Моя первая рыбалка
- Valdemar
- Завсегдатай
- Фамилия: Симбирский
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 8845768654566
- Контактная информация:
Моя первая рыбалка
Немного оффтопа, но всё таки напишу.
Мои первые рыбалки по судаку были в 2001 году, мне было 20 лет. Сижу, со своими снастями (как потом знакомые сказали "гранаты не той системы") . Ни одной поклёвки. Наливаю чай, время 12 часов дня, и тут бац поклёвка, бросаю чашку с чаем, подсекаю, углепластиковый самодельный хлыстик пополам(хотя он очень прочный и не пустотелый), тяну рыбу, идёт очень тяжело. Тяну изо всех сил . И подводя к лунке (по неопытности), начинаю снимать руковицы (привык к сороге) и прямо у лунки рыба сходит. Очень было обидно. Не знаю сколько рыба весила, и что за рыба была, но больше таких поклёвок не встречал
Мои первые рыбалки по судаку были в 2001 году, мне было 20 лет. Сижу, со своими снастями (как потом знакомые сказали "гранаты не той системы") . Ни одной поклёвки. Наливаю чай, время 12 часов дня, и тут бац поклёвка, бросаю чашку с чаем, подсекаю, углепластиковый самодельный хлыстик пополам(хотя он очень прочный и не пустотелый), тяну рыбу, идёт очень тяжело. Тяну изо всех сил . И подводя к лунке (по неопытности), начинаю снимать руковицы (привык к сороге) и прямо у лунки рыба сходит. Очень было обидно. Не знаю сколько рыба весила, и что за рыба была, но больше таких поклёвок не встречал
- marnaz
- Живу я тут
- Фамилия: Назыров
- Контактная информация:
Re: Моя первая рыбалка
А я вот особо и не помню, скорее всего это была рыбалка в деревне и на пескаря... А увлекся серьезно рыбалкой только после поимки щуки на 11 с лишним кило...
- Сахалинский
- Модератор
- Фамилия: Софронов
- Телефон: 917-624-72-87
- Контактная информация:
Марат ! Когда это ты такую красавицу поймал ? Фото в "студию".marnaz писал(а): А увлекся серьезно рыбалкой только после поимки щуки на 11 с лишним кило...

Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Сахалинский
- Модератор
- Фамилия: Софронов
- Телефон: 917-624-72-87
- Контактная информация:
Будем ждать. Размести фото ЗДЕСЬ, напиши где поймана "красавица" и на что. ОК ?marnaz писал(а):....обязательно выложу...

Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
- marnaz
- Живу я тут
- Фамилия: Назыров
- Контактная информация:
Поймана в январе на жерлицу (карась) , вес 11,300 ... уже забывать стал...
В Нижегородской области...
Ща отчет с тех мест кину...

- legrand81
- Давно я тут
- Фамилия: Морозов
- Место проживания: Димитровград
- Телефон: +7929-793-57-11
- Контактная информация:
Моя первая рыбалка, если можно ее так назвать, была когда мне было лет 8-10. Что нам тогда взбрело в голову я не помню, по моему нашли кусок лески на улице.
Осталось найти крючок и поплавок. О грузиле мы тогда в принципе не знали. Крючок сделали из стащенной из дома иголки, нагрели и загнули. Очень похоже на крючок получилось. Поплавок, то ли слышали то ли видели где, но точно были уверены что делают их из гусиного пера. Но где посреди города взять его? И было принято решение сделать его из голубиного пера, очистили от оперения, разницы не увидели. Как то прикрепили поплавок к леске, привязали обычным узлом крючок, кто то из дома стянул белый хлеб и пакет под рыбу. Так и отправились на Золотое озеро(Лесное). Яндекс карта почему то его называет пруд Зеркальный, не разу не слышал что бы его так называли. И оказывается в него впадает и выпадает р. Ерыкла, этого я не знал. Ну да ладно. По дороге к озеру через лес, нашли более менее прямую палку, и наша удочка, как нам казалось, готова к рыбалке. Пройдя по дамбе перешли на противоположный берег от берега где купались отдыхающие. Все как у настоящих рыбаков.
Насадили хлеб, и закинули. Но поплавок не встает, не ужели такая маленькая глубина? Опустили поплавок, не помогает, поколдовав еще не много решили что так и должно быть, а торчащий поплавок вымысел в мультиках. Но не поймав не одной рыбки нам это быстро надоело. И мы поспешили домой, пока родители не заметили что нас нет во дворе.
P/s: Счастливое детство без компьютеров, без тотального контроля, и поводка в виде сотового телефона. А у многих и без обычных.
Осталось найти крючок и поплавок. О грузиле мы тогда в принципе не знали. Крючок сделали из стащенной из дома иголки, нагрели и загнули. Очень похоже на крючок получилось. Поплавок, то ли слышали то ли видели где, но точно были уверены что делают их из гусиного пера. Но где посреди города взять его? И было принято решение сделать его из голубиного пера, очистили от оперения, разницы не увидели. Как то прикрепили поплавок к леске, привязали обычным узлом крючок, кто то из дома стянул белый хлеб и пакет под рыбу. Так и отправились на Золотое озеро(Лесное). Яндекс карта почему то его называет пруд Зеркальный, не разу не слышал что бы его так называли. И оказывается в него впадает и выпадает р. Ерыкла, этого я не знал. Ну да ладно. По дороге к озеру через лес, нашли более менее прямую палку, и наша удочка, как нам казалось, готова к рыбалке. Пройдя по дамбе перешли на противоположный берег от берега где купались отдыхающие. Все как у настоящих рыбаков.

