Перебирал как-то по зиме всякие свои рыболовные летние снасти..... И задался от таким вопросом, а сколько крючков монтировать на фидерную или донную снасть? Или обычную поплавочную снасть?

На рыбалке видел много раз, некоторые рыболовы ставят всегда два крючка... Если в этом смысл?

Один крючок расположен на петле до кормушки, другой после. Я на донной снасти на леща тоже два обычно ставлю крючка на "коромысле" сразу после кормушки. Можно конечно и три крючка впиндюрить! Добавить ещё один до кормушки....

Смотрел инет - народ и одним обходится вполне успешно. Плюсы многокрючковой снасти вроде есть. Можно разную наживку сразу пробовать и больше шансов, что рыбка наткнётся на наживку и так далее.
Но и минусы есть. Это монтаж дольше и сложнее. Если коромысло делать, то эта приманка мне кажется рыбу пугать должна, когда одна рыбка наживку берет, а тут фигня какая то шевелится начинает. Снасть чаще путается.
Короче! Хочу у форумчан статистику и мнения услышать - два или один?
Кто как обычно делает, к чему привык и как результаты. И еще, кормушку (груз) как крепить? Свободно, скользящий груз, чтобы рыба напруги не чувствавала или жестко, надеясь на самоподсекающий эффект?
Пишите!