Мясо, сало, шпик и птичьи потроха
Добавлено: 12 авг 2013, 12:24
Мясо, сало, шпик и птичьи потроха
С мясом без вариантов — годится только свежее. На него клюют сом, налим, особенно жадно — ротан (головешка), форель, реже — другие рыбы, причем для форели приманку раскатывают на волокна и маскируют ими крючок. Шпик используют при ужении карповых рыб.
На крючок насаживают небольшие кубики (в донной снасти примерно 1 см, в поплавочной — меньше), жало оставляют приоткрытым. Птичью кишку используют целиком при ловле сома, налима, а для других рыб от нее отрезают кусочек.
Источник
С мясом без вариантов — годится только свежее. На него клюют сом, налим, особенно жадно — ротан (головешка), форель, реже — другие рыбы, причем для форели приманку раскатывают на волокна и маскируют ими крючок. Шпик используют при ужении карповых рыб.
На крючок насаживают небольшие кубики (в донной снасти примерно 1 см, в поплавочной — меньше), жало оставляют приоткрытым. Птичью кишку используют целиком при ловле сома, налима, а для других рыб от нее отрезают кусочек.
Источник