Пруды и озёра
- admin
- Администратор
- Фамилия: Рыбаков
- Место проживания: Ульяносвк
- Телефон: 8999999999
- Контактная информация:
Пруды и озёра
Здесь пишем отчёты без раскрытия места рыбной ловли на прудах или озёрах,котлованах.

Создавая новую Тему, не считайте себя Создателем — это право Вам дано Админом!
- vogak73
- Давно я тут
- Фамилия: Малафеев
- Место проживания: г.Ульяновск
- Телефон: 89176362542
- Контактная информация:
Re: Пруды и озёра
Сачек для слабаков -))Если его возьмешь то точно не че не клюнетGoldman писал(а):А я об него чуть не споткнулся, на тропинке прям бросили..
- ARTEM73
- Завсегдатай
- Фамилия: Разинов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: +
- Контактная информация:
В перерыве между купанием малыша и стиркой пеленок, удалось вырваться на пару часов на заветный пруд.
Щучьих поклевок было много, но щука просто не засекалась.
Аналогичная ситуация была и на воблеры, и на колебалки, и на джиг.
Уйти от нуля, в который уже раз, помог "жираф" (TsuYoki SPRAT 105F) зеленый в яблоках.
Время ловли: 5:00 - 7:00, всего было поймано две щучки.
Первая "зубастая":

"Шнурочек" позарился на воблер

Рыба после фотосессии, как обычно, бережно отпускалась.

В 9:00 уже был дома, на рыбалку теперь только так...
Щучьих поклевок было много, но щука просто не засекалась.
Аналогичная ситуация была и на воблеры, и на колебалки, и на джиг.
Уйти от нуля, в который уже раз, помог "жираф" (TsuYoki SPRAT 105F) зеленый в яблоках.
Время ловли: 5:00 - 7:00, всего было поймано две щучки.
Первая "зубастая":

"Шнурочек" позарился на воблер

Рыба после фотосессии, как обычно, бережно отпускалась.

В 9:00 уже был дома, на рыбалку теперь только так...
- Bmw073
- Давно я тут
- Фамилия: Пинков
- Телефон: 89021235484
- Контактная информация:
На щуку в Сурский район
18 сентября был на одном прудике в Сурском районе. Щучка клевала очень хорошо.
На всё практически были поклёвки (колебло, вращалки, воблеры), резину не пробывал. Основное кол-во поклёвок было на попперы. В основном, все поклёвки щуки были на глубине 0.3-0.5м. Средний вес полкило.
Самая крупная (950гр) поймана на колебалку. Как итог 11 забрал, 4 отпустил (уж очень мелких), очень много промахов, ну и пару окуньков.

18 сентября был на одном прудике в Сурском районе. Щучка клевала очень хорошо.
На всё практически были поклёвки (колебло, вращалки, воблеры), резину не пробывал. Основное кол-во поклёвок было на попперы. В основном, все поклёвки щуки были на глубине 0.3-0.5м. Средний вес полкило.
Самая крупная (950гр) поймана на колебалку. Как итог 11 забрал, 4 отпустил (уж очень мелких), очень много промахов, ну и пару окуньков.

- Valerian
- Живу я тут
- Фамилия: Александрович
- Контактная информация:
Зачем в личку,пиши в открытую раз хозяин хочет выбить хищника.Или ты один хочешь всю щуку съесть 

А мне по барабану...
- GREY
- Живу я тут
- Фамилия: А.С.
- Место проживания: Ульяновск Новый Город
- Телефон: 8 927 822 19 35
- Контактная информация:
Bmv073
Никому не говори,сам всю выбей.
Никому не говори,сам всю выбей.

