Отчет с Воскресенья на понедельник.
Ну вот и мы с отцом решили половить леща.

Подклеев лодку, сделав "яйца" ( модернизированную версию кольца), переделали зимние судачьи удочки и отправились в путь. Много думали где можно половить (рылейка отпадала, охото было посидеть на природе у костра, а не в городе), все так выбрали место где раньше было много рыбаков на судака и леща, но сейчас почему то там почти никого не бывает. Приехав на место обнаружили только одну машину- УАЗ патриот

Видимо на этот спуск только на УАЗах и спускаются

Вечером накачав лодку и приготовив снасти стали разводить костер. Смотрим люди с УАЗа возвращаются на моторной лодке, а на прицепе у них еще одна лодка (было их 3 человека). Подошли посмотреть что да как, у каждого в садке 3-5 судачков до кг, и пара окуней. Хм, не густо, но однако мы не за хищником,да и что ловить на волге в выходные

Посидев у костра, легли спать,погода не предвещала ничего хорошего, дул сильный ветер, но мы слепо верили прогнозу и надеялись на лучшее. Проснувшись в 5 утра обрадовались что прогноз погоды не подвел

Ветер был западный, и едва дул. А на воде уже один охотоник за судаком макал джигу. Мы позавтракав тоже решили выплывать, собрав лодку выплыли, проплыв метров 50 стали якорится. Встав на рястяжку набили кормушки хлебом, начали ставить удочки, но обнаружили полное отсутствие течения

как в болото!!! Поставили коротенькие поводочки, чтобы меньше путались и стали ждать. Рыб не клевала, но рядом были просто фееричные всплески хищника, он просто заглатывал синтю. Что за хищник разобрать не удалось, но это был либо окунь, либо жерех. Таких всплесков я никогда не видел

Пробывал различные блесны, и джиги и все что душе угодно, но ни одной поклевки

Около 10 часов пошло течение, быстро перевязав поводок на 1,5 метровый стали ждать поклевки. Через 30 мин кивок резко ударило- подсечка и что то сопротивляется, подтаскиваю к лодке, и опа-на соменок

грамм 400 не больше. Вот те на, ну свободу головастику, мы все таки на леща сидим. Буквально через 5 мин у отца поклевка,и густерка с ладонь в садке. Потом снова у меня поклевка и что ты!!! Опять соменок,грамм 400-500

Жадно топим его

и ждем дальше. И вновь поклевка, и опять соменок, но уже побольше пол кило

Удивлению нету предела, время уже 11 часов доходит, а он не спит.Посидев еще полчаса ветер начал усиливаться, а в мыслях неужели леща не будет

И тут у отца поклевка и вот он родной лещ

в сачке!!Хотел сфоткать, но понимаю что фотоаппарата нету, вспонимаю что забыл его дома на столе

Буквально через 10 минут у меня поклевка, и тоже лещ!!!

Ровный как на подбор!!! И тут подул сильный ветер, даже барашки местами появилось, а у нас 1 груз был маленький, и его стащило

Пришлось выплывать на берег. Достал из машины телефон, в надежде что он еще живой, и быстренько завесив лещей сфоткал

Вот они красавцы, оба чуть больше кг. Телефон сделав фотографии, разрядился окончательно, ну ладно фото сделал и хорошо. Пока сохнет лодка решил покидать с берега джигу. Насадил и пошел на мыс, чтобы подальше кидать. На джигу судака я еще никогда не ловил, поэтому знал о его ловли только в теории. И тут буквально на 2 забросе легкий удар, который я увидел только по кончику,

не сумел подсечь

Вытащив джигу обнаружил на твистере небольшой порез на хвостике. Ну да ладно, покидав еще не много, вдруг на одной из проводок у самого берег (метрах в 10) чувствую удар- подсечка и что то сопротивляется, отец увидил что я тащу что то побежал ко мне с подсачеком, но небольшого судачка и вытащил и без него

Судак-весы показали 700 грамм, стал первым кого я поймал на джигу

Радости нету предела!!! Потом покидав с отцом около получаса и не увидив поклевки, отец решил идти складывать все в машину. И тут у меня на дальнем забросе мощный удар -подсечка и что то тащу, очень тяжело идет, но никакого сопротивления (думал сначала зацеп), но у берега появился судак

Вот это да второй судак, позже весы показали 1,100

Но тут начал накрапывать дождик, и мы поспешили собираться, а то хоть мы и на УАЗе, но подъем там даже для него страшный.
Вот так прошла первая рыбалка на леща