Ловля на поплавочную удочку - оснастка
- VADIM73
- Живу я тут
- Фамилия: Игоревич
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 03
- Контактная информация:
Re: Ловля на поплавочную удочку - оснастка
Как мне показалось! И чую что это правда что 1 и 2 это размеры в мм
- корнер
- Живу я тут
- Фамилия: Никифоров
- Телефон: 89278162634
- Контактная информация:
А вот это тогда уже советская нумерация В те времена как раз номером крючка было расстояние между цевьём и жалом. Японцы получается по нашему, по СССРовскому считают
- корнер
- Живу я тут
- Контактная информация:
Самый самолёт Получается №1 - 2.5мм, №2 - 3мм. Как советские заглотыш и тройка. Ну 1 на синтю хорош, а вот намбер ван для сороги самое то
- VADIM73
- Живу я тут
- Контактная информация:
№5 на сарогу еще куда не шло ))))))))))))))
а вот 1!!! я даже боюсь представить , как его привязывать)
а вот 1!!! я даже боюсь представить , как его привязывать)
- корнер
- Живу я тут
- Контактная информация:
Лет десять назад были в продажи норвежские крючки Мустад. Я тогда на них ловил. Так вот на примерно такого же размером как №2 - 3.5мм или 4мм, на Свияге, сазана, около 7кг уговорил. Крючки были
- мигалов
- Давно я тут
- Фамилия: Мигалов
- Контактная информация:
Ребята!Уже столько писалось про поплавочную ловлю- это все есть в интернете.Если кто только начинает ловить с
поплавком можно все прочитать и если что не ясно спросить здесь.Думаю ни кому не жалко поделиться своим опытом.
О крючках.Как писал Юра есть нумерация русская,а есть европейская.Все зависит какую рыбу хочешь ловить.Напишу о себе.Ловлю в основном по камышам с лодки.Крючок ставлю от 3 до 5 по нашему размеру или10-12 по не нашему.Цевье выбираю подлиннее,так-как насадка обычно червь,проволока потолще что бы не разогнулась.Одним словом обычный Овнеровский или Мустад.Прошлый год пробовал Sherpa-kochinu тоже хорошие-корейские.Поплавки делаю сам,вернее делал ,их хватит на мою жизнь.Обычно это веретенообразное тело,антенка из трубки от сока и лак ТРИ кита по своему вкусу.Рыбачу со скользящим поплавком,легче попасть в маленькое окно.Применяю для крепления поплавка специальный кронштейн из резины с отверстием куда вставляется киль.В любой момент можно сменить поплавок .С 2 х сторон одеваю стопор.Это все есть в магазинах.Про грузила писать думаю не стоит,их сейчас много всяких наборов ,главное что- бы был мягкий.Говорят появился свинец как пластилин,отщипнул сколько надо и все.Если кто знает про него напишите.Ну вот пока и все,и так печатал почти 30 минут аж палец опух.
поплавком можно все прочитать и если что не ясно спросить здесь.Думаю ни кому не жалко поделиться своим опытом.
О крючках.Как писал Юра есть нумерация русская,а есть европейская.Все зависит какую рыбу хочешь ловить.Напишу о себе.Ловлю в основном по камышам с лодки.Крючок ставлю от 3 до 5 по нашему размеру или10-12 по не нашему.Цевье выбираю подлиннее,так-как насадка обычно червь,проволока потолще что бы не разогнулась.Одним словом обычный Овнеровский или Мустад.Прошлый год пробовал Sherpa-kochinu тоже хорошие-корейские.Поплавки делаю сам,вернее делал ,их хватит на мою жизнь.Обычно это веретенообразное тело,антенка из трубки от сока и лак ТРИ кита по своему вкусу.Рыбачу со скользящим поплавком,легче попасть в маленькое окно.Применяю для крепления поплавка специальный кронштейн из резины с отверстием куда вставляется киль.В любой момент можно сменить поплавок .С 2 х сторон одеваю стопор.Это все есть в магазинах.Про грузила писать думаю не стоит,их сейчас много всяких наборов ,главное что- бы был мягкий.Говорят появился свинец как пластилин,отщипнул сколько надо и все.Если кто знает про него напишите.Ну вот пока и все,и так печатал почти 30 минут аж палец опух.
- virus
- Модератор
- Фамилия: Будков
- Телефон: 8-902-005-50-47
- Контактная информация:
Юрий! В инете можно найти и черта . Но живое общение между родственными душами, не что не заменит. Я думаю что на удочку ловит каждый и у каждого свой монтаж снасти.Ну например ; Удилище 4 м, катушка безынерционная , леска Мегастронг -0,18, крючок metsun № 5 ,насадка - червь , поплавок -3 гр ( веретено) , использую при ловле -карася.Это только пример.Доберусь до гаража и рыбацкого ящика , обязательно опишу свои оснатки.мигалов писал(а):Ребята!Уже столько писалось про поплавочную ловлю- это все есть в интернете.Если кто только начинает ловить с
поплавком можно все прочитать и если что не ясно спросить здесь.
Костер - горит, рыба - клюет, жизнь - удалась .
- мигалов
- Давно я тут
- Фамилия: Мигалов
- Контактная информация:
Павел, конечно есть разные монтажи,но удочка с поплавком- куда уж проще.У меня как и у тебя,ничего если на ты,только поплавок ставлю 1 гр или 1.5гр.Еще ставлю поводок меньшего диаметра чем основная леска,при зацепе обрывается только поводок.Полностью согласен-личное общение куда лучше.Может соорганизуешь посиделки поплавочников с форума ,там и поговорим обо всем?
- VADIM73
- Живу я тут
- Контактная информация:
Совместный выезд с поплавком да еще и на ночь , организуем обязательно!!!! На майские
- virus
- Модератор
- Фамилия: Будков
- Телефон: 8-902-005-50-47
- Контактная информация:
Видишь Юрий ! Еще один незначительный совет про поводок ,но кому-то будет полезен.мигалов писал(а):.Еще ставлю поводок меньшего диаметра чем основная леска,при зацепе обрывается только поводок.
А на ты даже нужно.
А про встречу любителей поплавка надо подумать, идея хорошая. Но мне больше по душе -Фидер.
Костер - горит, рыба - клюет, жизнь - удалась .