И снова на Волгу за ершом....
Так уж получилось, сейчас наверное самым результативным местом рыбалки в Ульяновске является место Волги возле нашего речного порта. Сегодня ехать на рыбалку не планировал,должен был ехать завтра.
Уговорил ехать Алексей (
Лёха61).
- Поехали сегодня, завтра будет холоднее. Сегодня намного лучше ерша ловить, погода супер.
Уговорил красноречивый....
И вот мы в 10.30 выходим к Волге, у городского пляжа. Народа сегодня значительно больше чем вчера,представляю что будет завтра.
Я иду на своё местечко,сразу за камни на глубину 9-10 метров.
С первой же поклёвки Ершистый уже у меня в руках. Отличное начало.
Через некоторое время клюёт бонусный ёрш. Просто чудо !
Ловит хорошо своих любимых ершей и Алексей....
С утра сразу же Алексей поймал пару вот таких красавчиков ершей.
Дело идёт, ёрш сегодня практически клевал весь день.
Недалеко от нас, дальше к судоходному руслу разместились две небольших кучки рыболовов...
Но кажется в этих двух группах рыболовов не активный клёв хищника, некоторые постоянно перемещаются.
Фото получаются постоянно не более качественные, т.к. с утра и почти до самого обеда стояла небольшой туман или какая-то "дымка".
Я сегодня ловил на одну удочку, на которой была золотистая мормышка, а Алексей рыбачил на две донки, на которых было по два крючка. Я же писал выше, что он очень любит ершей....

Особенно жареных.
Мы даже как-то соревнование негласное устраивали,кто сколько рыбы поймает за15 минут?
Лёха61 ловил на две удочки,а я на одну мормышку... Так получилось, что я ловил чаще, чем он на две удочки. Счёт 8-5 в мою пользу.
Около часу дня мы заметили,что вдалеке у Императорского моста охрана что-то устанавливала.
Как потом оказалось, они установили два плаката о запрете рыбалки у моста и под мостом.
Самого большого, самого трофейного ерша сегодня поймал Алексей. Вот этот ёрш наверное весит около 150-160 гр. давненько я таких не видел... Просто ёрш-монстр для наших мест !
- Алексей! давай сфотографирую?
- Не люблю я фоткаться,- ответил мой друг, а сам скромно взял свой трофей в руку и отвернулся.
Погода сегодня весь день была просто отличная, жаль конечно одного,что не было солнца. Но это ни сколько не испортило наше настроение на рыбалке. Ветра практически не было, полный штиль, а это главное.
Солнышко вышло после двух часов и то не надолго,минут на 25-30. И снова спряталось за тучами...
После трёх часов мы стали собираться домой. По традиции Алексей сосчитал свой улов. У него оказалось 93 пойманных ерша,что составило 2,7 кг.
А вот мой улов,он чуть меньше, 77 ершей = 2,3 кг.
Вот такая у нас сегодня была с Алексеем рыбалка в Ульяновске,рыбалка на нашей любимой Волге на ерша.
До встречи на рыбалке,друзья !