В "Липовый" за окунями....
Часть первая
Прослушав много "сказок" о рыбалке в Нагорном мы решили ехать с утра в Липовый.
В 7.30 мы выходим на лёд. Состояние льда хорошее, идём почти по льду. Местами снег до 10 см.
Погода с утра полная дрянь. Ветер и снег, позёмка конкретная. Сергей Морозов видит летящую над нами дичь..
- Валентины! Смотри, дичь летит, - и показывает мне рукой в сторону летящих 4-х уток. Кажется это были заблудившиеся кряквы.
Пробуриваю сразу же три лунки. Толщина льда 12-15 см.
В первой же лунке сразу поклёвка. Не подсёк, промахнулся окунь.
Сижу, смотрю по сторонам...берега не видно, рыболовов тоже уже не видно. Это сидит Сергей Морозов.
Смотрю один рыболов идёт навстречу ветру. До него было примерно метров 200.
- Ёлки-палки, как же этот силуэт рыболова и особенно походка напоминает Валентиныча. Нет, он не мог в такую погоду ехать, дома сидит, - думаю я про себя и продолжаю дальше макать свой балансир в уже десятой пробуренной лунке. Поклёвок у меня всё нет и нет.
- Валентиныч! - кричу... Валентиныч, это ты что ли?
- Я, я это. Я тебя ещё из далека узнал.
Давно не виделись, целый месяц наверное. Пообщались, побеседовали.... Валентиныч пока, как и я же, видел только одну поклёвку окуня,но при его подсечке сломал у удочки кивок.
- Хороший был окунь, начал свой рассказ Валентиныч. Мы приехали с Валерой (
Нострадамус) и Сергеем (
Партнёр). Решили тоже по слухам ехать сюда.
- Валентиныч! Есть у тебя что, - спрашивает меня Сергей Морозов. Вот и у меня тоже пока ничего. Будем искать, мне сегодня во чтобы-то ни стало нужно найти крупняка.
Погода по-прежнему продолжала быть плохой и только к 9.00 ветер начал стихать и прекратился снег.
Мы пошли с Евгением (Gus73) и Сергеем к островам...
Нашли глубины и перепады с 4 до 10 метров, с 8 метров и до 3-х метров. Пробурили там не мало лунок и пройдя не один метр,около часа нашей рыбалки прошли безуспешно, мы так и не увидели ни единой потычки.
Решили возвращаться назад..
Валентиныч уже успел поймать несколько хороших окуней....
А у нашего экипажа по-прежнему полный пипец, ни одной пойманной рыбки.
В экипаже Валентиныча поймали все....
Валера (
Нострадамус) с самого утра поймал два не плохих окуня.
- Женя! Вот он мой красавчик, фотографируй.
Нет, они над нами просто издеваются.....
- Женя! А меня забыл сфотографировать. Давай быстрее фоткай, а то сойдёт.
- Ещё разок.

Такое нельзя не сфотографировать.
А то уже тебя на форуме стали забывать.
А нам,нашему экипажу, остаётся смотреть только в свои лунки и ждать, когда же у нас наконец-то клюнет окунь.
Или смотреть по сторонам, как другие рыболовы рыбачат...
Или смотреть,как застраивается берег у местечка Нагорное...
Продолжение следует....