Ездили на р.Урал (Акжайык) которая впадает в Каспийское море. Расстояние 850км. время в пути 14часов. Можно поближе, но мы ездим всегда в одно место где-то за 250-300км. от Каспия.

Река с сильным течением и глубокими ямами. Красивая река с крутыми берегами и песчанными отмелями, с большим разнообразием рыбы.

Ловил в основном на малька и рыбье мясо. Сразу скажу что в этом году крупных экземпляров не добыл. Самые большие это сомята на 4.5 и 7.5кг. поймал на рыбье мясо. Два года назад рыбаки из Москвы при мне вытащили сома на 110кг. клюнул на червя.


Постоянно клевали судаки, но не крупные(хотя судак за 10кг. здесь не редкость) ,сразу приходилось их коптить сохранить из-за жары в другом виде довольно сложно.

Пробовал джиг, блесну и т.д. но не удачно в этом году место стоянки выбрали плохо очень много коряг. После того как оставил на корягах несколько дорогих приманок бросил эту затею. Да и времени для эксперимента было мало, на малька клюет постоянно. Кстати на малька может клюнуть любая рыба нам попадались крупные сазан, чехонь и даже густера.

Кстати в этом году не поймали не одного жереха, а он на этой реке водится в большом количестве. На червя постоянно клевала разнообразная бель(густера,подлещик,сопа,чехонь и т.д.),а также карась, сомята. Бель не брали трудно сохранить даже в солёном виде да она и у нас не редкость. Не попалось не одного сазана здесь его тоже много, наш рекорд на этой реке сазан весом 12кг.поймал мой отец. В целом рыбалкой на этой реке мы как всегда очень довольны. Вдоль всей реки очень много стариц богатыми рыбой особенно карасём и щукой в этом году на старицах не рыбачили было мало времени. В конце несколько фоток здешних мест. Кому интересно отвечу на вопросы.





А это знаменитый Кушумский канал мы его проезжаем.
