О правилах рыболовства

Valerian
Живу я тут
Фамилия: Александрович
Место проживания: Ульяновск
Благодарил (а): 87 раз
Контактная информация:

О правилах рыболовства

Сообщение Valerian »

О правилах рыболовства

Кто забыл правила любительского рыболовства, прочтите их ЗДЕСЬ.

Изображение

ТАКСЫ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ РАЗМЕРА УЩЕРБА, ПРИЧИНЕННОГО ВОДНЫМ БИОЛОГИЧЕСКИМ РЕСУРСАМ
Постановление Правительства РФ от 03.11.2018 N 1321 "Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам"
Смотреть :D ЗДЕСЬ.
А мне по барабану...
Рыбинспектор
Давно я тут
Фамилия: Кондрашов
Место проживания: Ульяносвк
Контактная информация:

Re: О правилах рыболовства

Сообщение Рыбинспектор »

Согласно Правил рыболовства Волжско-Камского рыбохозяйственного бассейна, принятых в 2009 г., минимальный размер судака допустимый к вылову - 40 см.
massimo
Давно я тут
Фамилия: Кузьмин
Телефон: 8906
Контактная информация:

Сообщение massimo »

Рыбинспектор писал(а):минимальный размер судака допустимый к вылову - 40 см.
А почему на рынке лежат на прилавках судаки значительно меньших размеров, сможете ответить? И вообще, кто ведёт у нас в Ульяновске контроль за рыбой на прилавках, ели она лежит там в нарушении, как вы пишите, всех правил и положений. Если промысловику можно в улове иметь 25% мелкого судака, почему его нельзя иметь в стольком же количестве простому рыбаку любителю? Промысловики могут размером ячейки сети контролировать размеры пойманной сетью рыбы, а простой рыбак этого сделать не может. Он не видит, какая у него клюёт рыба. Почему бы и простому рыбаку не разрешить эти самые 25% мелкого улова? Получается какая то полная ерунда и не согласованность.
Ещё вопрос к вам, тов. рыбинспектор, когда у нас на вещевом рынке прекратят продавать сети, так называемые китайки? Вы делаете там рейды и вообще ведёте борьбу по продаже сетей китаек? Или вам проще оштрафовать простого любителя, а чаще всего это пенсионеры, на берегу реки или на льду?
корнер
Живу я тут
Фамилия: Никифоров
Телефон: 89278162634
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение корнер »

У меня напарник по работе много лет лицензированно ловил сетями. Так вот он говорит, что и в сетку с большой ячеёй набивается мелкий судачишка.
Freizer
Захожу иногда
Фамилия: Ка
Место проживания: г.Ульяновск, ул.Радищева
Контактная информация:

Сообщение Freizer »

agent070 писал(а):Подскажите когда и на что идет запрет касательно весны 2014? не могу найти информацию на эту тему. Больше всего интересует инфа по рекам Свияга и Сура.
Обновленные правила рыболовства Ульская обл стр 68, вроде ничего не изменилось.
Рыбинспектор
Давно я тут
Контактная информация:

Сообщение Рыбинспектор »

massimo писал(а):
Рыбинспектор писал(а):минимальный размер судака допустимый к вылову - 40 см.
И вообще, кто ведёт у нас в Ульяновске контроль за рыбой на прилавках, ели она лежит там в нарушении, как вы пишите, всех правил и положений. .
Ещё вопрос к вам, тов. рыбинспектор, когда у нас на вещевом рынке прекратят продавать сети, так называемые китайки? Вы делаете там рейды и вообще ведёте борьбу по продаже сетей китаек? Или вам проще оштрафовать простого любителя, а чаще всего это пенсионеры, на берегу реки или на льду?
По первому вопросу: контроль за рынками осуществляют сотрудники органов ветеринарии и Роспотребнадзора, у нас данных полномочий нет.

По второму вопросу: продажа сетей у нас не запрещена законом! Запрещен ввоз из-за границы, но это полномочия таможенных органов.

