Борьба с браконьерством

Кто-то ловил на сети ?

- Да, ловил.
2
12%
- Нет! И не буду
4
24%
- Да, хочу попробовать
1
6%
- Нет не ловил
3
18%
- Осуждаю сети
6
35%
- Отношусь нейтрально
1
6%

Всего голосов: 17

admin
Администратор
Администратор
Фамилия: Рыбаков
Место проживания: Ульяносвк
Телефон: 8999999999
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Борьба с браконьерством

Сообщение admin »

Борьба с браконьерством

Рассказываем в этой теме о борьбе с браконьерами. Что вы предпринимаете, если видите на рыбалке, что на ваших глазах ставят или проверяют сети, занимаются незаконным выловом рыбы ?

Изображение

Напомню, что на нашем сайте есть "прямая линия" с рыбинспектором, а именно тема :D "Рыбиспектор отвечает...", где на ваши вопросы ответит зам. начальника ОГКНиОВБР по УО Кондрашов Михаил Анатольевич.
Городской телефон рыбинспектора : 44-55-77
Фото браконьеров можно присылать по адресу: е-майл - ribolovstvo_ul@mail.ru
или по почте : г. Ульяновск, ул. Можайского,9. Отдел ГКНиОВБР по УО.

=============================================================================================

Внимание ! :grandpa:

Отдел государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Ульяновской области во исполнении поручения Президента Российской Федерации от 11.06.2017г. № Пр-1120 по вопросам исполнения законодательства Российской Федерации в сфере борьбы с незаконным оборотом рыбы ценных и особо ценных видов сообщает об уголовной ответственности за добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а так же приобретение продукции из незаконно добытых особо ценных видов рыб, внесенных в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемых международными договорами Российской Федерации.

Зам. начальника Отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР по Ульяновской области СТУ Росрыболовства М.А. Кондрашов
Создавая новую Тему, не считайте себя Создателем — это право Вам дано Админом!
Vetrov
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Ветров
Место проживания: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Борьба с браконьерством

Сообщение Vetrov »

Фото хорошие,всё наглядно. Но тов. рыбинспектор, почему не написали сколько сетей подняли и какие штрафы наложили на браков?
GREY
Живу я тут
Фамилия: А.С.
Место проживания: Ульяновск Новый Город
Телефон: 8 927 822 19 35
Благодарил (а): 97 раз
Контактная информация:

Re: с.Садовка (Старомайнский залив)

Сообщение GREY »

