Цены и рыболовные товары

admin
Администратор
Администратор
Фамилия: Рыбаков
Место проживания: Ульяносвк
Телефон: 8999999999
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Цены и рыболовные товары

Сообщение admin »

Цены и рыболовные товары

Форумчане ! Сегодня у нас очень своеобразная тема, мы будем писать в этой теме о том, сколько стоит рыбалка сама по себе, иначе говоря, цены на рыболовные товары. Сразу стоит отметить, что тема может показаться некоторым пользователям довольно провокационной.
На сегодняшнем рынке рыболовных снастей заблудиться очень легко даже опытному рыболову, обилие фирм, брендов заставляет делать выбор. Однако, отсутствие выбора гораздо хуже.

Изображение

Вспомните азы экономики: к чему стремятся все производители снастей? К максимизации прибыли !
Как можно это сделать? Тут у нас 2 варианта.
Первый - снизить затраты (издержки), то есть предприятие будет постоянно экономить на всем: на заработной плате сотрудников, на качестве материалов, на оборудовании, используемом в процессе производства.
Второй путь – увеличить объем производства, тут подразумевается увеличение производительности труда каждого сотрудника и увеличение работы машин, оборудования.

Изображение

Как видно оба пути для нас с вами, конечных пользователей их продукции, как бы по-мягче сказать, "плохие". Мы ведь понимаем, что, когда предприятие экономит, то нанимает менее квалифицированный персонал, работающий за гроши, который будет делать, например катушки, используя плохой материал и оборудование, которое давно пора списать. Второй путь заставляет все вышеперечисленное работать еще быстрее. Единственное, на чем компании никогда не экономят – это реклама и внешний вид товара.

Изображение

Кажется, что все ужасно, правильно? Но это не совсем так! Многое зависит от цены. Чудес не бывает, вы должны понимать, что дешевая катушка, по определению, не делается из дорогого материала профессионалами своего дела. Это абсурд. Но в цене и закладывается качество материала изготовления, реклама, работники и «некое количество жадности производителя и магазина» или наценки, и эта "жадность", в основном, стандартная, т.е. на все товары одного типа примерно один и тот же процент наценки.

Изображение

Исходя из этого, мы вам советуем покупать рыболовные снасти по средним ценам на каждый отдельный товар, будь то катушка или спиннинг. Конечно, если вы располагаете весьма неплохим доходом, то покупайте чуть дороже среднего уровня. Но опять же не на много, если товар, ну очень дорогой, то скорее всего он просто "разрекламирован" и, в действительности, тот товар, что на 10-15% дешевле, по качеству не на 10-15% хуже, а скорее всего такое же. Если ваш доход небольшой, то покупайте чуть ниже средних цен.

Изображение

Что касается брендов, то лучше брать более известные, или прислушайтесь к советам знакомых, может они чего порекомендуют. Однако, не всегда "хороший" бренд содержит "хорошее" качество, часто их просто подделывают, но тут же и другая сторона этой медали, любой уважающий себя бренд будет всеми силами бороться с тем, кто портит ему репутацию. Малоизвестные бренды можете пробовать брать ради эксперимента, товар может быть очень хорош, пример (не связан с рыбалкой) – мои родители в 1992 году купили себе телевизор за рыночную, на тот момент цену, от "малоизвестной" компании по совету консультанта, за 21 год, этот телевизор ни разу не сломался и до сих пор работает.

Изображение

Резюме: :hi:
Цены на рыболовные снасти, которые вы ходите купить должны быть средние, не позволяйте рекламе собой манипулировать, но прислушивайтесь к мнениям других людей и помните, что "скупой платит дважды".

И ещё.... Как вы считаете, цены в нашем регионе на рыболовные товары дорогие или приемлемые, соответствуют своему качеству ?

Будет встречено с пониманием, если владельцы рыболовных магазинов напишут у нас на форуме информацию для пользователей, из чего складывается цена на рыболовный товар после его поступления с оптовой базы ?
Какая %-ная накрутка идёт на товар ?

Удачной вам рыбалки! :hi:

Изображение
Создавая новую Тему, не считайте себя Создателем — это право Вам дано Админом!
Серж 73
Давно я тут
Фамилия: Жмур
Место проживания: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Цены и рыболовные товары

Сообщение Серж 73 »

Уважаемые покупатели-любители Карпфишинга !
У меня для вас неприятная новость . С сегодняшнего дня начинаю переоценку товара ведущих производителей карповой индустрии Это связано с тем что поставщики требуют чтобы ценник в магазине соответствовал с рекомендованной розничной ценой.До появления в нашем городе одного нового рыболовного магазина, не буду его называть, всех устраивало ВСЁ ! И ни кто на меня не жаловался.

Я сам рыболов со стажем , и понимаю как это безумное увлечение отрицательно влияет на семейный бюджет .
Имея в собственности три хорошо рабочие торговые точки я могу себе позволить некоторое послабление в ценовой политике хотя государство с каждым годом давит все сильнее и сильнее в виде всевозможных налогов и ТД и ТП.

Когда некоторые открывают магазин наверное думают, что все легко и просто .Ан-нет.В условиях современного рынка при жесткой конкуренции выживают сильнейшие.Те у кого годами наработаны каналы и связи ,а самое главное есть статья дохода, которая может помочь в межсезонье не упасть ниже "плинтуса".

Я не любитель выносить сор из избы .но в свете последних событий ( одолели звонки поставщиков с требованием поднять розничные цены ) решил ввести в курс не столь давних событий всех .

