р.Волга (черта города)

Сахалинский
Модератор
Модератор
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9107 раз
Контактная информация:

р.Волга (черта города)

Сообщение Сахалинский »

Рыбалка на р.Волга (черта города)

Рыбалка на р.Волга (черта города) - это рыбалка в районе:
- от Президентского моста и до Поливно,
- между Президентским и Императорскими мостами,
- от Императорского моста и до областной клинической больницы им.Карамзина.
См. :D ЗДЕСЬ

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
olegnovofish
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Нарожный
Место проживания: Ульяновск,НГ
Телефон: 89023566617
Контактная информация:

Re: р.Волга (черта города)

Сообщение olegnovofish »

Всем привет.
Сегодня я познакомился с Сергеем Морозовым (smorozoff89). Как он уже описал наш поход я рассказывать не буду. После того как они ушли с Александром я продолжал обуривать место где как уже говорилось
Александр поймал двух бершей. Но видно не мой сегодня день ,как сказали проходящие домой рыбаки - ЗЕРО АБСОЛЮТНЫЙ НОЛЬ.
Те кто сидел с самого утра на одном месте поймали зачетных по их словам бершей около 7-9 штук на человека. Был там до 16-00 потом плюнул и пошел догонять идущих домой рыбаков. Погода плевалась скачками температуры то пронизывающий ветер, то тишина, под конец когда ветер успокоился снег на льду начал таять. Если так дальше будет то уже мне кажется опасно будет выходить на лед.
Вот вроде и всё. Всем НХНЧ (правда я не понимаю этот лозунг) .
Напоследок попробую выложить фото.

Изображение
Лучше поздно, чем никогда.
aleks-f
Осваиваюсь на форуме
Фамилия: Фертов
Контактная информация:

Сообщение aleks-f »

В жизни Ни пуха Ни пера а у рыбаков так :hi:
Stich
Модератор
Модератор
Фамилия: Зарубин
Телефон: 8-909-354-08-34
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Сообщение Stich »

aleks-f писал(а):В жизни Ни пуха Ни пера а у рыбаков так :hi:
Если быть точнее, то это лозунг чисто охотников...
smorozoff89
Живу я тут
Фамилия: Морозов
Место проживания: ульяновск
Телефон: 891712345
Контактная информация:

Сообщение smorozoff89 »

Туманное завершение сезона.
Начало моей рыбалки. Продолжение см. здесь.

Отказавшись от многих заманчивых предложений, сегодня решил сделать подарок маме и наловить на праздничную финальную уху. Выбор места был невелик, предложил своим друзьям накануне свою компанию, однако все отказались по понятным причинам.
На пляж приехал в 6.30, уже стояло 3 десятки, отлегло. Вот если бы не было никого - не пошел бы и я. По льду дошел спокойно, правда тыкая лед пешней, боюсь однако. На свои места не пошел, выбрав испаханную полянку на ближнем кордоне, лунок много и все чистые. Зарядил на стоячка адмирала с тюлькой, а с балансиром от Володи - вперед по соседним лункам. В 7.10 - уверенная поклевка и пучеглазик на льду:

Изображение

Следует сказать, что поймал его на задний крючок и он, подлец, соскочил из рук и в лунку хвостом, встал и замер, ну я его и схватил клешней за голову, повезло, сфотографировал с пешней.
Во второй лунке вторая поклевка, протащил метра 2 и сход. Ну, думаю, сяс пойдет, ведь еще не было заветного палестинского времени.
Но не пошло, фирменный в 8.19 уже ехал в тумане:

Изображение

Решил все ж дойти до своих мест у 1 пролета, нас там собралось 7 человек. Со слов проходящего мимо Виктора (любителя берша с Серебряного источника, уловы по 11-15 кг. и купание в трещине 3 дня назад), в группе был один обрыв и 3 берша. Начал поиски с крайней южной точки:

Изображение

А туман все сгущался, поклевок не было, пробежал 15 лунок и решил возвращаться, попутно макая балансир в вакантные лунки, без результата.
В тумане и в азарте потерялся и решил идти на шум от моста. Выходит рыбак (оказался экстремал Михалыч), поведал историю об открытой воде и танцующем льде под ногами. Стало жутковато, достал компАс, прибор показал, что мы встретились на стыке 1-го и 2-го пролетов в 100 м. от волнолома в запретке. По навигатору потихоньку дошли до кюпели, мимо ершОвых мест, пообщались. Завтра Михалыч планирует на Елховое, рассказал о своих впечатлениях...
Разбежавшись по машинам убыли около 11-ти, я подвез Виктора до верха, туман не рессеивался, решил ехать на котлован...
С уважением, СМ.
Последний раз редактировалось Сахалинский 08 мар 2016, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Встапвил фото в отчёт, присланные на е-майл форума.
И никуда - никуда нам не детцца от этого!!!
Valdemar
Завсегдатай
Фамилия: Симбирский
Телефон: 8845768654566
Благодарил (а): 129 раз
Контактная информация:

