Самодельные дипы и ароматизаторы
Добавлено: 17 июн 2015, 21:40
Рецепт 1:
- Берем 3-4 крупных головки чеснока, чистим, трем на самой мелкой терке.
- Пока жена не видит тихонечко воруем кофейную турку ( или берем стальную солдатскую кружку, но так не интересно ), засыпаем туда примерно 100 грамм сахара и грамм 50 воды.
- Кипятим сироп пока не начнет загустевать (слегка загустевать!!!)
- выключаем огонь, и засыпаем приготовленную в п.1 кашицу из чеснока. перемешиваем, даем настояться, пока сама не остынет.
- Пробуем на язык - горечи не должно быть. Если горчинка ещё есть - добавляем сахар и опять до кипения.
- Процедить через марлю и вперед!
- нет, не вперед на рыбалку, а вперед в цветочный магазин, чтоб дражайшая не прибила. Если все сделать правильно, то чесночный дух стоит - мама не горюй!
Рецепт 2:
Можно попытаться сделать самый примитивный дип, который тоже
будет рабочий: в аптеке покупаешь глицерин, 30 мл.
Берешь 100 мл воды. всыпаешь в нее 20-30 грамм сахара и 2 грамма лимонной
кислоты, и кипятишь минут 30-40 (Получится инвертный сироп, кислота и температура разложат сахар на фруктозу и глюкозу--что и нужно любой рыбе для существования). Получившуюся смесь разводить пополам с глицерином. Вот и основа для ричвордовского дипа (В фирменный
добавляются доп. добавки, но не на такую цену...)
Это - самый примитивный, но рабочий дип. Фруктовый сироп - тоже дип.
Т.е. его задача - выделить насадку.
- Берем 3-4 крупных головки чеснока, чистим, трем на самой мелкой терке.
- Пока жена не видит тихонечко воруем кофейную турку ( или берем стальную солдатскую кружку, но так не интересно ), засыпаем туда примерно 100 грамм сахара и грамм 50 воды.
- Кипятим сироп пока не начнет загустевать (слегка загустевать!!!)
- выключаем огонь, и засыпаем приготовленную в п.1 кашицу из чеснока. перемешиваем, даем настояться, пока сама не остынет.
- Пробуем на язык - горечи не должно быть. Если горчинка ещё есть - добавляем сахар и опять до кипения.
- Процедить через марлю и вперед!
- нет, не вперед на рыбалку, а вперед в цветочный магазин, чтоб дражайшая не прибила. Если все сделать правильно, то чесночный дух стоит - мама не горюй!
Рецепт 2:
Можно попытаться сделать самый примитивный дип, который тоже
будет рабочий: в аптеке покупаешь глицерин, 30 мл.
Берешь 100 мл воды. всыпаешь в нее 20-30 грамм сахара и 2 грамма лимонной
кислоты, и кипятишь минут 30-40 (Получится инвертный сироп, кислота и температура разложат сахар на фруктозу и глюкозу--что и нужно любой рыбе для существования). Получившуюся смесь разводить пополам с глицерином. Вот и основа для ричвордовского дипа (В фирменный
добавляются доп. добавки, но не на такую цену...)
Это - самый примитивный, но рабочий дип. Фруктовый сироп - тоже дип.
Т.е. его задача - выделить насадку.