Михаил Анатольевич, у меня к вам вопрос. А где я могу посмотреть список арендованных прудов с платной рыбалкой??? Наверняка у вас имеется какая то информация по этому поводу??? Например вот вроде в Бирючевке в аренде только сама плотина, а плату за рыбалку взимают... Где нибудь можно ознакомиться со списком водоемов где производится платная рыбалка по закону??? Может быть на половине прудов это незаконно???
Для того чтобы получить разрешение на взимание платы, необходимо пройти длительную процедуру. В первую очередь, водоем должен быть включен в так называемый реестр рыбопромысловых участков для любительского рыболовства. Его утверждают в федеральном агентстве по рыболовству, а готовят в региональном правительстве.
- Сейчас такого реестра по русловым прудам в Ульяновской области нет, — говорит и.о. начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ульяновской области Михаил Кондрашов. – Поэтому и конкурсов по распределению данных водных объектов пока в нашем регионе проводить не будут.
Это было 4 года назад - реестр появился? Какие документы мне должны предоставить на водоеме если я их попрошу???, подтверждающие их право на взимание платы???