Первая рыбалка на Волге в новом году...
Так уж получилось, но именно сегодня у меня состоялась первая рыбалка на Волге в новом году...
Выехали на рыбалку с Валентинычем...
Когда подъезжали к Волге, а именно к автостоянке у городского пляжа,то машин стояло уже очень много.
Вот где, сейчас настоящая рыбалка в Ульяновске.
Медлить не стали и сразу за дело. У моего товарища,Анатолия Валентиновича, на навигаторе всегда имеется несколько хороших уловистых точек.
Спускались там, где тропа от автостоянки выходит к Волге... С выездом мы конечно припозднились , на часах было уже 10.30.
Выйдя на лёд, немного задумались, куда же идти рыбачить?
Большая группа рыболовов находилась прямо от нас на расстоянии примерно около 1,5 км....
Другая часть рыболов разместилась сразу напротив камней,примерно в метра 500 от берега.
Мы решили идти прямо, там где наверное ловят бераша или судака.
Дошли до первого рыболова.... Познакомились, пообщались.
- Ну как рыбалка сегодня?
- Хреново сегодня, видел всего три поклёвки, ответил нам Владимир.
Я решил далеко не ходить и забурилися,с разрешения, в метрах 10-15 от Владимира, а Валентиныч прошёл метров 50-60 дальше.
Начал ловить на большую мормышку с лепестком,обычно я её использую при ловле берша, а сверху от неё на снасти, стояла догонялка. Минут 25-30 ни одной потычки.
Делать оставалось нечего, смотрю по сторонам, а вдруг у кого клюёт? Но как видимо ни у кого не клевало.
Не клевало и у Владимира, он уже к этому времени сместился в сторону, где рыбачил Валентиныч.
Пока я вот так смотрел по сторонам, у меня резкая поклёвка вниз. Подсекаю. Тащу.....
- Есть, есть первая рыба !
Дотащил рыбину до лунки, а это был скорее всего был бёрш грамм на 500-600, и ...
Опа-на, догонялка цепляется за край лунки и рыбина болтается на мормышке.
Минуту-другую я мудрил, как же поднять рыбину и освободить догонялку? Года три я не рыбачу на снасти с догонялками именно из-за этой причины - частые зацепы догонялки при поднятии рыбины за нижний край лунки.
И вот сегодня снова такая случилась у меня ерунда.
В итоге я рыбину не вытащил,она сошла.
Меняю снасть без догонялки....
Сижу в этом месте ещё около минут 25-30 и не увидев ни одной потычки смещаюсь в группу рыболовов,что рыбачила напротив камней.
Смотрю в стороне от толпы рыбачит один парень и неплохо вытаскивает уже пятого или шестого ерша.
Так, так... Я эту рыбу, ерша, просто уважаю, а тем более клюёт хороший и приличного размерчика волжский ёрш.
Спросил у Александра несколько мотылей, переделал окунёвую снасть, поставив на неё мормышку.
Вместо обычного кивка, я использовал резиновый кивок,вытащив его подлиннее,чтобы было видно поклёвку ерша. Леска стояла 0,2.
И буквально сразу поклёвка и первый ёрш у меня в руке.
За ним очередной Ершистый....
И дело кажется пошло на "ура". Ёрш клевал сегодня просто отлично. Одно плохо, глубина на Волге в этом месте у пляжа была 8,5-9,0 метров. Так заметно у меня стала прибавляться кучка ершей....
Продолжение следует......