Пруды и озёра
- admin
- Администратор
- Фамилия: Рыбаков
- Место проживания: Ульяносвк
- Телефон: 8999999999
- Контактная информация:
Пруды и озёра
Здесь пишем отчёты без раскрытия места рыбной ловли на прудах или озёрах,котлованах.

Создавая новую Тему, не считайте себя Создателем — это право Вам дано Админом!
- Kudryashev
- Живу я тут
- Фамилия: Кудряшев
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89022164030
- Контактная информация:
- Schortan
- Живу я тут
- Фамилия: Ширтанов
- Место проживания: Засвияжский р-он
- Телефон: 8-904-183-22-91
- Контактная информация:
Re: Пруды и озёра
Я тоже слышал., что на этой неделе будет потепление до +10'С.. Но погода наоборот в минус пошла.
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.....
- КБ Окунь
- Живу я тут
- Фамилия: Мешков
- Телефон: 89279891420
- Контактная информация:
Вытащил Марата воздухом подышать. а то он от ремонта, лака и краски таксикоманом станет скоро.

Окуневые блесны на заказ 89279891420
- Сахалинский
- Модератор
- Фамилия: Софронов
- Телефон: 917-624-72-87
- Контактная информация:
Смотрю, что-то крупных окуней там в этот раз почему-то нет?кб окунь писал(а):Вытащил Марата воздухом подышать....

Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- КБ Окунь
- Живу я тут
- Фамилия: Мешков
- Телефон: 89279891420
- Контактная информация:
Жень! У меня нет таланта к фотографии, как у тебя. Особенно щука у тебя здорово получается и жерех(фото со Староверовым)Сахалинский писал(а):Смотрю, что-то крупных окуней там в этот раз почему-то нет?

