм на 700-800. Утром такая картина продолжилась: хищник полностью игнорировал все приманки. На этой стоянке не получилось поймать ни одной щуки, хотя на предыдущем месте их было поймано более сотни штук. Только ближе к обеду немного ожили окуни, одного даже получилось поймать. Удивительно, но голавль не реагировал даже на мух, которых подсовывали ему под нос с помощью нахлыста.
В общем, особо долго решили тут не задерживаться, а направиться на следующую точку с целью пораньше найти хорошее место для ночевки.

Изображение

Изображение

Изображение
:hi:
Аватара пользователя
petruha
Осваиваюсь на форуме
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 20:32
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Петр
Фамилия: Штеркель
Место проживания: Екатеринбург
Телефон: 89223021122

Re: Рыбалка на Южном Урале

Сообщение petruha » 06 авг 2020, 23:48

Последняя локация в селе Красногор.
15-ая серия:

phpBB [video]


Последняя локация, запланированная в эту поездку – это село Красногор. Этот населенный пункт интересен тем, что на этом месте пару лет существовал Оренбург. История основания Оренбурга началась в 1735 году, когда была заложена крепость в устье реки Орь (ныне город Орск). Далее Оренбург был перенесен ниже по реке – в Красногор. И только с третьего раз, через 8 лет после основания, Оренбург оказался на том месте, где и находится сейчас.

Изображение

Изображение

Мы уже по традиции долго колесили по берегу в поисках подходящего места, но так его и не нашли. Зато приметили неплохой остров, окруженный со всех сторон перспективными перекатами. Решили ночевать на нем. Место оказалось весьма интересным – в хвосте острова соединялись две разноплановые протоки – и можно было искать рыбу на сильном перекате и в нескольких метрах – в затишке на противоположном рукаве.

Изображение

Быстро перевезли вещи на лодках и сразу в бой. Время самое то – вечер. Но рыб молчал. Голавль даже не плескался. За 2 часа на троих – один окунь. Нахлыст был чуть продуктивнее, но размер голавлей совсем не торт. Как всегда перепробовали весь доступный арсенал – воблеры, вертухи, железо и даже микрорезину. Ничего. Единственный голавль на спиннинг попался под самый вечер. Зато с коптера получилось снять шикарную атаку жереха под ногами. Но это был чуть ли не единственный всплеск рыбы в этот вечер

Изображение

Изображение

Раз вечером голавль молчал, утро начали с поиска щуки. Но и тут был конфуз. Все заливы и затоны были пустые. В таких местах пару дней назад мы косили десятки щук, но сейчас ни одной поклевки на троих за первые пару часов рыбалки. Нужно было искать и подбирать.
Активную щуку все-таки нашли. Но подходящие места встречались на этом участке реки очень редко. Это узкие полоски тихой воды сразу под мощными струями выходящего переката. Только в таких местах получилось немного наковырять.

Изображение

Голавль тоже нашелся, но выход был короткий. Одной из причин его низкой активности оказался нерест. Единственный голавль весом за полкила попался с вытекающими молоками. Другие причины были не понятны. На одном из перекатов влетел таки первый и единственный жерех за всю поездку.

Изображение

Изображение

Изображение

По итогу, участок в районе Красногора понравился больше всего. Много разноплановых перекатов и затонов. Просто попали в то время, когда большая часть хищника не питалась.
Вода тут была мутновата, видимо, по причине впадения нескольких ручьев и речек в этом районе.
:hi:
Аватара пользователя
petruha
Осваиваюсь на форуме
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 20:32
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Петр
Фамилия: Штеркель
Место проживания: Екатеринбург
Телефон: 89223021122





Пред.

Вернуться в Рыбалка в регионах России

Кто сейчас на конференции

Пользователи: Google [Bot]