P/s: Счастливое детство без компьютеров, без тотального контроля, и поводка в виде сотового телефона. А у многих и без обычных.
- GREY
- Живу я тут
- Фамилия: А.С.
- Место проживания: Ульяновск Новый Город
- Телефон: 8 927 822 19 35
- Контактная информация:
Свою первую "рыбалку" я тоже запомнил.Жили мы в то время в Северном Казахстане,в сельской местности.Только в округе насчитывалось штук шесть озёр,больше похожих на болота.Так что сам Бог велел рыбачить.Хотя особого энтузиазма к этому занятию у местного населения не наблюдалось.Было мне тогда лет 7-8.
Как-то мама показала мне способ ловли рыб,которым они занимались в детстве.Берёшь трёхлитровую банку,делаешь из куска рубероида воронку.На конце воронки оставляешь дырку.В банку кидаешь хлеб,вставляешь воронку в банку;края рубероида загибаешь и фиксируешь за горловину банки проволокой.Всё-импровизированная мордушка готова.Остаётся положить в воду и ждать.Буквально за час рыбёшки набивалось битком!Попадались карасики и гольяны.Рыбёшку,конечно,отпускали.Затем ловили вновь.Такая незамысловатая рыбалка пробудила во мне интерес к нормальной рыбной ловле.Так с тех пор и "болею" ей.И лечиться пока не собираюсь!
Как-то мама показала мне способ ловли рыб,которым они занимались в детстве.Берёшь трёхлитровую банку,делаешь из куска рубероида воронку.На конце воронки оставляешь дырку.В банку кидаешь хлеб,вставляешь воронку в банку;края рубероида загибаешь и фиксируешь за горловину банки проволокой.Всё-импровизированная мордушка готова.Остаётся положить в воду и ждать.Буквально за час рыбёшки набивалось битком!Попадались карасики и гольяны.Рыбёшку,конечно,отпускали.Затем ловили вновь.Такая незамысловатая рыбалка пробудила во мне интерес к нормальной рыбной ловле.Так с тех пор и "болею" ей.И лечиться пока не собираюсь!

Лучше сто раз вспотеть,чем один раз инеем покрыться!
- Shick2
- Давно я тут
- Фамилия: Шатрашанов
- Место проживания: г Ульяновск
- Телефон: 8-987-689-37-02
- Контактная информация:
Интересная тема!!!! Жаль не пользуется популярностью....Впервые рыбачил наверно как и большинство у бабушки в деревне!! Собирались ребятней...шли пешком 3 км до пруда, ловили пескарей на червя. Набивали бутылку 1,5 л и домой. Если вдруг случайно попадался карпенок-дикая радость! Даже соревнования устраивали...счет вели...в зачет шло все что с ладошку и крупнее)))
- рыбачок
- Завсегдатай
- Фамилия: Иванов
- Телефон: 8-927-808-37-36
- Контактная информация:
Я свою первую рыбалку помню плохо, отец лучше
Но покопавшись в памяти... Это было на 19 мкрне ловил зимой,на мормышку,окуней. Было мне около 4-5 лет
Попка привил любовь к рыбалке. Ну а самостоятельно стал ловить вшкольные годы. Синьтя,карась. А после армии заболел спином,и до сих пор не излечим!!! Я думаю наше поколение выросло на реке(Волга,Свияга,Сельдь,да много разных водоёмов). Всем НХНЧ!!! 

Если клюёт вчера и завтра,что делать сегодня?