Сообщение Valdemar »

"Ёжик в тумане"

Всем привет. :hi:
Решил сегодня закрыть сезон, т.к слышал что лёд уже опасный. Часов в 8 утра, .вышел на лёд, с парка 40 лет ВЛКСМ. На Волге туман. Шёл один, никто не захотел со мной идти :( .
Шёл в сторону нового моста. Дошёл до первой своей точки, 5 м глубина, лёд по шнек. Тишина, ни поклёвки .
Пошёл на вторую точку, 9м глубина, течение, лёд 16 см. Вторая точка это у трубы которая торчит изо льда. Походил, идти дальше страшновато. Но всё таки решился идти на окунёвую точку, где в декабре хорошо ловили окуня. Там перепад с 12 м на 3-1,5 м.
Дошёл до нового моста, кругом туман, никого не видно. Увидел трещину не затянутую, пробурился рядом, лёд по шнек. Пошёл дальше Дошёл до точки, нашёл то место где всё разбурено. Свежих лунок мало. Пробурился , лёд 15 см, и когда ходил по пятачку, вода из лунок выплёскивалась, очень опасно там сейчас.
Пробовал и на балансир, и на мотыля, полная тишина. Решил не искушать судьбу, и не портить праздник женщинам,, дабы не утонуть, пошёл домой. Сидел, слева от меня новый мост, взял бур, взял верёвку от ледянок, крутнулся, и пошёл. Решил включить навигатор, дабы проверить правильность направления.
Оказалось что пошёл в сторону старого моста. Без навигатора в такой туман делать не чего на Волге. Плутал бы я без него очень долго. Короче рыбы нет ни на каких глубинах, лёд очень опасный, желаю всем закрыть сезон в эти выходные, и до декабря больше на лёд не ходить.
Всем ни хвоста , ни чешуи. Всех женщин форума с 8 марта

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кстати забыл совсем, вот игла, от отца досталась, чтобы вязать пучки мотыля, в 80-х многие их использовали. В качестве обвязки хорошо идёт нипель или воздушный шарик

Изображение
Aleks1992
Давно я тут
Фамилия: Вершинин
Контактная информация:

Сообщение Aleks1992 »

Ребят подскажите ледовую обстановку район центрального пляжа - Винновке завтра думаю туда на мотобуксе поискать рыбку? может кто был? пока есть места ... парочку человек бы взял
Aleks1992
Давно я тут
Фамилия: Вершинин
Контактная информация:

Сообщение Aleks1992 »

Экипаж набран
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

На льду не был,но всё видел.

На Волге, на льду у грузового порта, сегодня было в обед шесть рыболовов. Жаль погода была плохая, а так бы и рыбу увидел. ;) Вот несколько фото.

Изображение

Один рыболов сидел в стороне от всех.

Изображение

Один из этой кучки рыболовов сидел тоже в стороне...

Изображение

А "четвёрка" продолжала ловить волжских ершей.

Изображение

Изображение

Пора улов собирать в пакет.

Изображение

Как видно на фото, ёрш приличный. И количество в пакете также впечатляет.
Интересно, узнает кто себя на этих фото? ;)

Изображение

Изображение

Ульяновск.

Изображение

Вот такой был мой фотоотчёт "из-за укрытия". ;)
До встречи на рыбалке,Друзья ! :hi:
smorozoff89
Живу я тут
Фамилия: Морозов
Место проживания: ульяновск
Телефон: 891712345
Контактная информация:

Сообщение smorozoff89 »

Пляж дал трещину и стал похож на ###
Отчёт за 12.03.2016.

Несколько запоздалый отчёт за минувшую субботу.
Накануне у меня случился грустный облом (никто не смог взять в компанию на крупняка), пришлось кое-как добираться до пляжа. На месте в 5.30, машин и, соответственно, рыболовов нет, переобулся и сделал паузу, никого. Добрёл до старта, посидел на ящике, обкуривая сложившуюся ситуацию - никто не пришел. А идти то надо, хоть и страшно. Собрался с духом и побрёл в известном направлении. На полпути сделал остановку у первых пробуренных лунок и немного поиграл балансиром, сделал вот фото:

Изображение

По фото понял, до искомых точек ещё метров 500, и тут пришел на лёд первый товарищ. Я за ним, говорит, не бойся, лёд крепкий. Так и дошли почти до первого пролёта, а там трещина:

