В общем-то с речкой Утка я не очень дружил.
Особенно летом. То приедем не туда, то не с теми, то не вовремя

Зимой другое дело. Лодка не нужна. Ноги, бур и правильные снасти. Вот и всё! И всегда с уловом.
В 2012м познакомился с Валентинычем и Олегом (Рыбак73).
24го апреля по телефону договариваемся ехать в место впадения Утки в Березовский залив. Мол уже были и ловили. Но только с лодки. С лодки, так с лодки. Но. Вечером 24го в подъезде мы с будущим зятем отбивались от местной гопоты, которая тусила в подъезде. Человек 10 было. Зятек красавец, да и я еще не старый. Плюс теснота на лестничной площадке.
Короче в грязь мы не ударили и ущерба нанесли даже больше, чем получили. Но пару раз мне все таки прилетело. Один удар ногой в область груди видимо сломал ребро...Ну или трещина там случилась. Не знаю. В больницу не ходил. Так пройдет. Тем более завтра на рыбалку. Но о лодке пришлось забыть. Кресло и бережок. Вот моя тема. Кашлянуть нельзя. Вздохнуть глубоко то же.
Короче приехали. На воде уже с десяток лодок. И это в будний день. Наши три лодки тоже отчалили( мы с Врединой были. Был такой пользователь. Ныне "Вредный" на фишклубе). Я же уселся по удобнее в кресло и закормившись "Убойной" с добавлением сухарей и пшена, настроил шестиметровый мах от Ёшито серия Блэк.
Синтя начала брать с утра. Но из пяти-шести штук в садок шла одна. Много мелочи. Часам у девяти начала попадаться густера и сорожка, а при переходе на червя, синтя отошла и густера стала преобладать в улове. Три лещика попалось. Помнится, что один был на 900, а пара на кило сто.. Приятные рыбешки. Основная леска была вроде 0,16, а поводок... то-ли 0,12 , то-ли 0,14. Не помню.
Валентиныч и К с лодки синтю не ловили. И практически не кормили. Ловили прям в камышах. Уловы по весу у нас получились одинаковыми. что-то в районе 12-15 кг, только синтя была только у меня. А Олег поймал несколько карасей. А леща как и я взял вредный.
Погоду мы просто украли. Тепло было , но не душно. Водичка прибывала. То и дело к ногам подплывали щуки. Парами. видимо самый икромет у щуки начался. Поздненько в том году.....
Вот так я впервые отловился прилично на Утке. А почему? Спасибо рыболовному ресурсу. Общение, обмен информацией, коллективные выезды...короче рыболовные сайты многих многому научили.