Лучше сто раз вспотеть,чем один раз инеем покрыться!
- Bmw073
- Давно я тут
- Фамилия: Пинков
- Телефон: 89021235484
- Контактная информация:
Сергей, так и сделаю. Шнурков бл.... им стало жалко. А когда при "них" ставят, проверяют сети и прочую херню, все молчат!!! Хозяин пруда и мамок уже выловил возможно. У него сети там стоят сутками, по слухам не так давно влетела на 10кг щука. А не в далёком прошлом, пока не было столько щуки, там было много карпа, карася и линя. Попадались особи за 15 кг(карпа). А сейчас после замора, остались пару штук по 5кг. И то, которых он запускал снова. В данный же момент он велит забирать всю щуку выловленную, даже если в ней 100гр веса. Потому что, мелочи совсем в пруду не осталось. Донки стоят так же сутками, но на них ни тычка!!! Скоро она просто сама себя жрать начнёт.
- ARTEM73
- Завсегдатай
- Контактная информация:
На водоеме "N" вышла щука....
В воскресенье днем от товарищей пришла ценная информация - на водоеме "N" вышла щука.
На двоих было поймано больше десятка, от 1 до 2 кг весом, причем, на воблеры было поймано значительно больше, чем на джиг, что, в принципе, для того водоема не типично.
Особо у товарищей "выстрелили" цуёковские MOVER 78SP и MOVER 90SP в фиолетовом 072-м цвете.
Что ж, пока щука клюет, надо ехать!
Вечером воскресенья за примерное поведение получил "добро" от супруги на рыбалку.
Сразу же написал-позвонил нескольким знакомым "щукарям-воблероманам".
Откликнулся только напарник по рыболовно-спортивной команде - Якимов Роман.
Договорились встретиться около его подъезда в 03:20 утра, но приехал я минут на 10 раньше.
Я даже еще не успел припарковаться, как Роман уже стучал по крышке багажника моего авто!
Говорит, соскучился по рыбалке, всю ночь воблеры снились!
Даже проснулся раньше будильника на 15 минут! Уже десять минут у подъезда тебя караулю!
Дорога за разговорами пролетела быстро, успели пройтись по всем - от саратовских спиннингистов и PAL-овцев, до Васильевой с Сердюковым.
Поразила температура за бортом - в дороге местами было всего + 2 градуса, и это притом, что днем было + 26!
Я даже куртки никакой не взял, надеясь на теплое утро.
На водоеме быстро собираем снасти и в путь.
Начинаем поиск "зубастой" с мелководных верховий водоема.
Ставлю любимого "жирафа" - TsuYoki SPRAT 105F, и попытки с 4-ой ловлю первого шнурка.

Роман "издевается" - подсовывает в кадр свою щуку:

Далее напарник убегает снимать активных щук с новых территорий, я же задерживаюсь на мелководье, пытаясь долавливать щук, которые выходили, но промахивались.
Получалось с переменным успехом, иногда так:

Иногда вот так:

Ловля с поверхности интересная и азартная, "торпедирующая" и "дельфинирующая" щука - это, пожалуй, одно из самых любимых моих развлечений.
Однако, пока я "уговариваю" одну щуку, напарник успевает за это время "снять" двух зубастых с "нетронутых вод".
"Восьмая!" - довольно кричит Роман, вытаскивая очередную щучку, подбадривая и себя, и меня.
У меня к этому времени, десятка полтора поклевок и выходов, но всего три щуки.
Дальше мы пошли вровень, но этот утренний "рывок" напарника так и не смог отыграть.
Решаю прибегнуть к "тяжелой артиллерии" - в ход идет фиолетовый цуёковский BLADE 80SP.
Первая проводка - и сразу же две поклевки, вторая оказывается результативной:

Далее у меня начинается просто какая то "черная полоса": со второй проводки отрываю Блэйда.
Немного обидно, т.к. несколько рыбалок этот воблер был настоящей "палочкой-выручалочкой", и такого больше нет в арсенале.
Перевязываюсь. Ставлю MASON 80F - полный аналог Блэйда, только с меньшим заглублением, и вдобавок, плавающий. Но и его обрываю со второй проводки!
Блин... щука явно здесь присутствует, но и коряг критически много...
Ставлю DHOST 95SP - этого обрываю уже на первой проводке!
Далее TRAMP 90F - клюнувшая щука одним рывком заводит его в коряги - ни щуки, ни воблера!
Роман времени даром тоже не теряет - отрывает шакаловского Сквада, а затем "засаживает" в корягу воблерок от DUO, но последнего, всё же, удается спасти.
После этого решаем сменить это проклятое место.
Роман показывает мне воблер, на который у него клюет лучше всего - оказалось, что это натурал с фиолетовой спинкой. Говорит, пришел к нему путем перебора, на него поклевок заметно больше, чем на всё остальное.
Фиолетовый - один из моих любимых цветов, ставлю TsuYoki PERT 100SP в 072 цвете.
Дело сразу же пошло заметно лучше!

"Шнурки" охотно атаковали уловистый воблер:

Даже небольшого размера окуни - и те пытались его скушать:

Случалось и такое - мотая в воде головой щука сбрасывала воблер, но острые крючки приманки не спешили отпускать свою добычу:

Всего в активе фиолетового PERT-а в этот день было пять щук и два окуня:

Под конец рыбалки снова выползаем на мелководье.
К полудню поднялся сильный ветер, пробивать его легким воблером было проблематично.
Поэтому в дело идет цуёковский MISER 90F - воблер с мизерным заглублением, но с приличным весом.
Пробивает ветер прекрасно, ловит изумительно!

