Японские воблеры

Schortan
Живу я тут
Фамилия: Ширтанов
Место проживания: Засвияжский р-он
Телефон: 8-904-183-22-91
Контактная информация:

Re: Японские воблеры

Сообщение Schortan »

Плавает тоже вверх брюхом. XD
Типо мертвая. :o
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.....
Dimka Sorbat
Завсегдатай
Фамилия: Сорбат
Место проживания: Ульяновск
Контактная информация:

Сообщение Dimka Sorbat »

Да воблерок интересный, нужно к нему подобрать только правильное предозначение ;)
Если у рыбы нет клюва,то как она клюет???
Schortan
Живу я тут
Фамилия: Ширтанов
Место проживания: Засвияжский р-он
Телефон: 8-904-183-22-91
Контактная информация:

Сообщение Schortan »

Ну-и-нуу. :georgian:
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.....
Dimka Sorbat
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Dimka Sorbat »

Да) водоем,погода,время года и еще если рыба после Жора то вообще 0, плюс удача ) нет универсальных воблеров
Dimka Sorbat
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Dimka Sorbat »

Ну вот что мы имеем , после всех обновлений + остатков

Изображение

А вот и новинка Tiemco BASS MANIA TANK 60

Страна-производитель: Япония
Плавучесть воблера: Floating (плавающий)
Длина (мм): 65
Вес (гр): 12.5
Заглубление (м): 0 м

Изображение

Evergreen Funky Frog

Страна-производитель: Япония
Evergreen Funky Frog – приманка довольно необычного вида. С виду поппер как поппер, если не считать уплощенной до "блина" хвостовой части. Эта особенность не дает приманке зарываться в воду, создавая подъемную силу. Внутри приманки есть скользящий груз.
Модель Evergreen Funky Frog
Вес (гр) 10.5
Длина (мм) 69
Заглубление (м) 0 м
Плавучесть воблера Floating (плавающий)

Изображение

Вот и JACKALL RS-150 поближе ( Акция и срочность его в продаже закончилась, поэтому он стоит , как и должно быть изначально), те , кто забронировал его раньше , получат за обговоренную стоимость.

Изображение

Вот еще очень шумовой вокер модель GEN фирма восстанавливается ( могу ошибаться , но вроде это лаки крафт)

Изображение
Dimka Sorbat
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Dimka Sorbat »

Пришли мегабассы дог-х все в натуральных цветах, кому надо пишите! :hi_ya: :hi_ya: :hi_ya: :hi_ya:
Dimka Sorbat
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Dimka Sorbat »

ВОБЛЕР LUCKY CRAFT SAMMY 85

Изображение

Плавное движение – «выгуливание пса на поводке» удается не всем поверхностным воблерам, а для Sammy – это одна из характерных особенностей, которая так привлекает хищника. Еще одна специфическая черта – это вертикальное положение, которое принимает приманка после остановки. Это положение, при котором голова остается на поверхности, соблазнительно для хищника не меньше, чем удивительное «выгуливание пса на поводке». Форма корпуса в виде банана, верхняя часть корпуса – «голова» в форме чаши, которая позволяет воблеру создавать дополнительный всплеск на поверхности воды – все это то, что делает приманку «чудо –воблером». И это ещё не все! Стеклянные погремушки, окрас характерный для поверхностной приманки, дальность заброса… этот воблер зарекомендовал себя не только на различных водоемах, но и на чемпионатах мира!

Длина-8.5 см
Вес-12.6 г

Небольшой рассказ обладателя данного уокера:

Воблер: Lucky Craft Sammy
Модель: 85
Цвет: frog

Хочу поделиться впечатлениями от воблера Lucky craft Sammy 85.
Действия происходили с июня по октябрь 2011г в Ростовской области.
Все началось с решения пополнить коллекцию воблеров волкером. Опыта ловли на поверхностники практически не было. Попытки половить поппером не увенчались успехом и постепенно формировалась *нелюбовь* к данному классу воблеров. Классические минохи же напротив, исправно радовали щуками в разных водоемах.

