Борьба с браконьерством

Кто-то ловил на сети ?

- Да, ловил.
2
12%
- Нет! И не буду
4
24%
- Да, хочу попробовать
1
6%
- Нет не ловил
3
18%
- Осуждаю сети
6
35%
- Отношусь нейтрально
1
6%

Всего голосов: 17

admin
Администратор
Администратор
Фамилия: Рыбаков
Место проживания: Ульяносвк
Телефон: 8999999999
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Борьба с браконьерством

Сообщение admin »

Борьба с браконьерством

Рассказываем в этой теме о борьбе с браконьерами. Что вы предпринимаете, если видите на рыбалке, что на ваших глазах ставят или проверяют сети, занимаются незаконным выловом рыбы ?

Изображение

Напомню, что на нашем сайте есть "прямая линия" с рыбинспектором, а именно тема :D "Рыбиспектор отвечает...", где на ваши вопросы ответит зам. начальника ОГКНиОВБР по УО Кондрашов Михаил Анатольевич.
Городской телефон рыбинспектора : 44-55-77
Фото браконьеров можно присылать по адресу: е-майл - ribolovstvo_ul@mail.ru
или по почте : г. Ульяновск, ул. Можайского,9. Отдел ГКНиОВБР по УО.

=============================================================================================

Внимание ! :grandpa:

Отдел государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Ульяновской области во исполнении поручения Президента Российской Федерации от 11.06.2017г. № Пр-1120 по вопросам исполнения законодательства Российской Федерации в сфере борьбы с незаконным оборотом рыбы ценных и особо ценных видов сообщает об уголовной ответственности за добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а так же приобретение продукции из незаконно добытых особо ценных видов рыб, внесенных в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемых международными договорами Российской Федерации.

Зам. начальника Отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Ульяновской области СТУ Росрыболовства М.А. Кондрашов
Создавая новую Тему, не считайте себя Создателем — это право Вам дано Админом!
дядя Вова
Давно я тут
Фамилия: Гаврилов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89603749832
Контактная информация:

Re: Борьба с браконьерством

Сообщение дядя Вова »

2,3 июня в Лаишевке за котежным поселком в открытую работают браконьеры, Приезжают с палатками, резиновыми лодками и сетями все перегараживают на любимых мною местах.
Рыбинспектор
Давно я тут
Фамилия: Кондрашов
Контактная информация:

Сообщение Рыбинспектор »

По просьбе пользователей - информация о сетях и протоколах и проч. за две последние недели. :hi:

Изображение
Рыбинспектор
Давно я тут
Контактная информация:

Сообщение Рыбинспектор »

Еженедельные по деятельности 04.06.2015 года.

Изображение
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9188 раз
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Рыбинспектор писал(а):А по поводу сетей запрет кончился и рыбаки - промысловики начинают работу...
Михаил Анатольевич! Промысловиков и браконьеров вы каким-то образом у нас различаете?
Почему бы вам не издать приказ или распоряжение, что на каждой сети иметь красную пластиковую бирку, например размером 20х10 см., чтобы она была заметна издалека. На этой бирке написан владелец сети, её номер и номер сотового телефона владельца. Это же всё в ваших силах и в ваших правах. Вы проходите по водоёму и периодически проверяете все эти сети. Думаю браконьеры вряд ли напишут свои координаты, а раз не напишут, значит ставят не законно. Сейчас никакого контроля нет. Плавают одни бутылки-поплавки. Особенно их много на Черемшане и в небольших заливах. Да и на Волге хватает....
Вся работа, правильно ЗДЕСЬ написали, была в нерестовый период. Почему сейчас нет отчётов, почему много сетей снова ставят браконьеры на Свияге, в заливах.
Понимаю вас мало, сочувствую.. Но всё же нужно как-то работу построить и отладить механизм в борьбе с браконьерами. Вы же наша рыбинспекция области и всё в ваших руках.
Если что, рыболовы помогут.... Я уже говорил с Азатом Маратовичем после заседания агропромышленной палаты. Он мне лично обещал возобновить работу по доведению на форуме вашей работы, с таким же успехом, как была работа ваша в нерестовый период. Правда вы буквально скоро в отпуск уходите, а кто будет эту работу делать за вас, мне не сказали.
Будем ждать и надеяться на выход вашего информационного отчёта с фото. Спасибо. :ok:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
mihail73
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Бровкин
Контактная информация:

