Мягкую пластиковую приманку насаживают на крючок джиг-головки.

Цевье крючка должно быть достаточно длинным, чтобы приманка сидела на нем в расправленном виде. Только в этом случае она может продемонстрировать соблазнительную игру. Для более коротких приманок хватит большого одинарного крючка, загиб и жало которого выступают из середины спины приманки. На приманки длиной более 10 см при осторожном клеве хищника ставят дополнительный тройник на коротком поводке, монтируя его в задней трети приманки. При монтаже лучше всего использовать кевлар - для судаков и окуней и тонкий стальной тросик - для щуки. В то время как монтаж с мягким кевларом очень прост, при использовании стального тросика необходимо уметь обращаться с обжимными трубочками и щипцами, но можно воспользоваться и готовыми поводками. Следите затем, чтобы естественная игра приманки не была нарушена дополнительным тройником. Мягкая пластиковая приманка или натуральная рыбка в шарнирном монтаже с ушастым грузилом, например в снасточке Драшковича или другого рода снасточках, может обеспечить хороший улов судака и щуки. При ловле окуней хорошо работает скользящее грузило на основной леске, которое удерживает приманку вблизи дна, а длина поводка определяет высоту ее проводки.
В качестве материала для поводков при ловле судаков и окуней в последние годы широко применяется флуорокарбон (диаметром 0,28-0,33 мм),

а при ловле щуки не обойтись без стального поводка. Конечно, мягкую пластиковую приманку можно привязать и к концу основной плетеной лески при ловле судака и окуня.

Неплохо действуют два варианта проводки приманки. Обе ступенчатые, но можно вести приманку рывками удилища. Это оправдывает себя при ловле щуки, особенно на открытой воде. «Судачатники» удилище держат неподвижно, а приманку двигают только вращением ручки катушки. В зависимости от скорости подмотки и числа оборотов ручки между паузами меняется длина «ступеньки». В фазе падения необходимо сохранять контакт с джиг-головкой.


При нерешительных поклевках поможет дополнительный тройник, установленный в задней трети тела приманки. Для этого его прочно привязывают к отрезку кевларового поводка, а затем втыкают в тело приманки около хвоста. Поводок шесть раз обматывают вокруг ушка джиг-головки. Две накидные петли и капля быстросохнущего клея завершают дело.

Эту оснастку подсмотрели у рыболова на большой реке. Там успешно ловят с жестким поводком и застежкой No Knot. При забросе не бывает перехлестов приманки с леской.

Видео - 9 способов монтажа силиконовых приманок .
Два ролика на тему - Монтаж джиговых приманок .

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1Pv8WbphdVU[/youtube]
Часть 1
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=oysFTVopv7U[/youtube]
Часть 2.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=za0btVEiV3k[/youtube]
Удачи на рыбалке !
Материал по страничкам сайта new-fisher.ru