Эта статья посвящена такой приманке, как опарыш.
Опарыш – личинка синей и большой мухи.

Длина около 10 мм, белый цвет.

Насаживать опарыша на крючок нужно осторожно по 1-3 штучки.



Добыть опарыша весьма нетрудно. Нужно взять мясо либо печенку, сделать надрез на нем и оставить на подоконнике. На них соберется множество мух, которые отложат там свои яйца. Затем эти кусочки мяса кладут в какой-либо горшок и оставляют. Затем из яиц вылупятся белые черви. Через 4 дня опарыши достигнут своей полной величины. Затем их перекладывают в горшок с отрубями или опилками.
Через 3-4 дня черное пятно внутри исчезнет и опарыши будут готовы.

Опарышей также можно окрасить в желтый цвет. Чтобы это сделать, нужно подкармливать их яичным желтком, сваренным вкрутую, которые смешат с творогом. Также им можно придать красную окраску. Для этого Вам нужно развести в воде или молоке пищевую краску, и погрузить в этот раствор опарыши на 2-3 минуты. Затем просушите опарышей.

Важно запомнить, что опарышей нужно сохранять в сухом плотнозакрывающемся сосуде, который не имеет ни малейшей трещины. Также храните опарышей в прохладном месте. Подкармливайте опарышей сырой рыбой. Если Вам не нравится их запах, то пропустите опарыши несколько раз через опилки.

Зачастую в такую наживку как опарыш добавляют различные ароматизаторы, которые намного привлекательнее для рыбы.

На рыбалке иногда многие рыболовы опарыша используют как комбинированную насадку, добавляя его к насадке червя или растительных насадок. Именно такая наживка становится более привлекательной для рыбы.

При температуре 0-2 градуса по Цельсию опарыши цепенеют, а при более теплой температуре быстро оживают. Обычно за день до рыбалки опарышей подкармливают творожком, а уже перед самой рыбалкой посыпают мукой. И затем их опускают в уксус, чтобы опарыши затвердели.
Рыболовы ! Удачной Вам рыбалки !

Материал здесь - http://www.forumfishing.ru/threads/223/