Мясо, сало, шпик и птичьи потроха
С мясом без вариантов — годится только свежее. На него клюют сом, налим, особенно жадно — ротан (головешка), форель, реже — другие рыбы, причем для форели приманку раскатывают на волокна и маскируют ими крючок. Шпик используют при ужении карповых рыб.
На крючок насаживают небольшие кубики (в донной снасти примерно 1 см, в поплавочной — меньше), жало оставляют приоткрытым. Птичью кишку используют целиком при ловле сома, налима, а для других рыб от нее отрезают кусочек.
Источник
Мясо, сало, шпик и птичьи потроха
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 20427
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 7844 раза
- Поблагодарили: 14657 раз
- Контактная информация:
Мясо, сало, шпик и птичьи потроха
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 20427
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 7844 раза
- Поблагодарили: 14657 раз
- Контактная информация:
Re: Мясо, сало, шпик и птичьи потроха
Готовим уловистую наживку, которая не хуже червя и опарыша
Способ приготовления:
Для приготовления уловистой наживки нам понадобится кусочек сала (некопченое и без соли).
Далее сало нужно нарезать на мелкие квадратные куски (примерно по 1 см.). Лучше всего использовать замороженное сало, так удобнее нарезать.
Нарезанное сало перекладываем в удобный пластиковый контейнер. Далее нам понадобится 1 зубчик чеснока, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к салу. Теперь берем 1 ст. ложку пшеничной муки и засыпаем кусочки сала. Закрываем крышку контейнера и все хорошенько встряхиваем.
При попадании в воду, мука будет создавать белое облачко вокруг наживки и тем самым привлекать рыбу. Данную наживку лучше приготовить за 10 часов до рыбалки, чтобы сало пропиталось ароматами.
Во время приготовления наживки из сала, можно добавить разные ароматы. Для этого возьмите ещё пару контейнеров и разложите в них кусочки сала.
В первый добавьте мелко нарезанный укроп, а во второй порошок корицы,или что-то другое.
Способ приготовления:
Для приготовления уловистой наживки нам понадобится кусочек сала (некопченое и без соли).
Далее сало нужно нарезать на мелкие квадратные куски (примерно по 1 см.). Лучше всего использовать замороженное сало, так удобнее нарезать.
Нарезанное сало перекладываем в удобный пластиковый контейнер. Далее нам понадобится 1 зубчик чеснока, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к салу. Теперь берем 1 ст. ложку пшеничной муки и засыпаем кусочки сала. Закрываем крышку контейнера и все хорошенько встряхиваем.
При попадании в воду, мука будет создавать белое облачко вокруг наживки и тем самым привлекать рыбу. Данную наживку лучше приготовить за 10 часов до рыбалки, чтобы сало пропиталось ароматами.
Во время приготовления наживки из сала, можно добавить разные ароматы. Для этого возьмите ещё пару контейнеров и разложите в них кусочки сала.
В первый добавьте мелко нарезанный укроп, а во второй порошок корицы,или что-то другое.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Юрга
- Живу я тут
- Сообщения: 2170
- Зарегистрирован: 26 окт 2014, 13:55
- Имя: Юрий
- Фамилия: Ергин
- Место проживания: Ульяновск,ближние Засвияжье.
- Телефон: +79023574101
- Благодарил (а): 978 раз
- Поблагодарили: 2763 раза
- Контактная информация:
Re: Мясо, сало, шпик и птичьи потроха
Давно хотел попробовать, да руки не доходят
Ловись рыбка,большая, не маленькая!!!
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2590
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1655 раз
- Поблагодарили: 3342 раза
- Контактная информация:
Re: Мясо, сало, шпик и птичьи потроха
На Усе так шарманишку ловят, по нашему подлещик.
Рыбе тоже надо давать шанс.
- Юрга
- Живу я тут
- Сообщения: 2170
- Зарегистрирован: 26 окт 2014, 13:55
- Имя: Юрий
- Фамилия: Ергин
- Место проживания: Ульяновск,ближние Засвияжье.
- Телефон: +79023574101
- Благодарил (а): 978 раз
- Поблагодарили: 2763 раза
- Контактная информация:
Re: Мясо, сало, шпик и птичьи потроха
И такое не раз было , особенно хлебные корочки в масле
Ловись рыбка,большая, не маленькая!!!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя