Что такое безмотылка ?
- Юрга
- Живу я тут
- Фамилия: Ергин
- Место проживания: Ульяновск,ближние Засвияжье.
- Телефон: +79023574101
- Контактная информация:
Re: Что такое безмотылка ?
Что-то не кто не вспомнил про (хитрую),начел ловить на неё с 1976г.подсмотрел в Мелекесе,ловиться обсолютно любая рыба,зависит от размера,расцветки, формы и конечно от игры мормышки.Ловлю на Свияге и Волге, да везде, ну конечно если не сильный мороз(леска быстро намерзает). Например с 25окт.открыл сезон на Свияге вся сорожка строго на хитрую ,окунь самая простецкая рыба,целенаправленно на хитрую не ловлю. 

Ловись рыбка,большая, не маленькая!!!
- DIMA_BOIKO
- Живу я тут
- Фамилия: Бойко
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89539866050
- Контактная информация:
Юрий , если не сложно выстави фото провереных тобой хитрых, хочется посмотреть робочии расцветки .
Ни хвоста, ни чешуи !
- КБ Окунь
- Живу я тут
- Фамилия: Мешков
- Телефон: 89279891420
- Контактная информация:
Потому что ни когда не умел. Без обиды. А вот поплавок на Свияге это твоя тема. Тут равных еще поискать надо.Юрга писал(а):,окунь самая простецкая рыба,целенаправленно на хитрую не ловлю.
Окуневые блесны на заказ 89279891420
- Юрга
- Живу я тут
- Контактная информация:
Лёх, ну согласись,что поймать окуня на хитрую намного легче ,чем белую рыбу,это Аксиома!!! Лёх, насчёт нескромного комплемента - а ловля окуня на блесну в Нагорном и т.д.-это твоя тема!!! В этом деле ,тебе равных малокб окунь писал(а):Потому что ни когда не умел. Без обиды. А вот поплавок на Свияге это твоя тема. Тут равных еще поискать надо.Юрга писал(а):,окунь самая простецкая рыба,целенаправленно на хитрую не ловлю.

- КБ Окунь
- Живу я тут
- Фамилия: Мешков
- Телефон: 89279891420
- Контактная информация:
Всяку рыбу ловить не просто. Иногда и окуня на хитрую трудно взять. Игру подбирать необходимо, цвет, размер чертика. И наоборот бывает, что сорога вешается на хитрую просто на ура.И играть-то не надо. А просто поднимаешь медленно вверх, а она останавливает. Вот при таком раскладе ловят все. Нивелируется мастерство и тонкость снасти. Не надо подбирать сторожок, один из главных атрибутов при ловле на черта. Поднимай и всё!. Чаще всего такая петрушка случается на Урене на ямах. А вот на Черемшане извини-подвинься. Халявы там почти не наблюдалось. И если нге опытный, то удачи с хитрой не видать.
Окуневые блесны на заказ 89279891420
- Юрга
- Живу я тут
- Контактная информация:
В полне с тобой согласен! А на Свияге ,я заметил, ещё проблемней поймать белую на хитрую
.

- Schortan
- Живу я тут
- Фамилия: Ширтанов
- Место проживания: Засвияжский р-он
- Телефон: 8-904-183-22-91
- Контактная информация:
Бель там хитрее..хитрого потому что...
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.....
- Юрга
- Живу я тут
- Контактная информация:
Чуть позже,ну а если на пальцах,(на некрупную рыбу-тройник 2.5,предпочитаю серебренные,цвет черный)DIMA_BOIKO писал(а):Юрий , если не сложно выстави фото провереных тобой хитрых, хочется посмотреть робочии расцветки .

- advokator82
- Осваиваюсь на форуме
- Фамилия: Калинин
- Место проживания: г.Пенза
- Телефон: 111111
- Контактная информация:
Безмотылка - это снасть без мотыля, т.е. без естественной ( мотыль, червь), но с наличием искусственной ( кембрики, бусинки) насадки. Безнасадки ( безнасадочная приманка) - т.е. голая приманка. Только техника тряски. Нас так и называют - "трясуны". Но "трясуны" - это элита, высшая каста мормулятников. Если кому интересно - один из способов проводки "черта". Условие - " черт" должен быть прямым, без изгибов. Циферблат часов представили. Секундная стрелка идет снизу вверх по одному делению. Именно так должен работать кивок. Ни одного сбоя, ни одного паразитного колебания вниз после "дерг вверх." Амплитуда - 1 см. Трясем снизу ото дна и по всей толще воды до льда. Где будет загиб от рыбы и в этой толще воды работать. Извините, братья по разуму, но как давно это было!!!
Фоток от меня не ждите _ не умею их вставлять.

- advokator82
- Осваиваюсь на форуме
- Фамилия: Калинин
- Место проживания: г.Пенза
- Телефон: 111111
- Контактная информация:
Надо продолжить о технике тряски. Кто в Армии был, тот помнит как чеканили шаг на плацу. Ритм был 60 шагов в минуту. Представьте, что не нога, а кисть руки двигается с амплитудой вверх-вниз именно со скоростью 60 колебаний в минуту. Потренируйтесь. Уверен - получится. Теперь увеличивайте скорость движения кисти в два раза, т.е. скорость будет - 120 колебаний в минуту. Еще в два раза! 240 колебаний в минуту!!! Это к тому, что для рыбы - окунь, плотва нужны разные колебания приманки. Если вы эти колебания найдете - то вам будет нужен мешок для рыбы.
И не думать о мотыле!

- Валентиныч
- Модератор
- Фамилия: Долбичкин
- Место проживания: г.Ульяновск
- Контактная информация:
Юрий Иванович! Это ж сколько надо принять, чтобы так руки дрожали?advokator82 писал(а):240 колебаний в минуту

Не подниму я столько ...

С бесконечным уважением.