Пруды и озёра
- admin
- Администратор
- Фамилия: Рыбаков
- Место проживания: Ульяносвк
- Телефон: 8999999999
- Контактная информация:
Пруды и озёра
Здесь пишем отчёты без раскрытия места рыбной ловли на прудах или озёрах,котлованах.

Создавая новую Тему, не считайте себя Создателем — это право Вам дано Админом!
- Валентиныч
- Модератор
- Фамилия: Долбичкин
- Место проживания: г.Ульяновск
- Контактная информация:
Re: Пруды и озёра
Забава.
С самого утра, часов в 9, от Сахалинского поступило предложение половить золотого карася на секретнейшем пруду.
Закончив все запланированные дела, мы, соблюдая все правила конспирации, через весь город поехали к Евгению Валентиновичу.
Потом, под предводительством бывшего юбиляра, петляя по улицам, заметая следы, выехали в противоположном конце города.
Километров через сорок, проехав мимо аршинных указателей на заборе, о том, что эта дорога ведет на пруды, мы оказались, как выразился Сахалинский, в красивейшем месте Ульяновской области. Я и Валера (Нострадамус) боязливо осматривались, что бы не спугнуть эту красоту.
- Здесь будем ловить Золотого! – констатировал Евгений!
Я пытался сделать несколько снимков Евгения Валентиновича на фоне пруда, но фотоаппарат не успевал запечатлеть не только лицо, но даже фигуру.
Фото получалось смазанным и расплывчатым. Движения Евгения были молниеносными.

Сделав несколько кругов вокруг водоема, он присел отдохнуть и забросил удочку.

Через несколько секунд вскочил и побежал в обратную сторону.
Мы с Валерой тоже стали ловить …

Ждали поклевок долго!

Часа через полтора, у меня случилась поклевка. Вот он! Окунь!

Валера занервничал …

Прошло еще полтора часа, теперь случилась поклевка у Валеры!
Радость била через край!
Золотой карась ! Огромный! Почти с ладонь!

Какая прелесть! Такой рыбкой любоваться надо! На сковородку ее класть – жесточайшее преступление …

Теперь я заерзал на стульчике …
Переделал удочку, сменил поводок и …
И пошло!
Поклевка за поклевкой! Манная каша с медом, маслом и ванилином заметно расходуется.
В ведерке плещется все тот же одинокий окунишко …
Наконец, вот оно - счастье! Резкая поклевка, резкая подсечка и ...
Золотой - в моих руках!
Посидели еще пару часов. Выпустили по пятку карасиков. Собрали снасти и, не петляя по дорогам, через двадцать минут были дома.

С самого утра, часов в 9, от Сахалинского поступило предложение половить золотого карася на секретнейшем пруду.
Закончив все запланированные дела, мы, соблюдая все правила конспирации, через весь город поехали к Евгению Валентиновичу.
Потом, под предводительством бывшего юбиляра, петляя по улицам, заметая следы, выехали в противоположном конце города.
Километров через сорок, проехав мимо аршинных указателей на заборе, о том, что эта дорога ведет на пруды, мы оказались, как выразился Сахалинский, в красивейшем месте Ульяновской области. Я и Валера (Нострадамус) боязливо осматривались, что бы не спугнуть эту красоту.
- Здесь будем ловить Золотого! – констатировал Евгений!
Я пытался сделать несколько снимков Евгения Валентиновича на фоне пруда, но фотоаппарат не успевал запечатлеть не только лицо, но даже фигуру.
Фото получалось смазанным и расплывчатым. Движения Евгения были молниеносными.

Сделав несколько кругов вокруг водоема, он присел отдохнуть и забросил удочку.

Через несколько секунд вскочил и побежал в обратную сторону.
Мы с Валерой тоже стали ловить …

Ждали поклевок долго!

Часа через полтора, у меня случилась поклевка. Вот он! Окунь!

Валера занервничал …

Прошло еще полтора часа, теперь случилась поклевка у Валеры!
Радость била через край!
Золотой карась ! Огромный! Почти с ладонь!

