Пруды и озёра
- admin
- Администратор
- Фамилия: Рыбаков
- Место проживания: Ульяносвк
- Телефон: 8999999999
- Контактная информация:
Пруды и озёра
Здесь пишем отчёты без раскрытия места рыбной ловли на прудах или озёрах,котлованах.

Создавая новую Тему, не считайте себя Создателем — это право Вам дано Админом!
- Сахалинский
- Модератор
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Контактная информация:
Re: Пруды и озёра
Марат ! Не мне тебя учить, как сделать так, чтобы водоём было не узнать. Сфотографируй со стороны пруда на лес или кустарник. Пусть сын как-то оригинально держит рыбу.... Придумаешь !marnaz писал(а):фото не выложу, можно пруд по местности определить...

Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- marnaz
- Живу я тут
- Фамилия: Назыров
- Контактная информация:
Смысл в том что в этот раз я не фоткал, а фоткал он меня с машины как я брожу вдоль берега... 

- GREY
- Живу я тут
- Фамилия: А.С.
- Место проживания: Ульяновск Новый Город
- Телефон: 8 927 822 19 35
- Контактная информация:
Сегодня с другом Евгением Иванычем съездил на одно озеро.Приехали на рассвете-туман и дубак.Накачались,вышли на воду.Рыбёшка гуляет.Приятель тут же ловит одну щуку под кило.У меня не потычки.Зря расчитывали на ранний клёв!
Часам к трём у меня всего три хвоста.У друга то же самое.Были перепробованы все приманки:воблеры,виброхвосты,твистеры,вертушки,колебалки.Видимо дело не в приманке,просто рыба или не берёт или её нет в конкретном месте.Уже было собирались домой,но я решил проверить одну заводинку....И рыбалка была сделана в течении 15-20 минут.За это время вытащил пять щук.Потом у меня клёв прекратился и за дело взялся Женя.Он поймал четыре штуки.Итог:у меня 8,у друга семь щук.Щука не большая.Приехав домой взвесил,весы показали около 6кг.
Это мой улов.

Это друга.

Часам к трём у меня всего три хвоста.У друга то же самое.Были перепробованы все приманки:воблеры,виброхвосты,твистеры,вертушки,колебалки.Видимо дело не в приманке,просто рыба или не берёт или её нет в конкретном месте.Уже было собирались домой,но я решил проверить одну заводинку....И рыбалка была сделана в течении 15-20 минут.За это время вытащил пять щук.Потом у меня клёв прекратился и за дело взялся Женя.Он поймал четыре штуки.Итог:у меня 8,у друга семь щук.Щука не большая.Приехав домой взвесил,весы показали около 6кг.
Это мой улов.

Это друга.

Лучше сто раз вспотеть,чем один раз инеем покрыться!
- Schortan
- Живу я тут
- Фамилия: Ширтанов
- Место проживания: Засвияжский р-он
- Телефон: 8-904-183-22-91
- Контактная информация:
И не одна щучка не умдрилась сье.... с этого тряпочного садка..???
Я их в железный то боюсь ложить...Так как видел как щучка чуть больше кг. у Валентиныча., железный садок собрал в кучу словно паутину..
Это было прошлом году в Садовке., есть фотки в отчете...

Я их в железный то боюсь ложить...Так как видел как щучка чуть больше кг. у Валентиныча., железный садок собрал в кучу словно паутину..

Это было прошлом году в Садовке., есть фотки в отчете...
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.....
- danil73rus
- Давно я тут
- Фамилия: Неткасов
- Контактная информация:
- danil73rus
- Давно я тут
- Фамилия: Неткасов
- Контактная информация:
- marnaz
- Живу я тут
- Контактная информация:
С вечера воскресенья договорились с товарищем ( Алексеем Кб ) по новым водоемам покататься... Поутру понедельника отправились в путь... На первый водоем, немного поплутав, прибыли примерно в половине седьмого утра. Водоем очень интересный на вид, имеются заливчики, камыши, короче то что надо
... Он остался возле авто, я побрел вдоль берега, периодически останавливаясь и облавливая акваторию... Как итог прошел половину одного берега, примерно каждая 15-20 проводка реализовывалась окунем, самый крупный грамм 300 +-, поймал штук пять, самого крупного забрал, остальных вернул воде...

После общения с пастухом стало ясно что щуки тута нема...
Окунь есть и не часто, а в основном на пруд приезжают за карасем и карпом, которого очень хорошо ловят... Народу говорит почти не бывает... Да уж в такую глухомань не каждый сунется
... Решили покинуть такое прекрасное место , продолжив поиск того за кем прибыли... По приезду на место узнали что пруда нет уже второй год
, а какая там щука была
... Жаль... Поехали в другом направлении и набрели минут через 30-40 на водоем, оказался ужасно спущенным, не хватало метров 4-5 воды
, из двух километрового пруда осталась 40-а метровая лужа, дамба новая, значит летом ремонтировали, рыбу скорее всего всю вычерпали, так как водоем не подавал никаких признаков жизни...

