Вторая рыбалка в сезоне была результативной...
21.04.25 г.
Вчера, с моим другом Алексеем (Лёха61), решили съездить на один из заливов реки Волга.
Выехали пораньше, с рассветом, как открыли Императорский мост для проезда.
Рыбачил на одну маховую удочку, наживка - опарик.
Не знаю как у других рыболовов, но у меня поклёвки начались сразу.... Были пойманы сразу несколько густёрок и сорожек.
Некоторые самцы сорожки были уже в брачном "наряде", как наждачная бумага. Поймал вот такого самца-красавца.
Попадались несколько раз краснопёрки и уклейки.
У Алексея (Лёха61) что-то поклёвок не было долго....
Встретился знакомый рыболов Сергей, но разговорились не сразу...
- Вы наверное фотограф Евгений "Сахалинский"? Отчёты о рыбалке и природе ваши постоянно смотрю, - начал беседу Сергей.
- _ Да, он самый, - ответил я.
Потом из беседы оказалось, что у нас с Сергеем очень много знакомых как в Ульяновске, так и в Южно-Сахалинске. Вот такая она Земля круглая и "маленькая".
У Сергея рыбалка что-то не задалась сразу, как что-то крупное у него сошло. Рыбачил он на 6-ти метровую удочку, посоветовал ему поменьше крючок сделать. Кажется дело улучшилось, но всё ровно было много холостых поклёвок.
Была у меня в улове и вот такая красавица-густера.
Прилетел знакомиться со мной земляной шмель....
Алексей ловит подряд несколько хороших сорожек...
Вчера был достаточно сильный юго-западный ветер и вода в протоке то прибывала на 8-10 см, то снова уровень её понижался.
Приходилось сидеть в воде....
Редкими, но были в улове вот такие экземпляры.
А этот матросик был для меня бонусом....
Перед самым отъездом с рыбалки, в 16.00 часом, клюнул у меня вот такой подлещик... Дома взвесил, потянул ровно на 700 гр.
Спасибо Алексею, что сбегал в свой автомобиль и во время мне принёс свой подсачек, а без него я бы этого красавца через камыш не протащил. Пришлось заходить в воду по самые болотники.
Клюнул язь!
Рыбачили мы с Алексеем до 16.30 и стали собираться домой... Да и клёв рыбы к вечеру уже был совсем плохой.
Мой скромный улов.
Алексея улов слева...
Когда возвращались домой, в заливе, у пгт. Старая Майна, рыболовы ещё рыбачили...
Вот такая вчера у нас с Алексеем была рыбалка в заливе реки Волга...
До новых встреч на рыбалке, друзья!