Сообщение mihail73 »

Евгений, если не ошибаюсь по поводу бирок на сетях промысловиков, такой закон есть, но скорее всего его не кто не соблюдает.
Рыбинспектор
Давно я тут
Контактная информация:

Сообщение Рыбинспектор »

Сахалинский писал(а):Михаил Анатольевич! Промысловиков и браконьеров вы каким-то образом у нас различаете?
Евгений Валентинович, Промысловики отличаются от браконьеров в первую очередь наличием разрешения на промышленный лов рыбы - это первичное и главное обстоятельство, всё остальное вторично. Мы не имеем права диктовать рыбодобывающим организациям какого цвета и какого размера были бирки, это вмешательство в хозяйственную деятельность предприятия и прокуратура быстро поставит нас на место, главное, чтоб на них была информация в соответствии с п. 15.3. Правил рыболовства:
- "использовать ставные (якорные) и дрифтерные (плавные) орудия добычи (вылова), не обозначая их положения с помощью буев или опознавательных знаков, на которые нанесена информация о наименовании юридического лица или индивидуального предпринимателя, осуществляющего добычу (вылов) водных биоресурсов, и номере разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов".
Браки я думаю просекут эту "фишку" и будут на свои сети вешать такие же бирки и поэтому повторяю Главное отличие наличие РАЗРЕШЕНИЯ.
П.С. Работа по заставлению, так кажется это будет по русски ;) , навесить бирки на сети рыбаков-промысловиков ведётся с помощью протоколов естественно. :hi:
GREY
Живу я тут
Фамилия: А.С.
Место проживания: Ульяновск Новый Город
Телефон: 8 927 822 19 35
Благодарил (а): 97 раз
Контактная информация:

Сообщение GREY »

В нерестовый период работа инспекции очевидна и видна.А ведётся ли работа по изъятию браконьерских сетей вне нерестовый период?
Лучше сто раз вспотеть,чем один раз инеем покрыться!
Рыбинспектор
Давно я тут
Контактная информация:

Сообщение Рыбинспектор »

Отдел государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Ульяновской области, сообщает, что за неделю с 03.08 по 07.08 государственными инспекторами отдела на водоемах Ульяновской области проведено 20 контрольно-надзорных мероприятия, в том числе 1 рейд по р. Свияга с представителем общественности Вячеслав Альбертович (Udav).
По результатам проведенных мероприятий вскрыто 21 нарушение п. 29 правил рыболовства (браконьерство) и составлен 21 протокол . Наложено административных штрафов на сумму 76 500 рублей и ущерба на сумму – 768 руб. У нарушителей изъято 20 кг незаконно добытых (выловленных) водных биологических ресурсов, 73 шт. сетей и запрещенных сетных орудий лова (из них сетей – 67шт) Приложение видео совместного рейда.

П.С. есть интересные видео совместного рейда по р. Свияга по очень тяжелые не грузятся, если интересно Евгений Валентинович и sphinx648@mail.ru, подойдите в отдел с флешкой
Рыбинспектор
Давно я тут
Контактная информация:

Сообщение Рыбинспектор »

Евгений Валентинович, а видео что я Вам отослал не грузится на форум?
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9188 раз
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Я два кусочка видео получил на е-майл, но они по времени 10 и 14 секунд. :|
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Рыбинспектор
Давно я тут
Контактная информация:

Сообщение Рыбинспектор »

:hi:
Отдел государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Ульяновской области, на Ваше письмо № 492 от 22.09.2014г., сообщает, что за неделю государственными инспекторами отдела на водоемах Ульяновской области проведено 17 контрольно-надзорных мероприятия. По результатам проведенных мероприятий вскрыто 23 нарушения правил рыболовства и правил охраны среды обитания водных биологических ресурсов. Наложено административных штрафов на сумму 96 000 рублей и ущерба на сумму – 5321 руб. У нарушителей изъято 97 кг незаконно добытых (выловленных) водных биологических ресурсов, 21 шт. сетей и запрещенных сетных орудий лова (из них сетей – 21 шт. протяженностью 1680 метров), изъято или арестовано 16 транспортных средств.
Несколько фото с рейдов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Законодательство / О правилах рыболовства / Борьба с браконьерством / Проишествия на рыбалке»