LOOKOUT писал(а):А новые изменения в правилах рыболовства только увеличат число нелегальных браконьеров (нарушителей)
Александр! Увеличат - ДА!
И скорее всего число нарушителей увеличится среди простых рыболовов,т.к. рыбинспекторам теперь будет выгоднее поймать обычного рыболова с уловом более 5 кг в день и соблюдении 200-метровой дурацкой зоны, нежели следить и ловить по водоёмам браконьера. Лично у меня такое мнение!
КБ Окунь писал(а):Заходил по ссылке. Там нормы по определенным видам рыб. Это означает, что я могу хапнуть окуня кил 30 ? Ведь его нет в списках.
Алексей! Не правильно ты понял. Это не полная таблица видов рыб.
Смотри полный Приказ
ЗДЕСЬ.

Теперь ты окуня в день можешь поймать не более
10 кг.
1. Пункт 4.5. Суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (количество, вес) определенного вида, разрешенная гражданину для добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства.
Суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов не устанавливается при осуществлении спортивного рыболовства в рамках спортивных мероприятий, утвержденных аккредитованной спортивной федерацией".
2. Пункт 16.4 изложить в следующей редакции:
"16.4. превышать объем и количество добытых (выловленных) водных биоресурсов, установленные в путевке, а также при осуществлении рыболовства без путевок и разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов превышать разрешенное для добычи (вылова) количество водных биоресурсов, на которые установлена суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов.".
Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов (кроме сома пресноводного), в том числе не указанных в таблице, составляет не более
10 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает
10 кг.
В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.