5 бершей, 5 ершей в 5 лунках за 5 часов!
Сегодня удалось внепланово посетить знакомые места. Поскольку решение было принято крайне позно, поехал один. Кое-как добрался на "старушке" по заснеженным дорогам до пляжа, попутно прикупив свежей тюльки и мотыля.
На старте был в 8 утра. Снега много, ещё местами много воды под снегом, с благодарностью вспомнил о справленных накануне сапогах, шагал минут сорок. Первую лунку пробурил недалеко от моста, на уровне 1 пролёта, глубина 21, 15 минут безрезультатно. Переместился ниже метров на 300 на меченые места и во 2-й лунке - сразу уверенная поклёвка и результат, причём на догонялку:
Подтянулся народец, начали бурить и очень немногие ловить, обложной снег шОл постоянно, мост был в "тумане".
Поймал ещё пару на адмирала, поднимая на полметра. Затем последовала пауза, позволившая мне перекусить и сделать 3-ю лунку в 10 метрах ниже. Разболтал бур, отвёртки не было, второй раз вспотел. Возвратившись к удочке, решил поиграть и бах, снова уверенная поклёвка и на догонялку очередной. Опять пауза, все начали ходить, ну и я сходил на третью лунку. Рядом возмущались 2 товарища, так и не ушедшие от нуля. Ни потычки, потихоньку приходит измена, ребята собираются в основные массы (прямо от старта метрах в 500 скопилось не менее 150 рыболовов), ну а я - проверять новую мормышку к "ершатникам". Возвратившись на 2-ю лунку, буквально сразу снова на догонялку словил 5-го берша, а затем, как не играл, не подымал - мимо. В 11-ть решил переместиться, вытряхнул пакет и сфоткал скромный улов:
Ерша сегодня ловило порядка 15 рыболовов. Попросив у соседей бур, сделал 4-ю и 5-ю лунки.
Проверил новую "золотую" мормышку, правда первенец попался на белую бусинку:
Клёв был, таскал "пиписочных", в зачёт можно записать только 5 штук.
Ровно в час дня последовала команда - ехать на диагностику "старушки", куда как-раз и собирался с утрища.
А мост продолжал оставаться в "тумане":
Результатом доволен, погода отличная, не смотря на постоянный снежОк,
рыбачил ровно 5 часов,
пробурил ровно 5 лунок (крайней так и не удалось воспользоваться),
поймал 5 бершей и
5 зачОтных ершей,
жаль только всё не на 5 кг.
Ждём с нетерпением отчётов друзей из "толпы", ведь не напрасно они там сидели...
Всем удачи!