Покидав минут 20 с оптимизмом, мы оттуда свалили с пессимизмом...
Побродив полями километров 30 наверное забрели в деревню в которой тоже был пруд... Щука себя никак не проявила, хотя она там есть, одного окунька поймал, Алексей ничего не поймал тут...
Навострили сани в сторону города , попутно закатив на одно тихое местечко, у меня не поклевки, а вот Алексей вынул щучку грамм 200-300, отправив ее тут же обратно на родину...
Со слов местных вынимали щуку до 12 кг
, во что с трудом верится
, накатались вдоволь, проверили новые места
... Приключение выдалось на отлично, спасибо за компанию Алексею!..
Всем НХНЧ...

После общения с пастухом стало ясно что щуки тута нема...

Покидав минут 20 с оптимизмом, мы оттуда свалили с пессимизмом...

Всем НХНЧ...

- marnaz
- Живу я тут
- Контактная информация:
На любимые места.
Сегодня,удовлетворив потребности семьи посещением магазинов и рынка,всей семьей на свежий воздух махнули...
Почти бак топлива ушел на эти покатушки, в принципе не пожалел - подышал, половил, пособирал...
Так как со мной был сын, надо было ему разловиться, решил посетить два водоема на каждый по часу...
Первый себя сразу показал кипящей водой, сын по окуню отрывался на ура
, рыбалку полюбил - цель достигнута... Щука бомбит , но увы на приманки ни коем образом не реагирует
Сын оторвался, а я не за окунем приехал...
На втором пруду затишье полное, на воде гладь и тишина, полчаса помакав снасть уехали оттуда... Заехал на одно старое секретное место, вот тут то и началась рыбалка...
На водоеме кроме меня с сыном еще один местный старичок, который тоже пытается поймать хищника... Жена завалилась загорать, а мы пошли рыбу искать...
На третьем забросе щупак на полкило - обратно в воду, примерно на десятом снова под кило - на кукан и в воду... У сына - ноль, он бросил спин и пошел со мной смотреть как я ловлю... Возле первого по ходу движения залива, мощная хватка и фрикцион начинает посвистывать
, начинается борьба, старичок с сыном как группа поддержки - давай, давай, мне кричат, борьба продолжалась примерно минуту и в конце концов из воды высовывается огромная открытая пасть и моя вращалка со скоростью света вылетает оттуда и мимо меня улетает назад...
По моим прикидкам за пятеру - это точно...
Жаль, блин...
Аш затрясло немного
...
Потом минут через 10 поклевка, тоже из приятнейших... Выволок как дома оказалось почти трешку...
Было еще пару щучек , но в конце концов всех отпустил , только околотрешника забрал, не дотянул 100 грамм до 3-х кг...
Рыбалкой доволен, обязательно вернусь сюда... На обратном пути заглянул в лесок и за полчаса собрал нормально грибочков...

Кстати, в щуке полно икры, увы не ем - выкинул...
Всем НХНЧ...
Сегодня,удовлетворив потребности семьи посещением магазинов и рынка,всей семьей на свежий воздух махнули...
Почти бак топлива ушел на эти покатушки, в принципе не пожалел - подышал, половил, пособирал...

Так как со мной был сын, надо было ему разловиться, решил посетить два водоема на каждый по часу...
Первый себя сразу показал кипящей водой, сын по окуню отрывался на ура

Сын оторвался, а я не за окунем приехал...
На втором пруду затишье полное, на воде гладь и тишина, полчаса помакав снасть уехали оттуда... Заехал на одно старое секретное место, вот тут то и началась рыбалка...

На водоеме кроме меня с сыном еще один местный старичок, который тоже пытается поймать хищника... Жена завалилась загорать, а мы пошли рыбу искать...
На третьем забросе щупак на полкило - обратно в воду, примерно на десятом снова под кило - на кукан и в воду... У сына - ноль, он бросил спин и пошел со мной смотреть как я ловлю... Возле первого по ходу движения залива, мощная хватка и фрикцион начинает посвистывать

По моим прикидкам за пятеру - это точно...
Жаль, блин...

Потом минут через 10 поклевка, тоже из приятнейших... Выволок как дома оказалось почти трешку...

Было еще пару щучек , но в конце концов всех отпустил , только околотрешника забрал, не дотянул 100 грамм до 3-х кг...
Рыбалкой доволен, обязательно вернусь сюда... На обратном пути заглянул в лесок и за полчаса собрал нормально грибочков...

Кстати, в щуке полно икры, увы не ем - выкинул...

Всем НХНЧ...

- Valerian
- Живу я тут
- Фамилия: Александрович
- Контактная информация:
Как будто ты про все остальные "явки" рассказываешь...Штирлиц блин...marnaz писал(а):Заехал на одно старое секретное место, вот тут то и началась рыбалка...
А мне по барабану...