Днем активность щуки заметно хуже. За час я увидел всего три поклевки, Роман - вообще ни одной.
Решаем заканчивать ловлю.
Все же, рыбалка получилась неплохая: поклевки видели, рыбу поймали, правда, так и не нашли тех "закилошных" щук, что клевали в воскресенье...
Счет своеобразной рыбалки-соревнования получился следующий:
Роман: 14 щук + 1 окунь (- 1 воблер).
Артём: 10 щук + 2 окуня (- 4 воблера).
З.Ы. Всё шнурьё, как обычно, отпущено.
В воскресенье днем от товарищей пришла ценная информация - на водоеме "N" вышла щука.
На двоих было поймано больше десятка, от 1 до 2 кг весом, причем, на воблеры было поймано значительно больше, чем на джиг, что, в принципе, для того водоема не типично.
Особо у товарищей "выстрелили" цуёковские MOVER 78SP и MOVER 90SP в фиолетовом 072-м цвете.
Что ж, пока щука клюет, надо ехать!

Вечером воскресенья за примерное поведение получил "добро" от супруги на рыбалку.
Сразу же написал-позвонил нескольким знакомым "щукарям-воблероманам".
Откликнулся только напарник по рыболовно-спортивной команде - Якимов Роман.
Договорились встретиться около его подъезда в 03:20 утра, но приехал я минут на 10 раньше.
Я даже еще не успел припарковаться, как Роман уже стучал по крышке багажника моего авто!
Говорит, соскучился по рыбалке, всю ночь воблеры снились!

Даже проснулся раньше будильника на 15 минут! Уже десять минут у подъезда тебя караулю!
Дорога за разговорами пролетела быстро, успели пройтись по всем - от саратовских спиннингистов и PAL-овцев, до Васильевой с Сердюковым.

Поразила температура за бортом - в дороге местами было всего + 2 градуса, и это притом, что днем было + 26!
Я даже куртки никакой не взял, надеясь на теплое утро.

На водоеме быстро собираем снасти и в путь.
Начинаем поиск "зубастой" с мелководных верховий водоема.
Ставлю любимого "жирафа" - TsuYoki SPRAT 105F, и попытки с 4-ой ловлю первого шнурка.

Роман "издевается" - подсовывает в кадр свою щуку:

Далее напарник убегает снимать активных щук с новых территорий, я же задерживаюсь на мелководье, пытаясь долавливать щук, которые выходили, но промахивались.
Получалось с переменным успехом, иногда так:

Иногда вот так:

Ловля с поверхности интересная и азартная, "торпедирующая" и "дельфинирующая" щука - это, пожалуй, одно из самых любимых моих развлечений.
Однако, пока я "уговариваю" одну щуку, напарник успевает за это время "снять" двух зубастых с "нетронутых вод".
"Восьмая!" - довольно кричит Роман, вытаскивая очередную щучку, подбадривая и себя, и меня.

У меня к этому времени, десятка полтора поклевок и выходов, но всего три щуки.
Дальше мы пошли вровень, но этот утренний "рывок" напарника так и не смог отыграть.
Решаю прибегнуть к "тяжелой артиллерии" - в ход идет фиолетовый цуёковский BLADE 80SP.
Первая проводка - и сразу же две поклевки, вторая оказывается результативной:

Далее у меня начинается просто какая то "черная полоса": со второй проводки отрываю Блэйда.
Немного обидно, т.к. несколько рыбалок этот воблер был настоящей "палочкой-выручалочкой", и такого больше нет в арсенале.
Перевязываюсь. Ставлю MASON 80F - полный аналог Блэйда, только с меньшим заглублением, и вдобавок, плавающий. Но и его обрываю со второй проводки!
Блин... щука явно здесь присутствует, но и коряг критически много...
Ставлю DHOST 95SP - этого обрываю уже на первой проводке!
Далее TRAMP 90F - клюнувшая щука одним рывком заводит его в коряги - ни щуки, ни воблера!
Роман времени даром тоже не теряет - отрывает шакаловского Сквада, а затем "засаживает" в корягу воблерок от DUO, но последнего, всё же, удается спасти.
После этого решаем сменить это проклятое место.

Роман показывает мне воблер, на который у него клюет лучше всего - оказалось, что это натурал с фиолетовой спинкой. Говорит, пришел к нему путем перебора, на него поклевок заметно больше, чем на всё остальное.
Фиолетовый - один из моих любимых цветов, ставлю TsuYoki PERT 100SP в 072 цвете.
Дело сразу же пошло заметно лучше!

"Шнурки" охотно атаковали уловистый воблер:

Даже небольшого размера окуни - и те пытались его скушать:

Случалось и такое - мотая в воде головой щука сбрасывала воблер, но острые крючки приманки не спешили отпускать свою добычу:

Всего в активе фиолетового PERT-а в этот день было пять щук и два окуня:

Под конец рыбалки снова выползаем на мелководье.
К полудню поднялся сильный ветер, пробивать его легким воблером было проблематично.
Поэтому в дело идет цуёковский MISER 90F - воблер с мизерным заглублением, но с приличным весом.
Пробивает ветер прекрасно, ловит изумительно!

