Создам тему о маховой удочке. Думается, что "мах" заслуживает того.

Просто я сейчас делаю оснастку к пятиметровому маху. Вот хотелось поделится. Хотя я не совсем давно подсел на эту снасть .
Немножко читал, немножко смотрел, немножко пользовался подсказками более опытных товарищей.
Итак. Мах 5 метров. Основная леска 0,14. Длина 4,5 метров. Поводок 0,12 25 см. Соединение петля в петлю. Общая длина снасти примерно 4,8 метра. Где-то слышал, что длинна снасти должна быть на пол метра короче удилища, но я делаю вот так . разница 20-25см. Мне удобно.
Далее. Поплавок поставил 0,75гр. Огрузил двумя дробинками + подпасок. Подсказали, что все груза, включая подпасок должны быть на основной леске. Крюк поставил Скорпион от ДоЮй. По ихнему четвертого размера, по нашему третьего, по международной системе 16го размера. Короче практически "заглотыш" со среднем цевьем, из тонкой проволоки, золотого цвета. Уффффф.......Как-то так.
Из этого становится ясно, что рыбешку буду ловить не самую большую. А ваще надеюсь на красноперку, сорожку ну и уклейку. Можно еще тоньше снасть сделать, но я летом как-то все без фанатизьму делаю и не изощряюсь в снастях.
Если кто ловит махом, может присоединиться и поделиться своими секретами.