В своей день рождения на рыбалке.
Продолжение.... Начало рассказа
ЗДЕСЬ.
Рыболовов, как я уже написал в первой части отчёта, в тот день было на волге много. Я насчитал 37 лодок.
С утра погода была нормальная. Небольшая волна, при северном ветре в 2-3 м/сек. Казалось бы, рыбалка должна быть одно удовольствие. Но мешало одно "НО", не было течения реки Волги. Шлюзы были закрыты и вода встала.
Поклёвки были очень редкими у меня, поэтому приходилось смотреть по сторонам и наблюдать за соседями, которые стояли левее от меня в метрах в 45-50.
Вот они вытаскивают очередного леща.
Вот тянет своего очередного леща Григорий Васильевич. судя по изгибу спиннинга, рыбка приличная.
На часах уже 8.00 утра, а у меня в улове было всего три подлещика. Так хотелось на свой День рождения поймать сазана и потом его запечь в духовочке с картошкой... Но увы, моё желание в тот день не было исполнено.
Вот на всех парах куда-то летит "Метеор"....
Три леща упустил у самой лодки. А всё было по причине того, что когда мне звонили по телефону из Москвы, Сахалина или Ленинграда и поздравляли с Днём рождения, то обязательно в это время была хорошая поклёвка.
Не сказу же я свои друзьям, заканчиваю разговор, вот поэтому в правой руке телефон, удочку зажал между ног и катуху крутил левой рукой. Когда подводил леща к самой лодке, то одной рукой мне его вытащить из воды в лодку не удавалось и лещ сходил. Обычно я леща завожу в подсачек. Но я не расстраивался, ведь главное отдых и получение на рыбалке положительных эмоций в свой День рождения.

.
Рыболовы, которые рыбачили с лодок ниже по течению реки Волги....
Вдалеке видно, что много рыболовов рыбачит с берега.
Было прикольно наблюдать за путешественницами чайками, которые без билета катались на проходящих баржах.
Ну наконец-то, дождался поклёвки и я около 9.00 поймал очередного, своего четвёртого леща.
В тот день не особо хорошо клевал лещ и у дяди Вовы. Он даже выставил третью удочку, хотя обычно рыбачит на две.
Наблюдал за ним, как он минут 15-20 колдовал что-то над своей снастью.
Около половина десятого немного поменялся ветер и поднялась сильная волна. Многие, в том числе и мы, в десять часов утра поплыли к берегу. Навстречу волне и ветру плыть около 400 метров было очень трудно.
Мой улов составил всего 4 леща. Было три обидных схода леща у лодки, один обрыв поводка. Протащил рыбу уже метров 8-10 и бац, обрыв.
Проплыв метров сто, я обнаружил, что забыл поднять мешочек с прикормом. Даже не заметил, как оборвалась леска, которая была привязана к прикормке с мешочком.
Плыл до берега и переживал за мешок. Хорошенький был он у меня, с небольшой ячейкой и очень удобный, буханки на 3-4 хлеба.
В 11.00 часов мы уехали домой.
Уже в дороге, Володя вспомнил, что на берегу тоже забыл свою кормушку. Ехал и переживал, такая больно уж она у него удобная была. Оставил он её в мешке с леской, кому-то будет хороший подарок.
Вот и всё.Такая у меня была рыбалка на леща с лодки в свой День рождения.
До встречи на рыбалке, друзья.