Днем активность щуки заметно хуже. За час я увидел всего три поклевки, Роман - вообще ни одной.
Решаем заканчивать ловлю.
Все же, рыбалка получилась неплохая: поклевки видели, рыбу поймали, правда, так и не нашли тех "закилошных" щук, что клевали в воскресенье...

Счет своеобразной рыбалки-соревнования получился следующий:
Роман: 14 щук + 1 окунь (- 1 воблер).
Артём: 10 щук + 2 окуня (- 4 воблера).
З.Ы. Всё шнурьё, как обычно, отпущено.

- ARTEM73
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Меляки молчат, всплесков не видно, щука бастует.
Сегодня соревноваться со мной никто не захотел, но легче от этого не стало, ибо пришлось потягаться с самим "Петровичем"!
Конец сентября, а жара + 31. Вода теплая, снова поднялась "зеленка".
Что ж, ударим гламуром по Петровичу!
Розовый цвет, доверься ему, Петровичу - НЕТ!
"Жираф" снова радует!

Далее два часа полоскания разных воблеров и джигов (у напарника) - ни потычки!
Петрович рвал, метал и злорадствовал!
Тут вспоминаю про "Васю" (TsuYoki WATSON 80SP), а "Вася" то сегодня явно в ударе!
Бенефис удался на славу!
Шнурки:

Окуни:

Щучки:

щучки:

щуки:

щуки:

Двух самых крупных с Васей сегодня "слили", "трёшка" после пары кругов красиво ушла на свечке, но скоро надеюсь еще раз с нею увидеться!
Под конец рыбалки TsuYoki FLIRT 115SP тоже порадовал щучкой:

Хорошая сегодня получилась рыбалочка!
Сегодня соревноваться со мной никто не захотел, но легче от этого не стало, ибо пришлось потягаться с самим "Петровичем"!

Конец сентября, а жара + 31. Вода теплая, снова поднялась "зеленка".
Что ж, ударим гламуром по Петровичу!

Розовый цвет, доверься ему, Петровичу - НЕТ!

"Жираф" снова радует!

Далее два часа полоскания разных воблеров и джигов (у напарника) - ни потычки!

Петрович рвал, метал и злорадствовал!
Тут вспоминаю про "Васю" (TsuYoki WATSON 80SP), а "Вася" то сегодня явно в ударе!

Бенефис удался на славу!
Шнурки:

Окуни:

Щучки:

щучки:

щуки:

щуки:

Двух самых крупных с Васей сегодня "слили", "трёшка" после пары кругов красиво ушла на свечке, но скоро надеюсь еще раз с нею увидеться!

Под конец рыбалки TsuYoki FLIRT 115SP тоже порадовал щучкой:

Хорошая сегодня получилась рыбалочка!

- almurav78
- Давно я тут
- Фамилия: Муравьев
- Место проживания: Ульяновск Ефремова
- Телефон: 1234567
- Контактная информация:
Лучше поздно чем никогда
В пятницу вечером позвонил Евгений Валентинович и предложил поехать на хищника на один из водоёмов в Татарстане. Так как я не попал на совместный выезд, с удовольствием согласился. Приехали на место с рассветом. Поехали на 2 машинах. Евгений Валентинович с другом, тоже Евгений зовут и я с сынишкой. Рыба плескалась дуром. Ни разу такого не видел. Я с сынишкой с берега 3 окуня побольше ладошки взял, 2 малых отпустили. Сорванных поклевок не сосчитать, сын подсекает слабовато
и я не ас. В 10 свернулись поехали домой.
Евгений с другом оставались на лодках. Что они там наловили
. Хотелось бы узнать.

В пятницу вечером позвонил Евгений Валентинович и предложил поехать на хищника на один из водоёмов в Татарстане. Так как я не попал на совместный выезд, с удовольствием согласился. Приехали на место с рассветом. Поехали на 2 машинах. Евгений Валентинович с другом, тоже Евгений зовут и я с сынишкой. Рыба плескалась дуром. Ни разу такого не видел. Я с сынишкой с берега 3 окуня побольше ладошки взял, 2 малых отпустили. Сорванных поклевок не сосчитать, сын подсекает слабовато

Евгений с другом оставались на лодках. Что они там наловили

- Сахалинский
- Модератор
- Фамилия: Софронов
- Телефон: 917-624-72-87
- Контактная информация:
Мы остались до 12.30. Поймали кое-что....almurav78 писал(а):Евгений с другом оставались на лодках. Что они там наловили. Хотелось бы узнать.

Погода была сегодня просто супер.

Отчёт выставлю чуть позже, устал.

Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".