"Тихий" браконьер.
Сегодня в начале седьмого приехал на Свиягу.... Солнышко только начало подниматься.
Проехав на полуостров, увидел на воде бракушу-одиночку.
До него было около 200 метров.
- Эй, в лодке. Оголодал что ли? Снимай сети ! - начал я ему кричать.
А он, словно оглох продолжал то ли ставить, то ли снимать сети.
- Повернись ко мне, ты что оглох там ?
Браконьер продолжил собирать свой улов из сети... Я не стал его ждать, а увлёкся фотографированием природы.
Потом подождал когда браконьер соберёт сеть и подплывёт к берегу.
Подъезжаю к нему, а на берегу браконьера уже ждут с уловом две женщины, наверное жена и соседка по даче.
Браконьером оказался пенсионер лет 65-70. На берегу у него дача, тут же на причале стоят пару удочек.
- Вам что рыбы не хватает? Поднимайтесь ко мне со своей сетью, сейчас штраф выпишу.
- А покажите удостоверение, что вы рыбинспектор? - начали за него защищаться женщины.
- Я вам могу показать удостоверение,заодно и квитанцию выпишу о штрафе на 12,5 тысяч, как злостному браконьеру.
И уже пошёл к машине за удостоверением....
- Не надо, не надо показывать, мы верим. Простите нас. Мы хотели рыбки пожарить. Больше ставить сети не будет он никогда.
И мне из лодки пенсионер, "тихий" браконьер достал мешок, в котором была сеть.
Потом я попросил достать из лодки "косынку" и тоже принести мне её.
- Неужели вам не стыдно ?! Вам уже столько лет, а вы ставите сети. Вы злостный браконьер, у вас сеть 100 метров.
Молчит пенсионер. За него говорит только жена:
- Не будет он больше сети ставить, простите его.
- Хорошо. Фотографировать вас не буду, но в случае повторного засвидетельствования факта браконьерства, штраф увеличится вдвойне.
Недалеко от их дачи я порезал сначала "косынку".
А потом порезал, как смог, сеть. В ней было 3 небольших рака и один маленький линь грамм на 100. Все биоресурсы отпустил подрастать.
Порезанную "косынку" бросил в кучу мусора, а сеть хотел сжечь, но не было спичек.
На обратной дороге встретил братьев Будковых.Павла и Николая, показал им сеть и мы её сожгли в куче мусора и поехали вместе
СЮДА.
Вот такая история была сегодня у меня на реке Свияга.
P.S. А кому интересно, было ли у меня удостоверение?
Отвечу - было. Удостоверение внештатного рыбинспектора. И протоколов в машине уже вожу штук 10-12.
Планируем на форуме набрать добровольцев, помощников нашей рыбинспекции в борьбе с браконьерами на малых реках, особенно на реке Свияга. Из беседы с некоторыми форумчанами, они идею поддержали и также запишутся в группу помощников рыбинспекции.
Тему отдельную создам на днях.Например тему назову "
Работа внештатной группы помощников рыбинспекции по борьбе с браконьерами".
Если кто будет иметь желание подключиться к нашей группе - пишите.
Только общими усилиями мы победим браконьерство на нашей реке Свияга !