За лещом на Волгу.... Дубль-2
Накануне как всегда созвонились и решили ехать за лещом на Волгу.... Погода по прогнозам синоптиков предвещала быть отличной и безветренной, а что самое важное, без дождя.
Ездили на автомобиле Павла (
virus), его вчера дядя Вова у себя дома учил теории, а сегодня была у Павла практика.
На воде были в 3.45.... Шёл мелкий и противный дождь при северо-восточном ветре.
Синоптики с прогнозом снова нас обманули ....
Владимир учит Павла ставить растяжку и всё у него получается, за исключением того, что верёвка была не намотана предварительно на мотовильце и поэтому при установке второго якоря пару раз запуталась.
Вот встал на растяжку и Володя. Начинает готовить снасти ....
Я растяжку не ставил и встал на свободную, увидев её по пластиковой бутылке. Сегодня рыболовов в нашей стороне не было.
Павел от меня заякорился в метрах 80-90 ниже по течению.... Владимир выше по течению в метрах 5-7 от меня.
И снова дядю Вову подводит леска на поводке. Обрыв.
Павел первым из нас ловит леща. На часах 4.15.
Следом за ним ловит первого леща и дядя Вова.
У меня поклёвок не было долго, я уже не знал что и думать?
Первого леща поймал ровно в шесть утра.
Даже Володя уже мне сказал:
- Наконец-то вымучил ты этого леща.
Буквально сразу за первым очередной... Прорвало !
За ним сразу же третий. Этот был около двух килограмм, тащить его из глубины для рыболова просто одно удовольствие .
А дядя Вова сегодня, как впрочем и полагается опытному рыболову со стажем на леща, ловит очередного красавца.
Сегодня почти всю рыбалку шёл мелкий дождь и ветер не стихал до конца нашей рыбалки. Как никогда часто проплывали мимо нас большие прогулочные судна.
Этот "Александр Суворов".
Владимир снова запел "Сормовскую лирическую".... Слушайте
ЗДЕСЬ.
Были сегодня на воде и такие плавсредства.... Давно их уже не видел на воде.
У Павла что-то рыбалка после восьми утра совсем не пошла. Часто матерился, путалась леска и т.п.
Дядя Вова сегодня снова отличился, поймал 16 лещей, правда среди которых есть и небольшая густера.
У меня сегодня что-то с самого утра рыбалка не получилась и лишь после шести утра я начал редко ловить леща. Из восьми пойманных сегодня лещей была только одна густера, грамм на 200.
Было в моём улове три вот таких красавца, от 1,5 - 1,7 кг.
Общий улов у меня составил сегодня 9,4 кг. (8 шт.)
Павел рыбалку закончил первым, надоело ему распутывать леску.
Я поплыл на берег почти сразу за ним..... На часах было начало одиннадцатого.....
Вот такая у нас сегодня была рыбалка на леща с лодки.
До встречи на рыбалке, друзья !