А по поводу окуней,... ты сравни рыбов с длиной рукояток удочек. Окуни на нижнем фото все чуть более 100 гр. Ну ни как на жерлицу не подошли. Даю честное слово, что выпустили особей по крупнее. Век поклевки не видать!
Окуневые блесны на заказ 89279891420
- VADIM73
- Живу я тут
- Фамилия: Игоревич
- Телефон: 03
- Контактная информация:
Напишу немного запоздалый отчет за 29-30 ноября . Удалось мне выбраться на один водоем Республики Татарстан , куда именно ездил писать не буду ( кому интересно , может быть отпишу в личку) так как народу там стало и так больно много.... Ну так вот , приехали мы минут за 20 до рассвета , потихоньку собрались попили чай и пошли на наши излюбленные места ! Отец , сразу пошел на свою точку в середине водоема (искать крупного окуня) а я пошел ближе к берегу искать мелкого окуня (для живца на жерлицы ). У меня поклевки мелочи не заставили долго ждать , и в течение часа я выставил 10 жерлиц . У отца то же поклевки были и были не плохие экземпляры , он ловил на балансир. А я решил немного половить на мормышку ( больно нравится мне этот вид ловли) , но мелочь вскоре надоела.. И я пошел искать новое место! Лунок через 30 , нахожу хорошие перепады! Начинаю их разлавливать и .... Кивок кто то сильно давит в низ ! Я тут же подсекаю и понимаю что это точно не матросик и не горбач грам в 600 , а куда больше!!!!!
Забыл написать... Пользовался буром диаметром в 100!!!!! Ну так продолжим! Минуты 2 я этого гада подводил к лунке а он не как не хотел лезть и после очередной попытки подвести его в лунку он обрывает мормышку .... Сижу на чемодане и злюсь.... вот блин олень ! нужно было бы подольше его ( ОКУНЯ) помучить . К стати заместо лески пользуюсь дорогим немецким флюрокарбоном диаметром 0.10 !!! Привязав новую мормышку , слышу отец матерится и машет руками ))) Подхожу спрашиваю что случилось ?
Щука откусила балансир!
" Я ее в лунку пытался завести а она не лезет.... (у него бур 130) в общем крутанулась у лунки и ушла.... думаю килограмм на 5 не меньше!!!! таких давно не видел!!!!"
Подхожу опять на свое место подсаживаю одного мотыля , начинаю проводку и... удар! Мучаюсь , мучаюсь и..... Вытаскиваю окуня грамм на 500 , вот это уже не плохо! Тут же достаю еще 2-х таких! Через 5 минут поклевки на это лунке пропали... Бурюсь в метре! Только опустил мормышку удар! Чувствую не поднимается !!!! Мучаюсь , пробою потихоньку поднять , начинает идти !!!! Но блин в пол воды при очередном рывке обрывает ! Я весь в мыле сижу с выпученными глазами и понимаю что это жо..а!!! Так как 0.10 не держит.... а толще у меня нет...... Решил попробывать балансиром ! Балансир за весь день толку не принес , поймал не него только 10 ладошечных окуней.
В общем привязываю очередную вольфрамовую мормышку и продолжаю рыбачить дальше! Мормышка в этот день ловила на ура! Лодошечный окунь вешался на нее как сумасшедшей периодически баловал меня крупными особями ))) Скажу в перед , в этот день у меня было восемь!!!!!!!!!!!!!!!!!! обрывов !!!!!!!!!!!!!! На жерлицы поймал только одну щучки и видел 3 флажка... У отца 1 обрыв , 1 щучка и куча окуней! Причем крупные были только у меня на мормышку!
На следующий день все было куда как хуже!!! Я после вчерашнего "СЧАСТЬЯ" решил ловить только на мормышку ! Отец пошел ловить сою щуку на 5кг))))))))) Скажу так на жерлицы не одной рыбы не поймал! А на мормышку клевало, но вяло.... Из чего то супер пупер, один обрыв. И одна щучка сорвалась с мормышки у лунке ! В итоге окунь весь с ладонь изредка чуть больше, у отца вообще все печально , одна щучка и пару кил окуня .
Ну вот и все.
Забыл написать... Пользовался буром диаметром в 100!!!!! Ну так продолжим! Минуты 2 я этого гада подводил к лунке а он не как не хотел лезть и после очередной попытки подвести его в лунку он обрывает мормышку .... Сижу на чемодане и злюсь.... вот блин олень ! нужно было бы подольше его ( ОКУНЯ) помучить . К стати заместо лески пользуюсь дорогим немецким флюрокарбоном диаметром 0.10 !!! Привязав новую мормышку , слышу отец матерится и машет руками ))) Подхожу спрашиваю что случилось ?
Щука откусила балансир!
" Я ее в лунку пытался завести а она не лезет.... (у него бур 130) в общем крутанулась у лунки и ушла.... думаю килограмм на 5 не меньше!!!! таких давно не видел!!!!"
Подхожу опять на свое место подсаживаю одного мотыля , начинаю проводку и... удар! Мучаюсь , мучаюсь и..... Вытаскиваю окуня грамм на 500 , вот это уже не плохо! Тут же достаю еще 2-х таких! Через 5 минут поклевки на это лунке пропали... Бурюсь в метре! Только опустил мормышку удар! Чувствую не поднимается !!!! Мучаюсь , пробою потихоньку поднять , начинает идти !!!! Но блин в пол воды при очередном рывке обрывает ! Я весь в мыле сижу с выпученными глазами и понимаю что это жо..а!!! Так как 0.10 не держит.... а толще у меня нет...... Решил попробывать балансиром ! Балансир за весь день толку не принес , поймал не него только 10 ладошечных окуней.
В общем привязываю очередную вольфрамовую мормышку и продолжаю рыбачить дальше! Мормышка в этот день ловила на ура! Лодошечный окунь вешался на нее как сумасшедшей периодически баловал меня крупными особями ))) Скажу в перед , в этот день у меня было восемь!!!!!!!!!!!!!!!!!! обрывов !!!!!!!!!!!!!! На жерлицы поймал только одну щучки и видел 3 флажка... У отца 1 обрыв , 1 щучка и куча окуней! Причем крупные были только у меня на мормышку!
На следующий день все было куда как хуже!!! Я после вчерашнего "СЧАСТЬЯ" решил ловить только на мормышку ! Отец пошел ловить сою щуку на 5кг))))))))) Скажу так на жерлицы не одной рыбы не поймал! А на мормышку клевало, но вяло.... Из чего то супер пупер, один обрыв. И одна щучка сорвалась с мормышки у лунке ! В итоге окунь весь с ладонь изредка чуть больше, у отца вообще все печально , одна щучка и пару кил окуня .
Ну вот и все.
- colmic
- Давно я тут
- Фамилия: Ермолаев
- Контактная информация:
Микро- наноджиг, съедобка от крезика . В основном мелкий окунь на каждой второй проводке. С десяток зачетных окуней
Вся рыба благополучно отпущена в родную стихию.

Вся рыба благополучно отпущена в родную стихию.

Фотогалерея - http://www.instagram.com/colmic73
- marnaz
- Живу я тут
- Фамилия: Назыров
- Контактная информация:
Блин, Александр, где ты окуня нашел???
Сегодня столько мест объехал и ни одного окуня... Везде отнерестился - отдыхает... А тут бац на тебе клюет...
Вот блин не там я ездил...
Ну в принципе не окуня искал я сегодня, но все равно... 

- colmic
- Давно я тут
- Фамилия: Ермолаев
- Контактная информация:
Там он еще не отнерестился , половина забитого икрой. 

Фотогалерея - http://www.instagram.com/colmic73