Куда съездить на рыбалку?
Прежде чем поставить данный вопрос перед собой, надо понять что хотим поймать?... Имеется ли в собственности плавсредство?... И как далеко мы хотим уехать от цивилизации....
Сом - Волга, практически везде, но лучше с лодок... Свияга - на ямах... Причем орудие ловли мне кажется не так важно, хорошо клюет как на донку так и на спиннинг - вобы небольших размеров... На донку ночью с берега - оптимально...
Щука - все реки и как мне кажется большая часть прудов и озер... На спиннинг или живца, как показывает практика - на живца более результативно, чем на железо и вобы...
Окунь - тоже самое что и щука, только бодрее на гирлянду - лично из опыта, на живца его никогда не ловил...
Лещ - Волга и Свияга... Волга - повсеместно, Свияга - буквально после каждой плотины и само популярное место - район Дачного, особенно под высоковольткой... Знаю только один пруд где он водится... Если кто знает в каких прудах он обитает, буду признателен, в личку лучше...
Карась - везде, но лучше на заливах и некоторых прудах...
Карп или Сазан - везде, но мне в последнее время на него не везет, наверное потому что целенаправленно на него не езжу...
Чем смогу - всем помогу...

Чета меня поперло...