Экология и рыбные запасы

july
Давно я тут
Фамилия: Красильникова
Место проживания: Латвия
Контактная информация:

Экология и рыбные запасы

Сообщение july »

Не знаю как у вас обстоят дела с экологией, а у нас опять напасть какая то с водоемами,,,,,,,,,,,,,,, :-(

В Балвском крае, в реке Ича, в начале недели констатирована массовая гибель рыбы, предположительно связанная с токсическим загрязнением, сообщили в Министерстве охраны среды и регионального развития.

Изображение

Государственная служба охраны среды получила на этой неделе от местных жителей информацию, что на участке реки от автодороги Резекне — Гулбене до впадения реки Верде гибнут окуни, щуки и другая рыба.
Были взяты образцы воды и исследована мертвая рыба. Судя по первым результатам, гибель рыбы может быть связана с токсическим веществом, однако на месте специалисты не выявили источников утечки, видимого загрязнения и запахов.

Изображение

Государственная служба охраны среды известила о происшествии местные самоуправления, Продовольственно-ветеринарную службу и обратилась с заявлением в Госполицию.
В четверг мертвая рыба была замечена и в реке Айвиексте, притоком которой является Ича, сообщила вечером в передаче ЛТВ "Панорама" представитель Госслужбы охраны среды Айна Сташане. По ее словам, погибшая рыба находится на 10-километровом участке реки. В худшем случае загрязнение может дойти до Даугавы.

Изображение
Рыбалкой больна, лечиться не собираюсь !
Борисов
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Борисов
Место проживания: Ульяновск
Контактная информация:

Re: р.Свияга (черта города)

Сообщение Борисов »

Щукарь писал(а):Недавно дочь приехала из Голландии.Кроме красной рыбы никто никакой другой рыбы не ест.
Выходит, что Голландцы, в отличии от нас, решили сначала съесть красную рыбу?
А потомкам оставить всю речную...
Жаль, но красной рыбы в Свияге мне не попадалось! :shake:
Щукарь писал(а):Потому , что там бережно относятся к рыбным ресурсам.

Другими словами: поедание только красной рыбы - верный признак бережного отношения к рыбным ресурсам и правильного менталитета? :o
А может быть, там уже съели всю речную рыбу и в Рейне, и в Маасе, и в Шельде, и в каналах? :)
И обошлось это, скорее всего, не без помощи французов, немцев, австрийцев и швейцарцев. :angry:
Сомневаюсь, что воспроизводство горбуши, семги, форели мене затратно, чем воспроизводство речных и озерных видов рыб.
Если это информация о поездке в Голландию, то рад за Вас. :good:
В одном соглашусь.
Самоограничитель должен работать!
Пару тройку щучек - себе, одну- две - деду с бабкой, одну - лучшему соседу - инвалиду или ветерану Великой Отечественной, одну - на всякий случай - прозапас. Вроде бы хватит?
Или я кого-то забыл?
Или чего-то не понимаю … :|
Orlys
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Костин
Место проживания: Ульяновск, север
Контактная информация:

Сообщение Orlys »

Щукарь писал(а):Недавно дочь приехала из Голландии.Кроме красной рыбы никто никакой другой рыбы не ест.Потому , что там бережно относятся к рыбным ресурсам.
Что за идиотское высказывание?! Т.е. красная рыба это не рыбный ресурс? :o
Щукарь писал(а):А у нас что любители, что промысловики все одно.Сколько ловиться ,столько и берем.Менталитет нужно нам менять , господа.Будьте здоровы!
Отвечайте за себя! Значит как раз вы и забираете всё что ловите :preacher:
Данило
Захожу иногда
Фамилия: Данилин
Контактная информация:

Сообщение Данило »

Чего привязались к Щукарю! :preacher:
Очень ему хотелось поделиться с вами радостью, что дочка в Голландии была! XD
Скучно ...
Глухозимье!
Болота замерзли ...
Красная рыба на Свияге не клюет ... :angry:
Вчера ловилась крупная тюлька!
Щукарь
Осваиваюсь на форуме
Контактная информация:

Сообщение Щукарь »

Голландия здесь не причем.Дочь бывает в Европе очень часто.И хвастаться не хотел.Уже привык к этому.Вопрос о количестве пойманной нами рыбе.И о ее размерах.Не нужно притворяться, все прекрасно понимают о чем я говорю.Просто в Европе знают меру, а у нас нет.И это будет продолжаться еще очень долго.И принцип "поймал- отпустил",думаю придерживаются очень не многие.А вот в Европе наоборот очень многие.И чтобы мне не говорили,нам очень тяжело отпустить "мамку" в родную стихию.Мы берем рыбы не сколько нужно, а сколько получиться.Согласитесь, раньше рыбы было больше.Спросите у старшего поколения.Больше всего меня "убивает",что мы и не хотим этого понимать.Эту тему поднимаю уже не в первый раз.Очень не многие меня понимают.Хотя такие все же есть.Поэтому на этом закончу, и больше не буду беспокоить "рыбарей" на эту тему.Всего хорошего.
agudow
Завсегдатай
Фамилия: Агудов
Контактная информация:

