Встретили зиму с "Ой-йО"...
Отчет вчерашний (за 1 декабря).
Как известно, все мы радостно встречали новое время года, долгожданную календарную зиму. Возможно, для многих она станет чрезвычайно благодарной, чего всем без исключения, искренно желаю!
Накануне, пришлось решать, с кем и куда ехать. Договорились с Володей (
Stich), что поедем вместе, а мои друзья доедут сами, вторым экипажем. Поэтому во сне увидел крупняка, проснулся в поту, а дело было 2 часа. В итоге, не уснул. Смотрел ТВ, томился в ожидании...
Встретились с Володей у телецентра в 7 утра, спел другу песню Чайф (Ой-йО) и поехали к новому мосту. Заезжали с левого берега, как обычно. Подъехали друзья, обсудили место, ведь все впервые, спустились с прислонённой лесенки и вот, мы уже идём на запад.
Перешли под мостом, сделали фото со мной, в ночи:
На "явочном месте" уже сидят, человек 5. Ну и мы рядышком. Второй целью визита было тестирование Володиного чудо-прибора, "рыбогляда". Около 8-ми утра забурились и проверили глубину, 14.8. Первая поклёвка у счастливого обладателя эхолота, но не подсёк. Я рядышком, друзья (Серёга, Андрюха и Саша) чуть пониже.
Володя первым обрыбился (отпусит за мамкой), а мне пришлось взять первого:
Далее, клевало бойко, но в основном пи...-ра. Изредка попадались условно-съедобные.
Ребята начали искать, вот на фоне солнышка:
Постоянно бегал с многими балансирами Володя, прибор всегда подсказывал правильную глубину:
Пока бегал за ними, сильно не преуспел, видимо мой гигантский "шведский прыщ" не всегда соответствовал размеру рыбы. Больше всего повезло Серёге, бонус взял на адмирал:
Ушли на 10 метров. Почти все поймали только по одному и всё, клёв резко прекратился...
На часах только 11-ть. Все наши поиски ни к чему не привели и друзья уехали:
Ну а мы с Володей вернулись. Долго экспериментировали с насадками, хорошо разговаривали, немного напевали чудесную песню, тестировали прибор во всех режимах и т.д.
Рыбка появилась только после 3-х часов, и на балансир и на адмирал с тюлькой:
Ближе к 4-м часам, начали собираться. Разведка удалась, места и особенности по часам выяснили.
У машины были в 5-м, сделали фото с островом, больше не пел...
Выводы: отлично встретили матушку-зиму, погода - супер, но клёва толком и не было, запланировали внести коррективы и продолжить, но уже во второй день зимы. Наиболее отличились Сергей (бонус на 700), Володя (около 3-х кг), у меня - 2 кг. (поделился фото ещё вчера в комменте), так же у Андрея и Александра.
Спасибо Володе за доставку, доехали отлично (может быть не стоит больше ездить по Татарстану), дома сразу отрубился. Во всём, посчитали, виновата "Ой-йО", поделиться с соседями не смогли...
С уважением, СМ.