Почитал, посмотрел и пошел покупать zipbaits irony. Но его не оказалось, их всех выгребли за пару дней до моего прихода. Продавец порекомендовал сэммика, как рабочего и удачного воблера по удобной цене. Решил взять цвет *маттайгер* как самый приятный из тех что были в наличии.
Выбираемся с товарищем на рыбалку на небольшую реку. На водоеме первый раз, ничего так и не смогли поймать, пара атак и тишина. Я решил попробывать сэммика. Ставлю - полет просто сказка, далеко и точно. Пытаюсь сотворить *выгуливание пса на поводке* но тщетно. Проводка совсем не получалась. Сэм двигался судорогами и валился на один бок. Через несколько минут тренировки, более менее похожее на правильную проводку стало получаться. Товарищ не смог сдержаться и засыпал меня вместе с сэммиком *комплиментами*:

Что ты за *банан* купил?

На эту *судорогу* никакая щука не среагирует.

И т.д. Еще куча разных слов))

В таком же духе проходило еще 2-3 рыбалки. Минохи ловили, сэммик молчал и следовала куча плохих слов про сэма от товарища.
Через время каким то непонятным чудом товарищ покупает точно такого же сэма. Опять несколько рыбалок, сэм у меня молчит, но надежда не умирала и я продолжал пробывать. Казалось, что ему нужно четкое место и время и он себя проявит. Товарищ же ловил на минохи и сэма не ставил.
И очередной выезд на знакомый до боли пруд в 20х числах августа. Воды убавилось примерно на 30см и в нашем любимом месте минохи ловили траву, только некоторые с заглублением 20-30см иногда проходили удачно. Часа полтора мучений, у меня полная тишина у товарища окунь с ладошку и микро щука. Я не задумываясь ставлю *банана*. Товарищ заранее делает привычные *комплименты* сэму. На третей проводке получаю крепкий удар по бланку, подсечка, борьба и первая килошка у сэммика на счету! Радости нет предела. Бросаю снова под ковер травы - еще выход и удар и еще одна красавица на кукане. Товарищ в шоке от *банана*, мучается с минохами и ничего толком не может поймать) говорит мне - ты меня сейчас разозлишь, третью вытащишь - поставю тоже сэма и начну косить щуку )) а я неспешно продолжаю проводку и снова атака и третья щука в руках. Товарищ исполняет обещание, ставит сэмма и тут начинается просто песня.

Невероятно красивые удары, прелестные свечки и куча позитива от чудо воблера) смена приманки, пробую поппером - одну вытянул, куча промахов. Меняю обратно на сэма - опять происходит нечто безумное. Щука от него в восторге и летит со всех сторон скорее его съесть)). Интересно было наблюдать за чайками. Разгонялись с высоты, летели стрелой к сэму и в полуметре разворачивались)) Я всю рыбалку подкаливал товарища насчет банана и судороги)) в конце рыбалки это замечательный воблер превратился в *сэма, сэммика, самуила яковлевича, дядюшку сэма, семена* и еще несколько вариантов уменьшительно-ласкательных слов)) безусловно попал в число любимцев как у меня так и товарища. На той рыбалке было поймано 25 щук от 500г до 1.4 кг, 90% из которых поймал сэм. Пришлось покидать рыбалку из-за отсутствия свободных колец на куканах.

Небольшой видеоролик с этой рыбалки-поимка щуки на Sammy:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dEeATxjs ... e=youtu.be[/youtube]

Изображение

Позднее сэм еще не раз порадовал щучками на разных водоемах нашей округи. Примечательно, что даже на *капризной*(по мнению многих спиннингостов) небольшой речке лучше всех проявлял себя именно дядя сэм)
Крайний раз довелось половить 27 октября, на рассвете температура 0 -1, кругом иней и тонкая корочка льда у берега. Каждые 5 проводок приходилось тщательно отчищать плетню от наледи. Все привычные воблеры до 50см заглубления молчали. Даже зимние проводки с долгими паузами до 10 секунд не принесли успеха. И твич и стопэндгоу - рыба словно вымерла) и уже от безысходности спустя час черт дернул поставить сэма. С одной стороны волкеры считаются летними приманками по активной рыбе, с другой в конкретном месте весь сезон сэмми исправно работал. Все таки решился и проводка самая стандартная летняя-удар и щука-полторашка показыват свой нос у берега. Радости полные штаны!)) один тройник после нее прервтился в двойник) пока мой личный рекорд по весу и именно с капризной реки, что является двойным счастьем для меня)) тройники выдержали порядка 30 щук за сезон и были заменены на новые.