Какая прелесть! Такой рыбкой любоваться надо! На сковородку ее класть – жесточайшее преступление …

Теперь я заерзал на стульчике …
Переделал удочку, сменил поводок и …
И пошло!
Поклевка за поклевкой! Манная каша с медом, маслом и ванилином заметно расходуется.
В ведерке плещется все тот же одинокий окунишко …
Наконец, вот оно - счастье! Резкая поклевка, резкая подсечка и ...
Золотой - в моих руках!

Посидели еще пару часов. Выпустили по пятку карасиков. Собрали снасти и, не петляя по дорогам, через двадцать минут были дома.

С бесконечным уважением.
- marnaz
- Живу я тут
- Фамилия: Назыров
- Место проживания: Ульяновск
- Контактная информация:
Грибы, грибы...
Позвонил друг и сказал поехали с ночевой на рыбалку, так и накрылись грибы...
В 7 вечера на месте, палатка установлена, донки выставлены... На хищника решено с утра, а в ночь карась... Короче просидели до 11 вечера, пиво кончилось, подсечь не успевали, видимо сказалось......
Началась гроза, вокруг да около грохочет, светло как днем, а дождь ели крапает.... Уснули, первым встал я примерно полпятого утра, пошел к донкам, все валяются наполовину в воде ( спасибо рогатинам - сберегли ), две пустые, одна без двух крючков, на четвертой как то удачно засеклась щука примерно на 3 кг, кое как выдрал из воды...
Перезаряд донок не дал никакого результата... В начале шестого пошли искать хищника, были найдены только окуни... Такое ощущение было что щуки в этом водоеме отродясь не было
, не одного удара и всплеска на всем водоеме... Кроме нас на пруду человек 20, из них 2 тоже из Ульяновска, ( остальные все местные ) - очень бодро ловили карася, на взгляд средний вес грамм 400, было пол садка когда я смотрел...
Клюет строго на червя, другое полностью игнорирует, попадается много мелкого окуня... Домой забрали одну щуку на трешку и одного окуня грамм на 500... Клев не плохой, а просто ужасный...
В чем причина?
Местные говорят в среду была мега раздача, карась и щука клевали на всё и везде, такой рыбалки давно не припомнят, вот и ходят после среды каждый день - вдруг снова попрет...
Фотки будут потом добавлены, когда друг мне их скинет, свой телефон разрядился...
Надеюсь завтра за грибами прокатиться...
Всем НХНЧ...
Позвонил друг и сказал поехали с ночевой на рыбалку, так и накрылись грибы...
В 7 вечера на месте, палатка установлена, донки выставлены... На хищника решено с утра, а в ночь карась... Короче просидели до 11 вечера, пиво кончилось, подсечь не успевали, видимо сказалось......

Началась гроза, вокруг да около грохочет, светло как днем, а дождь ели крапает.... Уснули, первым встал я примерно полпятого утра, пошел к донкам, все валяются наполовину в воде ( спасибо рогатинам - сберегли ), две пустые, одна без двух крючков, на четвертой как то удачно засеклась щука примерно на 3 кг, кое как выдрал из воды...
Перезаряд донок не дал никакого результата... В начале шестого пошли искать хищника, были найдены только окуни... Такое ощущение было что щуки в этом водоеме отродясь не было

Клюет строго на червя, другое полностью игнорирует, попадается много мелкого окуня... Домой забрали одну щуку на трешку и одного окуня грамм на 500... Клев не плохой, а просто ужасный...

В чем причина?

Фотки будут потом добавлены, когда друг мне их скинет, свой телефон разрядился...
Надеюсь завтра за грибами прокатиться...

Всем НХНЧ...

