Сиг на спиннинг на мушку

Ответить
Bassurman79
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Бушин
Место проживания: Бийск
Контактная информация:

Сиг на спиннинг на мушку

Сообщение Bassurman79 »

Добрый день уважаемые рыболовы!
Немного расскажу о рыбалке в верховье реки Бия, которая протекает в Алтайском крае и сливается с Катунью образуя такую реку ,как Обь.
Уже несколько лет , я рыбачу в верховье Бии и довольно успешно ловлю хариуса. Посмотреть можно ЗДЕСЬ.
В прошлом году конечно меньше всего было выловлено "парусников" мной, так как вода все лето и осень держалась высокой. В этом году ситуация намного лучше. Вот и в последнею свою рыбалку, в очередной раз на удочку и бомбарду выловил несколько экземпляров хороших хариусов ( средний вес 400-450 гр ).
Но какое мое удивление было , когда за столько лет рыбалки, на мушку, которую сам связал ( темно-коричневого цвета с серыми полосами ), попался 250 гр Сиг.
Сиг рыба конечно очень интересная и красивая. К тому же , я такой вид еще не разу не ловил, хотя занимаюсь рыбалкой уже почти 30 лет. Конечно, я бы его выпустил в родную стихию, но хотелось попробовать хотя бы раз его мясо.
Может это единственный случай, когда мне удалось поймать эту рыбу
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9371 раз
Контактная информация:

Re: Сиг на спиннинг на мушку

Сообщение Сахалинский »

Сиг в Комсомольске-на-Амуре.

Сига я тоже ловил. Это было в Комсомольске -на-Амуре в 1986 - 1990 годах. Приятные воспоминания остались от той рыбалки...
Сиг - очень вкусная рыба. Хороший "боец" при вываживании.
Хорошо клевал Сиг перед самым ледоставом.... Ловили мы его тогда на кембрики. Бросали в реку Амур на леске хороший груз, а к нему привязывали резинку. Тогда была авиамодельная, белая резинка. Далее идёт сама снасть, леска на которой привязывали на поводках, 7-8 см., кембрики. Крючки были №8-10, на которые вставляли кембрик от провода. Провод были разного цвета.
Примерно вот так....

Изображение

А ловили мы тогда в реке Амур, на эту приманку, вот такую красивую и сильную рыбу Сиг.

Изображение

Клевал Сиг и из-под льда. Ловили уже совсем на другую снасть, тогда это были самодельные балансиры.
Примерно вот такие...

Изображение

И вот именно на них, снова клевал вот такой красавчик Сиг ! :good:

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Bassurman79
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Бушин
Место проживания: Бийск
Контактная информация:

Re: Сиг на спиннинг на мушку

Сообщение Bassurman79 »

Ого! хорошие сиги. Не я таких сигов не ловил. Я за всю жизнь вот, только одного поймал. маленького.У нас их тут не так часто встретишь.В основном хариус и таймень в верховье.
Ответить

Вернуться в «Ловля на спинниг»