Как выбирать ледобур?
- DIMA_BOIKO
- Живу я тут
- Фамилия: Бойко
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89539866050
- Контактная информация:
Re: Как выбирать ледобур ?
Хорошо Вадим буду ждать . Может и фото выложишь? Хочется бурить и наслождаться
И не напрягаться 

Ни хвоста, ни чешуи !
- marnaz
- Живу я тут
- Фамилия: Назыров
- Контактная информация:
Ну как там хенола?VADIM73 писал(а):а лучше подожди! я завтра хенолу тестировать буду!

- GREY
- Живу я тут
- Фамилия: А.С.
- Место проживания: Ульяновск Новый Город
- Телефон: 8 927 822 19 35
- Контактная информация:
У меня Торнадо 130.Зверь одним словом.Пользую второй сезон.Бурит без проблем любой лёд,в том числе мокрый.Не заедает,как Тонар.По скорости бурения заткнёт любого чухонца за пояс.
Был по первому льду(для меня)в Крестах.На улице не хило подмораживало.К концу рыбалки на бур на ёрзло изрядное количество льда.Киянку забыл дома,поэтому сложил бур как есть в чехол.По приезду кинул всё в гараж.Он у меня относительно тёплый.Весь лёд,естественно, растаял.На следующей рыбалке вместе с буром вытряхнул из чехла приличную пригоршню песка!То есть лёд был с песком.Причём бур продолжал бурить как обычно.И это в трёх-четырёх км от берега!
К чему я?Просто очень шибко сомневаюсь,что бы Моры и Хейнолы выдержали столь солидную нагрузку.И пришлось бы точить им башки за энную сумму или новую покупать,что не дешего.
Был по первому льду(для меня)в Крестах.На улице не хило подмораживало.К концу рыбалки на бур на ёрзло изрядное количество льда.Киянку забыл дома,поэтому сложил бур как есть в чехол.По приезду кинул всё в гараж.Он у меня относительно тёплый.Весь лёд,естественно, растаял.На следующей рыбалке вместе с буром вытряхнул из чехла приличную пригоршню песка!То есть лёд был с песком.Причём бур продолжал бурить как обычно.И это в трёх-четырёх км от берега!
К чему я?Просто очень шибко сомневаюсь,что бы Моры и Хейнолы выдержали столь солидную нагрузку.И пришлось бы точить им башки за энную сумму или новую покупать,что не дешего.
Лучше сто раз вспотеть,чем один раз инеем покрыться!
- DIMA_BOIKO
- Живу я тут
- Фамилия: Бойко
- Телефон: 89539866050
- Контактная информация:
Вы не первый мне про торнадо говорите ,скорее всего по приезду его и возьму 

Ни хвоста, ни чешуи !
- anton0211
- Захожу иногда
- Фамилия: Сюньков
- Контактная информация:
Выбираем ледобур + шуруповерт
Готовясь к зимнему сезону назрел вопрос о покупке комплекта ледобур+шуруповерт.
Перечитав кучу статей, и просмотрев еще больше видеороликов на данную тему вопросов как то меньше не стало, но кое что все таки понял. Нужен бур с правым вращением (как вариант бур Mora), переходник к нему + шуруповерт. С шуруповертом сложнее всего, одни говорят что хватит шуруповерта с крутящим моментом в 60Н, другие пишут что минимум 100Н должно быть. Ведь кто-то использует буры на 150, ато и больше.
Для этого создал тему, возможно уже кто то пользуется данным комплектом и поможет с выбором. Если взять бур на 130, то какой ему нужен шуруповерт. Из статей я понял что нужен шуруповерт 18 вольт минимум, батареи должны быть от 3 А.ч.
А вот с крутящий момент непонятно какой, все советуют разный. В магазине нам посоветовали вот такой шуруповерт - http://www.kuvalda.ru/catalog/4324-shur ... 18v/47018/
Заранее спасибо