В Январе месяце мною были уличины в ВОРОВСТВЕ продавцы магазина " Биг-Фиш" я не стал поднимать шум и уволил их по собственному . отписался по этому поводу одному из хозяев нового магазина и представьте мое состояние, когда я узнал что они работают консультантами в его магазе.Любой здравомыслящий человек близко бы не подпустил их к своему бизнесу.
Но когда в офисы поставщиков начали приходить сканы моих ценников я понял что они нашли друг-друга.

Со своей стороны хочу сказать спасибо всем моим постоянным клиентам,к Маю постараемся закончить ремонт на Нариманова и увеличить площадь торгового зала.Есть серьезные наработки по расширению ассортимента качественного товара , и будет разработана система скидок удовлетворяющая обе стороны.

Всех с праздником Пасхи и Ждем Вас в наших магазинах.
Ловишь рыбу-лови крупную.Поймал-уважай себя,отпусти!
DIMA_BOIKO
Живу я тут
Фамилия: Бойко
Телефон: 89539866050
Контактная информация:

Сообщение DIMA_BOIKO »

Спасибо Сергей за информацию . Хорошо что магазин увеличиться , скоро даже будем забросы отрабатывать не отходя от кассы :good:
Ни хвоста, ни чешуи !
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9293 раза
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Есть в нашем городе магазины, куда наверное мы больше всего ходим и покупаем рыболовные снасти. У одних это магазины, которые расположены рядом с домом, у других уже сформировались свои "любимые" рыболовные магазины.
Я посещаю как те,так и другие.
Всё зависит от ситуации. Иногда в одном магазине не найдёшь того, что есть в дешёвом магазине. И конечно согласен с тем выражением, что "скупой платит дважды". Прежде всего это относится к одежде и экипировке рыболова, некоторым рыболовным снастям. А вот к рыболовным приманкам это выражение не всегда относится. Иногда дешёвенький воблер или блесна так "выстрелит" и становится уловистой, что дорогая приманка иногда будет "молчать". В общем всё зависит от практики и опыта рыболова.
Начинающему рыболову в выборе и покупке рыболовных снастей, а особенно приманок, конечно нужно прислушиваться к советам бывалых рыболовов.
Когда я начал рыбачить на спиннинг, мне с выбором спиннинга и катушки помогал Алексей Староверов, за что ему огромное спасибо. :drinks:
Вот именно тогда, при первой покупке спиннинга, Алексей мне посоветовал купить сразу дорогой спиннинг и дорогую катушку, а не заморачиваться на дешёвых "палках" или "рулетках", чтобы я сразу почувствовал всю прелесть рыбалки на спиннинг. :lasso:

Изображение

Не стесняйтесь и вы, начинающие рыболовы, спрашивать и просить советов у опытных рыболовов, рыболовов со стажем. Для этого и существует наш форум, форум Ульяновских любителей рыбалки. :hi2:
Каждый из нас, как и многие, начинал с малого. Каждый из нас не стоит на месте. С каждой рыбалкой опыт только приобретается, совершенствуется и накапливается.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Dimka Sorbat
Завсегдатай
Фамилия: Сорбат
Контактная информация:

Сообщение Dimka Sorbat »

Алексей Староверов это человек с огромнейшим опытом ловли на воблеры :good:
Он один из самых лучших спиннингистов в Ульяновске это точно.
Ну с приманками я готов поспорить, китаец выстрелить то выстрелит) , но он не обгонит подлинного брата! ( опять же если использовать его в тех условиях , для которых он создан) :good:
Если у рыбы нет клюва,то как она клюет???
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9293 раза
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Dimka Sorbat писал(а):Он один из самых лучших спиннингистов в Ульяновске это точно.
Согласен ! Он даже иногда сам говорит, что он "рыбак в законе" ! :grandpa:
По ловле на щуку и жереха у него есть чему поучиться.....
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
fisherman
Захожу иногда
Фамилия: Тарасов
Контактная информация:

Сообщение fisherman »

Серж 73
Там где деньги и бизнес, нет товарищей. Везде одна конкуренция.
Dimka Sorbat
Завсегдатай
Фамилия: Сорбат
Контактная информация:

Сообщение Dimka Sorbat »

Сахалинский писал(а): Согласен ! Он даже иногда сам говорит, что он "рыбак в законе" ! :grandpa:
По ловле на щуку и жереха у него есть чему поучиться.....

:good: :good: :good:
Если у рыбы нет клюва,то как она клюет???
Серж 73
Давно я тут
Контактная информация:

Сообщение Серж 73 »

fisherman писал(а):Серж 73
Там где деньги и бизнес, нет товарищей. Везде одна конкуренция.
Я за честную конкуренцию . И поверь мне там где деньги-тоже есть товарищи.А когда начинается подлый подход к попытке устранить конкурента - это в первую очередь показатель собственной слабости.
Саймон
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Колесов
Место проживания: Коломна
Контактная информация:

Сообщение Саймон »

Показатель слабости это нытье. А борьба за рынок это нормальное явление.
Вас правда заботят затраты карпфишеров? Сделайте персональную скидку, а цены вломите выше рекомендуемых. Но не в этом ведь дело. Борьба за покупателя основное. Новый магазин избрал иной подход, и вы реально почувствовали, что именно карпфишеры общаясь и имея связи дружеские уйдут. И вы не нашли иного способа воздействия на клиента, как донесение ему в уши компромата на продавцов. Вот это слабость.
То ли еще будет ;)
Серж 73
Давно я тут
Контактная информация:

Сообщение Серж 73 »

Своего клиента я не потеряю . У всех давно есть персональные скидки . А вот "крысят" надо давить .
Ответить

Вернуться в «Вокруг рыбалки»