- marnaz
- Живу я тут
- Контактная информация:
Со вчера на сегодня с 8 вечера до 9 утра... Три поклевки... Первая - около часа ночи, ковырялся в машине, не услышал, когда увидел - подбежал - взял спин, чувствую сопротивление, начинаю сматывать, зазвенели две донки справа... Запутал три спина
, карпик грамм на 500, пока все донки распутывал рыбу бросил на песок, короче ускакала в родную стихию
... Распутал, перебросил все и пошел спать в машину, в пять проснулся глянул на спины, один в воде валяется, бросился к нему, подсекаю - есть контакт, спин с тестом 5-20грамм выгибает конкретно, кое-как потихоньку подтаскиваю, подсака нет, рядом никого, мыслей тьма, показался - красавец
, на вид кил 7 плюс минус...
Ну думаю как нибудь тебя вытащу... Не тут то было
, леска моно 0,14 , фрикцион ослаблен, работаю на его усталость, остается метров 10 до берега и начинается дурдом, резкий рывок вправо, зацепил леску спиннинга справа, кульбиты над водой, короче как итог обрыв лески метров за пять до берега, я в истерике...
Еще одна поклевка была примерно часов в 7, сидел перед донками, мгновенная поклевка, спин с рогатины срывает в воду, вскакиваю и тишина...
Не мой день был , точнее ночь... Ночью кстати было очень холодно...
Всем НХНЧ...

Не мой день был , точнее ночь... Ночью кстати было очень холодно...
Всем НХНЧ...

- GREY
- Живу я тут
- Фамилия: А.С.
- Место проживания: Ульяновск Новый Город
- Телефон: 8 927 822 19 35
- Контактная информация:
Марат,сам знаешь-серьёзная рыба ошибок не прощает.Так что сам виноват.
Лучше сто раз вспотеть,чем один раз инеем покрыться!
- virus
- Модератор
- Фамилия: Будков
- Телефон: 8-902-005-50-47
- Контактная информация:
Перед копкой картошки в субботу у сватьев , с супругой решили с утра съездить на один прудик. Зять ехать отказался так как поехал в Казань на футбол( ярый болельщик ЦСКА) .Приехали -темно.Фотоаппарат не расчехлил вовремя, а потом как то про него забыл.Так что фото в основном после рыбалки.
Этот стоил подсечки(дамской удочки) со слов т.Сахалинского

Обкатал новый фидер.Ощущения классные.Забросы ,вываживания просто песня.
ИТОГ

Всем удачных рыбалок!!!
Этот стоил подсечки(дамской удочки) со слов т.Сахалинского

Обкатал новый фидер.Ощущения классные.Забросы ,вываживания просто песня.

ИТОГ

Всем удачных рыбалок!!!

Костер - горит, рыба - клюет, жизнь - удалась .
- Valerian
- Живу я тут
- Фамилия: Александрович
- Контактная информация:
Марат,Где был?Стемасс,Красный Бор,Каргино...Судя по отсутствию грибов 

А мне по барабану...
- marnaz
- Живу я тут
- Контактная информация:
Я и не хотел если честно такого большого, мне бы хватило не более 2-3х кг...GREY писал(а):Марат,сам знаешь-серьёзная рыба ошибок не прощает.Так что сам виноват.

- marnaz
- Живу я тут
- Контактная информация:
В верном направлении мыслишь Валер...Valerian писал(а):Марат,Где был?Стемасс,Красный Бор,Каргино...Судя по отсутствию грибов

- marnaz
- Живу я тут
- Контактная информация:
Сегодня с сыном поехал на болото неподалеку от города... Рыбачили примерно с 9 до 13... Примерно половина времени была затрачена на обучение молодого поколения
, как же это все трудно
... Почему то... Почему сё... Почему ё моё... Чуть не утопился
... Щуки полно, только вот размер не ахти... От 10гр до полкило, но везде и на всё... Сыну одна влетела чуть больше килограмма, мне же на воблер 130мм влетают щуки чуть меньше воблера длины...
Рыбалка прошла нормально, сын научился далеко забрасывать, только вот пока со скоростью вращения катушки проблемы, старается её быстро-быстро смотать... В следующий раз будет работать над ошибками...
Домой поехало две щучки - тёще на жарёху...
Всем НХНЧ...

Всем НХНЧ...

- Сахалинский
- Модератор
- Фамилия: Софронов
- Телефон: 917-624-72-87
- Контактная информация:
Марат ! Сфотографировал бы сына и на фотоконкурс. См ЗДЕСЬ.marnaz писал(а):Сыну одна влетела чуть больше килограмма)
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- marnaz
- Живу я тут
- Контактная информация:
Сегодня он меня фотографировал, фото не выложу, можно пруд по местности определить...
А я даже не разу и не подумал хоть что нибудь сфотографировать, устал от обучения рыбалке...