Re: Экология и рыбные запасы

Сообщение agudow »

Как то раз со знакомым съездили на рыбалку на два дня, на все про все потратились по 800 рублей на нос, улов был практически ни какой, только на уху и хватило, но жена приятеля до сих пор вспоминает ему эту рыбалку, видетели он не привез ей 20 кг рыбы :)
Щукарь
Осваиваюсь на форуме
Контактная информация:

Сообщение Щукарь »

А вот у меня жена всегда просит много рыбы не привозить.Чистить не хочет.Раньше, когда ловил окуней, 90% отпускал или отдавал товарищу по рыбалке.Чистить окуней она категорически отказывается.Сейчас нашел быстрый способ чистки, и делаю это самостоятельно.И все же стараюсь брать домой немного.Чистить то мне.Поэтому 15-20 штук и хватит.Остальные возвращаются в родную стихию.Однажды с товарищем, могли поймать очень много окуней, но не захотели заниматься рыбозаготовкой и уплыли искать другую рыбу.Может я немного "с приветом".Извините ,какой есть.Количество рыбы для меня не главное.У меня и товарищь под стать мне.Как-то так.Будьте здоровы!
Kuznec
Давно я тут
Фамилия: Кузнецов
Место проживания: Ульяносвк
Контактная информация:

Сообщение Kuznec »

Поймать рыбку на вечернюю уху,у костра,под соточку. Это же отлично.
Взял бы рыбки домой,но почему-то много ее никогда не ловлю. Не попадается или не умею. :)
DIMA_BOIKO
Живу я тут
Фамилия: Бойко
Телефон: 89539866050
Контактная информация:

Сообщение DIMA_BOIKO »

Я всегда много рыбы не беру :ok: и вам не советую . Для чего она вам . Я наловил немного и даже если много то отпустил половина , а пойманную рыбу привез дамой и сразу приготовил пока свежая . А вот когда она лежит долго то это не хорошо , да и на рыбалку можно по чаще ездить за свежей рыбой . :lasso: Не берите много рыбы мой вам совет все равно раздадите . А ведь она подрастет и потом трофеем станет вашим .
Ни хвоста, ни чешуи !
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9305 раз
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Alex13Rus писал(а):А у нас в Мордовии раки в красной книге.
Неужели они у вас исчезли ? Значит что-то с водой было плохо и очень плохо ?
Помнится, лет пять назад я был на рыбалке, на нашей любимой реке Свияга..... Рыбачил я тогда с ночёвкой. Так вот, видел на берегу Свияги очень много раков. Они все выползли из воды на берег и были очень-очень вялыми. Словно задыхались..... Много раков уже было просто мёртвыми.
Подобного раньше я никогда не видел на Свияге. :o :| :hot:

Изображение

Прошёлся по берегу и буквально метров с десяти - пятнадцати собрал вот столько небольших раков.
А-а-балдеть !

Изображение

Пробовал некоторых оживить....
В руке они у меня шевелились и были активными, а когда отпускал их в воду, они снова "засыпали" и пытались снова выползти на берег.
Вот такие дела. Что-то наверное тогда сбросили в воду с промышленных предприятий ? :|

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Valerian
Живу я тут
Фамилия: Александрович
Благодарил (а): 87 раз
Контактная информация:

Сообщение Valerian »

Браков больше не стало,а вот количество рыбаков увеличилось в разы...Притом не просто любителей посидеть
с удочкой,а вооружённых до зубов добытчиков...Катера,навигаторы,эхолоты,удилища на любой вкус,лески,
шнуры,воблеры,блёсны,резина всякая,прикормки для любой рыбы...Короче - что хочешь,кроме - нормы вылова,
лова допустимых размеров,места лова,контроля за всем ЭТИМ,ну и собственной культуры...
Очень трудно поверить человеку потратившему 150 или 250 тысяч рублей,ради того чтобы с удочкой посидеть...
Даже если эти тысячи с неба упали :) А Вы всё браки браки,им до "любителей" как "раком" до Китая...ИМХО
А мне по барабану...
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9305 раз
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Valerian писал(а):Браков больше не стало,а вот количество рыбаков увеличилось в разы...Притом не просто любителей посидеть с удочкой,а вооружённых до зубов добытчиков...
Думаю, что здесь есть небольшая "правда", но не более того. Повторюсь, не более....
Помните, как герой в одной известной комедии ответил : "Всё украдено до нас!".
Замените слово "украдено", на слово "истреблено браками" до нас. Я думаю так будет точнее и правильнее. :hi:
Рыбные запасы наших основных водоёмов спасёт только полный запрет сетей на 5 лет !!! :grandpa:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SrwlxcEZC4Q[/youtube]
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Ответить

Вернуться в «Вокруг рыбалки»