По третьему вопросу: нам проще и лучше поймать и оштрафовать браконьера! Для справки из составленных в 2014г.- 793 протоколов по ч.2 ст 8.37 КоАП РФ, всего 47 протоколов на рыбаков любителей. И из тех кого оштрафовали как правило мужчины молодого и среднего возраста без признаков голодания на лице...

Для Freizer новые Правила ещё не вступили в силу, а так там есть изменения касающиеся рыбаков-любителей. :hi:
корнер
Живу я тут
Фамилия: Никифоров
Телефон: 89278162634
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение корнер »

Рыбинспектор писал(а):По второму вопросу: продажа сетей у нас не запрещена законом! Запрещен ввоз из-за границы, но это полномочия таможенных органов.
Вот у нас во всём так. Специально оставляют лазейки для обхода закона :mrgreen:
мигалов
Давно я тут
Фамилия: Мигалов
Контактная информация:

Сообщение мигалов »

:evil: Уважаемый Кондрашов!Почему бы Вам вместе с таможенным контролем не спросить продавца сетями где он взял контрабандный товар.Ведь понятие контрабанда никто не отменял и если торгуют запрещенным для ввоза в страну товаром за это кто-то должен ответить :angry: .Мне кажется ,да и не только мне ,рыбинспекция вообще не работает.Вы бы посмотрели что творится весной в Березовском заливе,да и в других не лучше.Одним словом про это писалось 100 раз,а воз и ныне там.Надоело слушать Ваши отговорки,то таможня,то потребнадзор.
VADIM73
Живу я тут
Фамилия: Игоревич
Телефон: 03
Контактная информация:

Сообщение VADIM73 »

Про волжские заливы я вообще молчу ! А Свияга ( черта города) ???? на том же дачном по осени сетка на сетке !!!
И не боятся ставить!
мигалов
Давно я тут
Фамилия: Мигалов
Контактная информация:

Сообщение мигалов »

:preacher: Поэтому и не боятся ставить что ни кто не следит.
Valerian
Живу я тут
Фамилия: Александрович
Благодарил (а): 87 раз
Контактная информация:

Сообщение Valerian »

VADIM73 писал(а): на том же дачном по осени сетка на сетке !!!
Два котлована в районе ЖД вокзала...Сказать что там ставят сети - это просто промолчать...Их фильтруют :grandpa: :evil:
А мне по барабану...
Рыбинспектор
Давно я тут
Контактная информация:

Сообщение Рыбинспектор »

мигалов писал(а)::evil: Уважаемый Кондрашов!Почему бы Вам вместе с таможенным контролем не спросить продавца сетями где он взял контрабандный товар.Ведь понятие контрабанда никто не отменял и если торгуют запрещенным для ввоза в страну товаром за это кто-то должен ответить :angry: .Мне кажется ,да и не только мне ,рыбинспекция вообще не работает.Вы бы посмотрели что творится весной в Березовском заливе,да и в других не лучше.Одним словом про это писалось 100 раз,а воз и ныне там.Надоело слушать Ваши отговорки,то таможня,то потребнадзор.
Уважаемый Мигалов! В Российском законодательстве четко прописано кому что можно, а кому нельзя!!! Ни у таможни, ни у нас нет полномочий проверять всевозможные рынки продавцов на контробандный товар или нет - это нарушение закона, а за нарушение закона полагается наказание вплоть до тюрьмы. По поводу заливов, особенно в нерестовый период, мы боремся в меру своих сил и возможностей, НО у нас всего 10 инспекторов включая меня и начальника на всю Ульяновскую область. На просьбы к общественности помочь весной очистить от сетей Куйбышевское вдхр. откликнулся только один Вячеслав Альбертович (ака Удав) в 2012 г. и с его помощью был организован рейд 10-12 экипажами, совместно с нами, в Старомайнском заливе.

П.С. Если надоело меня слушать, то что может быть проще баниться ник или объявляюсь персоной нон-гранта на данном форуме :| :hi:
Ответить

Вернуться в «Законодательство / О правилах рыболовства / Борьба с браконьерством / Проишествия на рыбалке»