smoktunovskiy писал(а):Касаемо этих ШКУРАДЕРНИКОВ!
Поставив снегоход отдыхать до следующего сезона, решил посетить 29.03 Садовку в поисках карася и сазанчика, т.к по прошлому году были неплохие результаты и по первому и по второму! Но то, что я увидел, настроение испортило не то, что на весь день, сегодня проснулся злой от этих воспоминаний! Т
олпы ШКУРОДЕРНИКОВ не скрывая своей принадлежности к этой ШАКАЛЬЕЙ и зверской ловле с железными удочками (если их удочками можно назвать) ходят и оббуривают все и вся, пугая рыбу и заставляя уходить нормальных рыбаков со своих мест, где они спокойно сидели и ловили сарочку, подальше от этих скотов!
И что начинается если кто то из этих... зацепил сазана...., как шакалья стая, БЕГУТ к этому месту, с дрожащими руками и бешеными глазами оббуривают и начинают рвать,рвать, рвать и рвать бедного сазана!!! Но ладно бы если все оправдывалось тем, что этот зацепленный сазан был вытащен на берег! Они зацепив 2-3х кг сазана ЭЛЕМЕНТАРНО не могут вытащить его в 130 лунку, искалечив багром сазан уходит.
Каждый из этих недомерков рвет минимум 2-3х штук, вытащив на всю свою "дружную" шакалю стаю всего 2-3 сазана. О каком воспроизводстве рыбы да и в целом о нормальной рыбалке в дальнейшем речь????
Вы все жалуетесь, что с каждым годом все хуже и хуже... вот она "картина маслом"..
Уважаемый рыбнадзор вы где, чем заняты??? Или ваших очередных рейдов хватает только на бедных пенсионеров с незачетными судачками и пузырем во рту??? Где надзирательные органы...???БЕСПРЕДЕЛ полный :evil: !!!
Уважаемые рыбаки, если Вы увидете в Садовке мото-технику, не идите туда, там шкуродерня, если ты конечно не один из них....
Понимаю ваше негодование.. :angry:
В те годы около Борка тварилось тоже самое,только в более маштабных размерах. :o
Животный инстикт и никакой морали. :shake:
Лучше сто раз вспотеть,чем один раз инеем покрыться!
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9208 раз
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Интересно, а почему туда не едут рыбинспекторы? Ведь уверен,что информация об этом беспределе многим известна.
Лично мне бездействие просто непонятно. Если 3-4 любителей шкурадёрить рыбу или любителей браконьерить на косынки оштрафуют сразу на 50-70 тысяч, то желание взять в руки орудия незаконного вылова рыбы сразу отпадёт.
Зачем государству повышать налоги на бензин, пусть повысят штрафы за браконьерство. Это ж какая прибыль государству будет + пройдёт время и рыбы больше будет, а значит её больше будет на прилавке в наших магазинах. Если не поднимают штрафы, значит кому-то это выгодно, кто-то хорошо "кормится".
А пока штрафы такие мизерные, то всё остаётся так, что имеем. :angry:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
virus
Модератор
Модератор
Фамилия: Будков
Телефон: 8-902-005-50-47
Контактная информация:

Сообщение virus »

Рыбинспектор писал(а): И самое главное наша работа направлено в первую очередь на выявление и пресечение фактов незаконного лова рыбы т.е. браконьерство! :grandpa:
:good: Золотые слова.
Костер - горит, рыба - клюет, жизнь - удалась .
Stich
Модератор
Модератор
Фамилия: Зарубин
Телефон: 8-909-354-08-34
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Сообщение Stich »

В последнее время на сайте часто говорят про "шкуродерников" и "шкурят". Хочу заранее извиниться за, может быть, глупый вопрос: объясните кто-нибудь, пожалуйста, что за снасть такая, которую используют "шкуродерники"? Это слово я слышал пару раз, но даже представления не имею как она выглядит. Поиск в интернете мне ничего не принес. Буду очень благодарен в данном вопросе по ликбезу.
vogak73
Давно я тут
Фамилия: Малафеев
Место проживания: г.Ульяновск
Телефон: 89176362542
Контактная информация:

Сообщение vogak73 »

Берут большой тройник или три крючка сплавлены межу собой под ними груз ,рыба леску задевает и резко дергаешь подсекая ее .Балансиром так же нашел косяк рыбы и дергаешь .Ну это на сколь ка я слышал инфа .
MrHard73
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Журавлёв
Телефон: +79176223892
Контактная информация:

Сообщение MrHard73 »

Большое количество длинных сетей на Свияге! Расставлены вдоль всех камышей в промежутке от плотины(азовской), до первого навесного моста. :evil: Вытянуть или порезать не было возможности. Рыбнадзор не берёт трубку, возможно выходной.
MrHard73
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Журавлёв
Телефон: +79176223892
Контактная информация:

Сообщение MrHard73 »

Сети стоят стеной. Тут явно промышленный лов.
Фото см. здесь - https://goo.gl/photos/Xn5rGhX9kC7PGaSw7
Рыбинспектор
Давно я тут
Фамилия: Кондрашов
Контактная информация:

Сообщение Рыбинспектор »

Отчет за неделю по работе Ульяновской рыбоохраны.
Кроме того 31.03. по просьбе пользователей был организован рейд на Старомайнский залив, по пресечению фактов браконьерства, совместно с сотрудниками ЛО МВД на транспорте, составлено 4 протокола, из них 2 протокола подпадают под действие ст. 256 УК РФ (уголовка).

