Мысли вслух....
Сегодня, когда был на рыбалке
ЗДЕСЬ и в то время, когда не было клёва и было время для общения между рыболовами, мы заговорили о рыбалке, об уловах и рыбинспекторах.
Почти большинство рыболовов, можно сказать почти все, все в беседах высказывают своё негативное отношение к рыбиспекторам. Почему они борятся с нами, обычными рыболовами, не замечая браконьеров на берегах многих водоёмов, которые наносят более значительный ущерб, чем пенсионер или любитель-рыболов выехавший на берег любимой речки реки Волга.
Не успел пенсионер поймать подлещика на фидер или небольшого судачка, как рыбинспектор тут как тут.
- Ну как ваши дела? Как ваши уловы ? А можно ли посмотреть у вас рыбку?
Некоторые пенсионеры показывают свой улов ... Увидев улов пенсионера, "любознательный" сразу же вынимает из кармана своё красное удостоверение.
Я конечно всё понимаю, это нужно делать,это хорошее дело и это ваша работа. Но зачем это применять к обычным любителя-рыболовам, не замечая рядом злостных браконьеров?
Сегодня многие рассказывали такие истории...
Около месяца назад на "Рылейке" оштрафовали моего знакомого на 3.000 руб. Оштрафовали за то, что его автомобиль стоял на обочине дороги у "камней".
- Подошёл рыбинспектор, сфотографировал машину и через пару недель пришла бумага на штраф. Я рыбинспектору с красной ксивой задаю вопрос, - продолжает собеседник. Почему вы не подходите к группе молодых людей, у которых также стоит автомобиль недалеко от моего и которые вдобавок здесь мусорят, распивают спиртные напитки?
Сначала он молчал, посмотрел в их сторону и ответил: Подойду ещё.
- Вот таков его был ответ, а сам сел в машину и уехал с Рылейки, - завершил свой рассказ мой собеседник.
- Как вы думаете, какое отношение после этого у простых рыболовов будет к рыбинспекции и ко всем их наложенным штрафам? Рыбинспекторы дерут штрафы с простых законопослушных рыбаков, которые пришли на берег Волги скоротать своё время и посидеть с удочкой, а им портят настроение , - продолжали мне сегодня задавать вопросы многие рыболовы.
Тов. рыбинспекторы! А ведь это действительно так ! Вот таким своим поведением вы теряете авторитет у простых законопослушных рыболовов.
Почему "блюстетель порядка" не подошёл к шумной компании молодых людей и не сфотографировал их автомобиль? А потому, что они ему могли "показать кой-куда дорогу" или
Много сегодня мне говорили простые рыболовы ещё вот о такой проблеме.
- Вот у вас свой сайт. Почему вы не поднимаете вопросы простых рыболов на сайте. Сайт читают многие и пусть рыбинспекторы нам ответят, почему на прилавках рынка очень много мелкого судака, мельче чем мы ловим здесь,на "Рылейке". Почему с продавцов никто не спрашивает откуда у них мелкий судак или мелкий лещ, а нас за такого судака или подлещика штрафуют ?
Тов. рыбинспекторы! А ведь они правы.... Почему у нас в городе такое положение дел.
Почему на рынках и даже в отдельных рыболовных магазинах продолжают продавать сети ???
Почему у нас в России принят такой не продуманный Закон об водоохранной зоне,это я о 200-метровой зоне?
- Посмотрите сколько дач здесь стоит, - показывает рыболов на дачи. Их строить здесь запрещено, а они стоят и продолжают строится.
Действительно, почему??? Почему органы власти или отдела рыбинспекции, например нашего города,не выступят с инициативой перед Росрыболовством о пересмотре отдельных пунктов этого закона? Или не хотят портить мнение о себе перед Москвой?
Как видите получается много "почему", а конкретных ответов нет. Есть только штрафы и лидерство нашей Ульяновской области в борьбе с браконьерами и наложенными штрафами.
Кстати, в этом году, как никогда наша рыбинспекция в запретный период хорошо потрудилась, чем свидетельствуют их отчёты на нашем форуме
ЗДЕСЬ.
За это им большое и огромное спасибо.
И всё же, хотелось услышать ответы на многие "почему".
Если рыболовы-любители были в чём-то не правы, напишите им здесь опровержение. А если в их наболевшей проблеме есть доля истины, дополните своё мнение.
Беседу на страничках форума я поднял по просьбе многих любителей-рыболов, с которыми мне сегодня довелось пообщаться на рыбалке.
Спасибо за внимание. Жду вашего мнения.