Изображение

вот такая история. Ловля велась преимущественно в стоячей и почти стоячей воде с зарослями щучьей травы. Глубины в среднем от 70см до поверхности.
Сэм стал любимцем среди достойных воблеров :
Джиб, тайник, бэби гирон, сам малас, ск поп и прочих породистых приманок.
К концу сезона появился в коллекции и айрони, но пока не составил конкуренцию нашему герою))

Sammy - мужик! Настоящее орудие против армии щук. Достойно сражается и побеждает!)))

Изображение

Изображение

Вот в таком виде он после бурного сезона) просто герой!
Всем кто ищет достойного волкера за нормальные деньги - рекомендую смело)

Заброс: По моему мнению твердая пятерка! Далеко и точно!
Проводка: Твичинг различного темпа. От спокойного до динамичного. С паузами или без. Все варианты проводок работают. Игра в спокойной воде стабильная. Ветер и умеренная волна ему не помеха.
Плюсы:
Полетные качества, *съедобность*.
Минусы:
Минусов не замечено, единственное с проводкой в начале нужно немного потренироватьсяю
Итог:
Рабочий воблер! Волкер с большой буквы!
Dimka Sorbat
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Dimka Sorbat »

ВОБЛЕР JACKALL CHERRY 44

Изображение

Воблер типа "Кранк" со средним заглублением. Приманка универсальная. Высокочастотная игра. Щука, окунь, судак, голавль, язь.
Dimka Sorbat
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Dimka Sorbat »

ВОБЛЕР MEGABASS VISION 110
Представлен впервые в США в 2000 году. Это было время, когда популярность воблеров класса минноу среди американских рыболовов достигла своего пика. Vision 110 создавался лично основателем Megabass Юкки Ито с честолюбивой целью: представить воблер «минноу», который в своем классе превосходил бы все существующие приманки. И не просто превосходил, но и показывал, насколько оправдана та разница в цене (а воблеры Megabass в США недешевы даже по американским меркам), которую приходится платить рыболову за Megabass. Проект удался, и воблер был встречен с огромным энтузиазмом.
Vision 110 One-Ten – медленно всплывающий воблер. Он управляется двумя движущимися вольфрамовыми шарами внутри. При забросе, сместившись в хвостовую часть, они обеспечивают необходимую дальность полета. Как только Вы начинаете проводку, они сразу же сместятся вперед и займут рабочее положение, в котором смогут свободно перемещаться уже в поперечном направлении, добавляя изюминку к и без того великолепной игре приманки. Можете подматывать леску равномерно или «джерковать» , вести его с остановками (stop and go) или с ускорениями... в общем, дайте волю фантазии. Vision 110 с легкостью будет отвечать на движения вашего удилища – ведь именно для этого он и содавался.
Надо заметить, что этот воблер оказался в руках наших рыболовов практически одновременно с американцами. Среди россиян теперь есть и такие, кто в подавляющем большинстве случаев ловит рыбу только на Vision 110. Реально есть такой экземпляр Vision 110, на который были пойманы щуки самых разных размеров, начиная от малька, по размеру сравнимого с самим воблером, до 12-ти килограммового великана. Перед Vision 110 устоять не смогли ни наивные щучьи «малыши», ни умудренные щучьи «старцы!»
Изображение

Рабочая глубина: 0.8 - 1 м

Кому понравился пишите !!! :hi_ya: :hi_ya:
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9457 раз
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Dimka Sorbat писал(а):ВОБЛЕР JACKALL CHERRY 44
Хочу такой ! Сколько у тебя он стоит ? :hi:
Dimka Sorbat писал(а):ВОБЛЕР MEGABASS VISION 110
:good: :ok:
У меня есть такой воблерок. Отлично по щуке работает.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Dimka Sorbat
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Dimka Sorbat »

Евгений Валентинович у вас megabass 110 или megabass 95 ? и подскажите в каком цвете :hi:
Ответить

Вернуться в «Ловля на спинниг»