За неделю было проведено 21 контрольно-надзорных мероприятие. По результатам проведенных мероприятий вскрыто 22 нарушения правил рыболовства и правил охраны среды обитания водных биологических ресурсов. Наложено административных штрафов на сумму 63 000 рублей и ущерба на сумму – 5039 руб. У нарушителей изъято 147 кг незаконно добытых (выловленных) водных биологических ресурсов, 23 шт. сетей и запрещенных сетных орудий лова (из них сетей – 20 шт. протяженностью 1596 метров), изъято или арестовано 2 транспортных средства.

Фото к сожалению нет, есть видео всех процессуальных моментов, НО очень тяжелое!
Есть фото рейда на р. Свияга и они прилагаются!
Фото от 29 марта 2016 г.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9208 раз
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Борьба с браконьерами на Свияге.

Сегодня, когда ездил СЮДА, наблюдал как рыбинспекторы проводили рейд по извлечению сетей на реке Свияга в окрестности пос.Дачный и с.Карлинское.

Изображение

Инспекторы обнаружили очередную сеть....
Фотографировать было неудобно, через кусты + моросил дождь. Получилось как есть.

Изображение

Пообщались с инспекторами... Сетей сегодня нашли пока около 5 штук.
Очередная ! :evil: :angry:

Изображение

Изображение

Отчёт перед руководителями о проделанной работе.

Изображение

Изображение

В сетях щука, лещи.... Но надо признаться,что рыбы в сети очень мало!
Вся рыба сразу отпускалась обратно в водную стихию.

Изображение

Изображение

Изображение

И снова браконьерская сеть ! :angry:

Изображение

Изображение

- Браконьеры вообще уже обнаглели. И часто вы здесь будите проводить рейды? - задал я вопрос инспекторам.
- Теперь поставили задачу, проводить рейды постоянно. Купили хорошую фотокамеру,ходим по берегу и фотографируем браконьеров. Так оштрафовали на крупную сумму, по сделанному фото, браконьеров из с.Карлинского. Недавно сделали фото браконьеров из пос.Дачное, - ответил мне инспектор Игорь.
- Правильно. Вам только удачи в вашей работе.

Изображение

Изображение

- А если бы вы поймали браконьера , владельца этой сети, на сколько бы он влетел?
- Прилично он бы влетел. В сети имеются щуки, лещи и сеть большая. Сейчас размер штрафов повысили и желание у этого браконьера быстро отпадёт.

Изображение

Изображение

Изображение

Рыбинспекторы продолжали вынимать и резать сеть, а я поехал домой.
Вот такая сегодня у меня состоялась встреча и беседа с рыбинспекторами.
Я думаю так, нам нужно всем помочь в этой борьбе с браками и не проходить мимо, если увидите на воде поставленную сеть или тех, кто ставит эти сети, косынки и другие запрещённые орудия вылова рыбы.
Напоминаю городской телефон рыбинспектора : 44-55-77
Фото браконьеров можно присылать по адресу: е-майл - ribolovstvo_ul@mail.ru
или по почте : г. Ульяновск, ул. Можайского,9. Отдел ГКНиОВБР по УО.

Мы против сетей на Волге и Свияге !!!
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Рыбинспектор
Давно я тут
Фамилия: Кондрашов
Контактная информация:

Сообщение Рыбинспектор »

Евгений Валентинович спасибо за фотоотчёт. Вы всё правильно написали, работа по борьбе с браконьерами на Свияге будет вестись постоянно. Будет контроль не только на воде, но и с берега путём фотографирования браконьеров с их запрещёнными орудиями вылова рыбы.

Предлагаю вам отчёт о рейде на Свияге от 8 апреля по последнему льду. Браконьер за косынки и выловленную рыбу получил штраф до 10.000 рублей.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Законодательство / О правилах рыболовства / Борьба с браконьерством / Проишествия на рыбалке»