Хорошо, давайте ещё подискутируем и попробуем ещё раз разобраться.
1. Я не работаю в рыбинспекции.
Сахалинский писал(а):Разве любитель знает, какая рыба клюнет у него на крючок?
Конечно знает

В соответствии что любитель хочет поймать, он приготавливает снасть.
Вот возьми пример-Артём-мастер спорта. По его отчётам видно, что он ставит на спиннинг КРУПНУЮ снасть, соответственно ловит крупных судаков, а мелких выпускает
Пенсионер-опыта в рыбалке МНОГО, так почему он старается выловить маленькую рыбку? Потому, что маленькая чаще попадается. А потом по карманам прячут судачков
О прилове.
Промысловикам РАЗРЕШЁН прилов, любителям нет. Вот такой закон, не нравится -опротестуйте.
Размер ячейки для мелкого судачка не важен, он клыками цепляется за нитку даже в 100 мм ячею

И засыпает быстрее любой другой рыбы
Да, когда любитель зимой быстро вытаскивает мелкого судачка, мы все знаем, что плавательный пузырь вываливается изо рта

Этот факт можно приводить в опротестование, для разрешения прилова любителям.
Но брать подлещика меньше 25 см пойманного на поплавочку, или фидер и вполне живого-это браконьерство. Даже если инспектор проверяет садок и подлещика можно отпустить, его отпускают и не должны заносить в протокол.
Дальше
Евгений! Всё правильно рыбинспекторы поступили, они действовали по Закону, но не по-человечески.
Евгений, так то мы живём в правовом государстве и есть ПРАВИЛА рыболовства, а не понятия.
ОБИДА! вот что вами движет и ваших пенсионеров. Ну как же так сетевиков не трогают, а нас обилетили
Если Дядя Вова в 10 утра видел как браконьеры проверяют сети, почему Дядя Вова не пригласил всех сидящих рядом рыболовов и не остановил браконьеров? Можно было позвонить в рыбохрану, вызвать наряд полиции. Вот это было бы по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!
Дальше
Сахалинский писал(а):Почему инспекторы не пришли туда с лодкой и не проплыли по Свияге с "кошкой" и не сняли сети? Почему до сих пор браки ловят рыбу пауками у моста через Свиягу пос. Новосельдинский? Там кстати можно и без лодки снять тросы через Свиягу. Ты можешь мне это прояснить или снова не понимаешь суть моих вопросов?
Евгений,А ПОЧЕМУ ЭТОТ ВОПРОС ТЫ ЗАДАЁШЬ МНЕ? Я не работаю в рыбинспекции.
Если от этих вопросов нет ответа от нашего главного Рыбинспектора, то:
1 Задайте данный вопрос вышестоящему начальству
2 Обратитесь к губернатору
3 Обратитесь с ежегодным обращением к президенту.
4 Создайте своего Василия Кудинова
Надеюсь, что всё это, вы обязательно сделаете. Девиз Кудинова - ЧИСТАЯ РЕКА должен звучать не только на Черемшане.