Перечитав кучу статей, и просмотрев еще больше видеороликов на данную тему вопросов как то меньше не стало, но кое что все таки понял. Нужен бур с правым вращением (как вариант бур Mora), переходник к нему + шуруповерт. С шуруповертом сложнее всего, одни говорят что хватит шуруповерта с крутящим моментом в 60Н, другие пишут что минимум 100Н должно быть. Ведь кто-то использует буры на 150, ато и больше.
Для этого создал тему, возможно уже кто то пользуется данным комплектом и поможет с выбором. Если взять бур на 130, то какой ему нужен шуруповерт. Из статей я понял что нужен шуруповерт 18 вольт минимум, батареи должны быть от 3 А.ч.
А вот с крутящий момент непонятно какой, все советуют разный. В магазине нам посоветовали вот такой шуруповерт - http://www.kuvalda.ru/catalog/4324-shur ... 18v/47018/
Заранее спасибо

- КБ Окунь
- Живу я тут
- Фамилия: Мешков
- Телефон: 89279891420
- Контактная информация:
Re: Как выбирать ледобур?
Два раза попадал в историю с друзьями. Один раз у шуруповерта какую-то шпонку срезало(Инструмент не подделка. Дорогой), а один раз АК подвели. Короче, если не старый проверенный надежный ручной бур......
Парни. Кончайте херней заниматься. Дайте себе небольшую нагрузку физическую на свежем воздухе!
Парни. Кончайте херней заниматься. Дайте себе небольшую нагрузку физическую на свежем воздухе!
Окуневые блесны на заказ 89279891420
- Коль Количь
- Осваиваюсь на форуме
- Фамилия: Морозов
- Телефон: 89050370168
- Контактная информация:
кб окунь писал(а):Парни. Кончайте херней заниматься. Дайте себе небольшую нагрузку физическую на свежем воздухе!
да и для согрева иногда неплохо ) и кости размять )))
- MrBoom
- Осваиваюсь на форуме
- Фамилия: Игнатьев
- Телефон: +79510939391
- Контактная информация:
Всем привет. Расскажите пожалуйста кому не трудно про ножи для буров. В частности интересует информация про барнаульский ледобур. Как выбрать? Какие лучше? Взаимозаменяемость? и так далее.Любая информация будет полезна.
- motopoiga
- Живу я тут
- Фамилия: Сердюк
- Место проживания: Комаровка
- Телефон: 8-937-273-06-69
- Контактная информация:
В этом сезоне пользуясь вот такими ножамиMrBoom писал(а):Всем привет. Расскажите пожалуйста кому не трудно про ножи для буров. В частности интересует информация про барнаульский ледобур. Как выбрать? Какие лучше? Взаимозаменяемость? и так далее.Любая информация будет полезна.

К барнаульском буру подходят, есть родные в продаже. По льду с водой идут почти нормально, на много легче чем вот эти

Сферические как раз по мокрому льду.
День проведённый на рыбалке в счёт жизни не вписывается.
- Pankov
- Осваиваюсь на форуме
- Фамилия: Панков
- Телефон: 89176333595
- Контактная информация:
Новые ножи на советский бур...
Добрый день!
Подскажите, какие именно ножи из современных лучше поставить на старый советский ледобур "Ярославский"?
По посадочным размерам подходят и Неро, и Тонар, но с Тонаром вроде бы как данный бур клинить начинает (спасибо Google).
Может кто что-либо посоветовать исключительно из своего опыта?
Родные ножи к данному буру есть, но они уже очень много раз точились.
Добрый день!
Подскажите, какие именно ножи из современных лучше поставить на старый советский ледобур "Ярославский"?
По посадочным размерам подходят и Неро, и Тонар, но с Тонаром вроде бы как данный бур клинить начинает (спасибо Google).
Может кто что-либо посоветовать исключительно из своего опыта?
Родные ножи к данному буру есть, но они уже очень много раз точились.