Решено было продолжить охоту за лещем

В 14-00 уже на месте, в 15-00 уже на воде. Расчалились и стали ждать леща. Но видимо он не знал что мы его ждем, так как поклевок не было совсем. От скуки решил покидать спин, и где-то на 5 проводке мощный удар,чуть спин не выронил

В голове сразу мысли- сом?судак? или может крупный окунь? Что-то очень хорошее сопротивляется очень усердно! Подвел к лодке,а рыбина под нее! Фринцион трещит- хотя затянут очень сильно

И тут она всплывает- ЩУКА!

Ооо етить, а поводка то у меня не стоит (мы ж тут судака ловим, а не щуку). Около лодки она продолжала буянить, сделал свою фирменную свечку, но я все таки ее завел в сачок

Еее, личный рекорд по щуке обновлен
Взвешивание показало ровно 3кг. Повезло что она джигу не заглотила, а взяла за край- прямо за двойник.
На этом вечерняя рыбалка кончилась, дальше костерок, ужин и спать.
Проснувшись с утра, увидили тучи, которые шли со стороны города, но что мы зря приехали- поплыли искать леща. Только вот хлеба в кормушки мы не расчитали, не хватило нам его на двоих, как так то

пришлось отцу плыть ловить леща, а я пошел искать судака ну или щуку
Лещ начал клевать с 10-11 утра и где то до 13-00 ( ловил на глубине примерно 12 метров), позже течение сошло почти на нет. Поводки от кольца стали путаться, да и на жареху поймали. Отец поймал 7 лещей- самый крупный 1,5 кг.

Судак так и не был найден(один 300 граммовый был утоплен обратно).