Февральский судак
Сегодняшний день выдался очень солнечным и хорошо, что он зря не пропал, т.к. посетив данное место, я наслаждался красотой, окружающей меня, природы.
По приезду на место, мы с другом с берега еще увидели небольшую кучку еле видневшуюся в дали, сразу решено было направиться именно к ним, т.к. других вариантов у нас не было.
Идти было очень легко, на льду снега почти нет, а если и есть, то очень плотный, не проваливается, можно сравнить даже с тем, что будто идешь по асфальтированной дороге.
В этом месте я был впервые и ни разу еще не видел Сенгилеевский цементный завод, особенно с воды.
Пока шли, насчитал на льду ровно 30 рыбаков, считая и нас двоих.
Никто ничего не ловил, но по "стадному инстинкту" мы все равно пришли в самую плотную группу рыбаков, отошли от них метров 30 и забурились. Поменяв несколько лунок, мне попался вот такой красавец, который сразу же отправился подрастать.
В течении дня таких красавцев мы вдвоем поймали около десятка, бывало даже такое, что после подсечки рыба совсем не чувствовалась на леске
Ближе к обеду начали попадаться даже вот такие экземпляры, кстати ловил на рапалу №3 (названия не помню), на фото хорошо видно.
Когда поймал очередного штрафника, удивило то, что как же всё-таки сызмальства в судаке присутствует инстинкт хищника! Такой малыш, а тройник полностью хотел заглотить, сам ровно половина балансира
Тут же встретил местного аборигена, который частенько ловит в этой местности. Его я сразу заметил, т.к. он часто вытаскивал рыбу, подошел к нему, немного пообщались, сфотографировал его улов.
Рыбалкой остался очень доволен, наловил 3 кг судака, самый большой на 600 грамм, но погода была очень благоприятная, несмотря на прохладный ветерок.
Удачи на рыбалке, друзья!