Приветик всем!
Давненько я не писала отчетов...То работа,то жара (рыба вредничает в жару),выдалась минутка соберу всего по чуть-чуть.
Из последнего...
10 июля
С утра , изначально, уровень воды на берегу порадовал - нормальный, средний. Но вышли на плёс, а там трава - хоть косой коси...
Предчувствуя невесёлое времяпрепровождение, я решила действовать по нана -технологии, подсказанной нам с Серёжкой по великому секрету одним из знакомых - форумчан, тоже проводящим выхи на базе: задобрить и подкупить местного Водяного ( знакомый наш - тоже спиннингист, но перед рыбалкой в озеро хлебушек крошит и ...

... молоко льёт).
Я и хлебушка бросила, и колбаски копчёной... Молока не было - любимым вкусным йогуртом поделилась - с клубникой, киви и бананом...
Ну, и начали мы процесс. Наверное, не понял меня Водяной , а может кто - то из нас двоих с ним жадноватый, но всё пошло по традиционному сценарию: на рассвете - парочка сковородочных окуней "за 300", два " шнурочка" и около двух десятков "матросиков".
А потом вообще началось невообразимое - солнце скрылось за тучи и с юго - запада ( не с моря !) волнами пошёл густой туман, как дым, у нас вся одёжка влажной стала, как от осеннего мелкого дождика.
Естественно, поклёвки прекратились вообще. Это безобразие длилось около часа, потом туман сдуло ветром, между облаков солнышко выглядывать начало.
Стали происходить редкие поклёвки, которые невозможно было реализовать - всплеск,щелчок по воблеру - и....всё. Кое - как я смогла подсечь одну зубастую на 56 см, а муж - на 52 см.
Промучавшись так до обеда, опять переполоскав всё что было в ящиках, решили устроить себе развлекуху ( не зря ж я продукты на этого Водяного изводила) - оттянуться на окунях.
Я - с "Хардом", Сергей - с " вертухой". Ушли на любимую очень секретную окунёвую поляну. Развлекуха удалась - временами "матросы" клевали на заброс, причём ещё и стайка менее расторопных бежала сзади за шустрым подсечённым до лодки, и "зимними" окушками можно было при желании заполнить весь холодильник. Но мы их отпускали, брали в плен только полководцев ( см. фото).
Через пару часов это тоже приелось, зарядили старые добрые мудзисы - "Мейд Валера, хендмейд" и пошли в решительную атаку - пора было домой, дела... Вот тут Водяной и совсем окончательно что - то перепутал : он послал бонус не мне, а Серёже ( а взятку - то Я давала, муж ещё и посмеялся надо мной) : зубастая на 3,720...
На том мы и завершили эту НЕСПРАВЕДЛИВУЮ рыбалку

.
Ну, в общем, не знаю я теперь, как в дальнейшем у меня с Водяным взаимопонимание и взаимовыручка сложатся ! Уж йогуртом ТОЧНО делиться не буду !
9 августа
Почти месяц не были на озере ... отпуск проводили в другой стране и на других водоёмах.
8 августа вернулись в ЛР, сегодня уже на воде. Были с 6 до 12.30. Поймали 6 щучек ( 3 - в размер, 52 - 55) и около 20 нормальных окуней (400 - 150 гр.).
Ловили кренками разных размеров.
10 августа
Последний день отпуска решили провести на озере.
Сегодняшняя рыбалка отличалась от вчерашней : щучих поклёвок было больше, а вот крупных окуней - наоборот, не было ни одного.
С 6 до 12 изловили 4 размерных щуки, самая большая 67 см весом 1,830, остальные чуть выше минимума (общее количество щук с отпущенными - 11 ) и 7 окуней от 100 до 200граммов.
"Матросы" и "юнги" скучать не давали - отпущены штук наверное 40, я сбилась на третьем десятке. В топе по - прежнему кренки и вертушки.
13 августа
Были с 6 до 11.30. Ветер -

, +"юг". На рассвете - 2 приличных окуня ( под 400), потом в основном мелкий и изредка средний.
Размерная щука клевала у нас в промежутке между 9 и 10 часами, во время мелкого дождика ( за рыбалку поймали всего 3: 2 домой, 1 отпущена).Потом начался конкретный осенний затяжной, и промокнув за час, видя только поклёвки матросов, мы направились к базе. Коллега утром поймал окуня под 600 граммов.
Ни охотников, ни уток сегодня мы не видели и не слышали - наверное погода для них "нелётная"
Приблуды - прежние .
Просим не судить строго за качество и содержание ролика - это наши 1 шаги в освоении экшенкамеры.
[youtube]
https://youtu.be/Mj1xZGauN64[/youtube]