Изображение

Форсировать её не рискнули и начали искать берша на полянке, изрешечённой накануне в дуршлаг. Около 7-ми утра первая поклёвка на догонялку с тюлькой (протащил небольшого метра 3 и сход), зарядил свежую побольше. А в соседней лунке, буквально сразу, достал его на бонусный балансир от Сахалинского:

Изображение

В 7.40 на этот раз ничего не попалось, а когда проезжал фирменный (в 8.19), рискнул сходить к зловещей трещине и в метре от оной, на гуляющем льду, вынул второго, более съедобного:

Изображение

Далее мои эксперименты ни к чему не привели, подошел ещё один товарищ и поделился о чудо-выходе клыкастого на праздники Защитника Отечества (30, 20 и 7 кг. соответственно за 3 дня, в основном на раттлин). Именно туда (в район Красноярска) я и собирался весь сезон, а вот и не добрался, жаль. В обмене мнением за сезон и прошло пару часов безуспешных поисков на указанной полянке. Решил возвращаться на ближний кордон, именно там и был мной изловлен рекордный "пучеглазик" на 500 г.
Пробурив пару лунок, пошОл ва-банк. На адмирала и догонялку - тюльку от души, на вторую - проверенный балансир и тюльку на догонялку (иногда срабатывало). Поиграл двумя руками с разной интенсивностью, тишина...
Решил испить кофэ, и тут хорошая поклёвка на адмиральную стоящую, аж удочка поехала. Подсекаю, есть приятная долгожданная тяжесть.
Аккуратно начинаю выбирать леску, думаю о багорике, вторая удочка (лежала в метре) тоже поехала. Протащив более половины - обидный сход. Зато вытащил блесну, 2 догонялки и балансир в целости и сохранности, в хлам перепутанные. Попытался распутать, бесполезно и тут пригодился нож...
Очень пожалел, что не было рядом друзей с аудиофиксирующей аппаратурой, поскольку весьма нетихая (на весь водоём) речь автора этих строк от души повеселила б общественность, с возрастным ограничением (до 18-ти)!
Несложно догадаться, что было дальше...
А в 11-ть уже был на котловане (не буду выделять в отдельную тему), многие уже уходили со льда с единицами пойманной лаврушки. Попытался у столба и я, даже поймал одного окунька (грамм на 10), а когда хотел уж было его сфоткать - он убежал в правую лунку:

Изображение

Просидев и проискав рыбу около часа и не увидев ни одной поклёвки, немного злой, убыл готовиться к "юшанскому балыку", см. ЗДЕСЬ.
В заключении, возвращаясь к заявленной теме, хочется пожелать всем желающим посетить пляжные просторы Волги - быть максимально осторожными, чтоб жизнь не дала трещину, и не стала б похожа на известную всем филейную часть!

С уважением, СМ.
И никуда - никуда нам не детцца от этого!!!
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Отчаянный рыболов.

Сегодня проезжал в 8.20 по Императорскому мосту и видел на льду, стороны речного порта на льду 9 рыболовов.
Отчаянные... И это несмотря на то, что ЗДЕСЬ писали. :grandpa:
Проехав мост, со стороны грузового порта, также рыбачили рыболовы. Их было аж 10 человек.
Но это ещё что. Когда ехал по новому, Президентскому мосту....

Изображение

Открытой воды не было нигде... Левее о.Пальницкий,ближе к руслу, были трещины.

Изображение

Но меня поразило то,что по центру Волги рыбачил один рыболов.
Как только он перешёл через эти трещины? :|
А вдруг эти трещины разойдутся? :o До рыболова от берега примерно 3,5-4 км.

Изображение

У противоположного берега на льду было ещё двое рыболовов. :o

Изображение

По моему, не стоит выходить одному на лёд в такое время? :|
Сахалинский
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Сахалинский »

Вчера встретил одного рыболова... Разговорились, был на Волге напротив ул.Кольцевой дней пять подряд. Отпуск начался,вот и ходит на Волгу коротать время и судака поискать. Говорит,что было неплохо по уловам дня 2-3, ловил по 8-10 кг. Были и двушники в улове, на 1,5 кг судаки. А вчера шёл с рыбалки и был расстроен.
Рассказал:
- Была одна хорошая поклёвка какого-то монстра. Чуть удочку не вырвал из рук. Подсёк его, чуть протянул и оторвал этот монстр у меня дорогой ратлин. :-(
- И что, больше не было поклёвок? - задал я вопрос.
- Да нет, были ещё. Поймал 4 небольших берша и больше ничего не было.
- А лёд как там, куда ходил?
- Лёд был сначала хороший,но дальше 3-3,5 км уже опасно. Больше не пойду туда, лёд уже плохой,не буду рисковать.
- Правильное решение ! :ok:
Вот такая информация с реки Волга в черте города.
Ответить

Вернуться в «Отчёты с реки Волга»