Сладенькие берши...
Вчера с вечера долгое время решал, куда ехать на рыбалку. Позвонил своему другу Алексею (
Лёха61).
- А что думаьб. в Криушах нет ничего,мы там были позавчера, а в "Захарии" наловишь бершей. Их там каждый много ловит, вот поезжай туда. Они сладенькие берши, я их люблю.
- Я тоже их люблю. Поеду наверное туда,ловить сладеньких бершей.
Рано выезжать не стал, а в начале девятого утра я выезжал в сторону Ишеевки...
С одной стороны дороги, по левую сторону,луна спешила спрятаться за горизонт.
С другой стороны просыпалось солнышко,показывая нам все свои краски и предвещая хороший,но морозный день.
Свернул с трассы в сторону пос. Сланцевый рудник.
Повышенная влажность воздуха вот уже третьи сутки творит с природой чудеса, облачая деревья в иней.
По дороге к Сланцевому руднику...
На автостоянке у бывшего магазина, я был в 8.45. Достал из багажника сани.сложил в них рюкзак и не спеша направился к берегу.
Предстояло, если кто тут был и знает, мне преодолеть небольшую полосу препятствий в виде спуска с крутой горы.
Спустился без проблем.
Только вышел на лёд, звонок:
- Ты где? Есть уже в улове трофейный судак?
- Только что поднял второго, около двушника..... Клёв отменный.
- Да ну?! Поздравляю. Мы уже на льду и тогда идём к тебе с Володей. Где сидишь?
- Пока сзади вас метров на 200.
Товарищи меня подождали....
Сфотографировал место перехода через бывшую, уже сейчас замёрзшую,трещину.
Вот они, красавцы-модераторы форума и в полной боевой,с хорошим настроением, готовые поймать трофейного судака.
Встали от берега в метрах 800, где расположилась в линию почти вся основная масса рыболовов.
Глубина от 17 до 19 метров.
Достаю снасти...и ...???
- Твою мать, основные свои уловистые приманки забыл на тумбочке дома. Я их выложил из кармана перед соревнованиями по мормышке.
Ничего ни оставалось, как сегодня рыбачить на блёсны-железки или балансиры.
Начал рыбалку на ратлин, увидел две слабенькие потычки. Потом рыбачил на балансир - ни одной поклёвки.
Пока я подбирал приманки, Сергей успел поднять два съедобных берша.
Настала и моя очередь ловить рыбу, когда поставил приманку пилькер под мухомор.
Первой рыбкой был безобидный и жадный до тюльки судачок. Отпустил сразу подрастать.
Отошёл в сторону и снова попадается такой же.
- Нет, ребята. Вы как хотите, я я отсюда ухожу,мне мелочь не нужна. Есть точки, до них примерно километр... Пойдёте со мной?
- Товарищи согласились и мы уже на пути к уловистым моим точкам на Волге,где я года 3-4 назад неплохо ловил судака и берша.
Проходим свежую трещину, наверное ночью образовалась?
На первой точке глубина оказалась 7-8 метров. Вспомнил, это окунёвая точка. Когда-то здесь по первому и последнему льду мы ловили хорошо окуня,вот и забил её в навигатор.
Сидим минут 10-15, макаем баласиры. Ни одной потычки и решили идти на другую мою уловистую точку.
Глубина 16-17 метров.
Сразу же на первой лунке,фанат Ульяновского бенди,поднимает берша. Обратите внимание, рыбачит на админрал, выше которого разместил две догонялки.
- Сергей! Зачем ты сразу две поставил? Будет приличная рыба и ты этими догонялками зацепишь о лёд.
- Валентиныч! Ты же знаешь, я теперь стал "бершистом" и знаю как их ловить.
- То ты "судачист", то "бершист". Определись уже!
Поднимаю и я своих бершей,но их размерчик желает быть покрупнее...
Мелочь отпускаю обратно в лунку. Сегодня таких с судачками я отпустил подрастать около 7 штук.
Бёрш клюёт в каждой лунке, а вот поймать его только модно одного из 5-6 пробуренных лунках. Стаскивает тюльку и больше в этой лунке поклёвок можно не увидеть.
Сергей поднимает трофейного околокилошного берша.
Поклёвки у меня стали на пилькер реже и реже... Решил сменить его на блесну,типа "прыщ" и сразу поймал съедобного берша.
Потом в соседней лунке ещё одного, трофейного берша в этом сезоне. Потянул на 720 гр.
Небольшая фотосессия...
Время на рыбалке летит быстро... Набурился я сегодня от души. Погода была просто прелесть, правда с утра очень было холодно, минус 25 и пришлось надевать маску. Находили сегодня тоже прилично, около 6,5-7 км.
В целом рыбалка понравилась, пообщались хорошо.
Солнышко вот-вот скроется за горизонт... Сергей ловит последнего берша и мы почти ровно в 16.00 направляемся к берегу.
Красный закат над Ульяновском...
Вот такая у меня сегодня была рыбалка на "сладеньких" бершей.... Поймал 16 штук, отпустил из них подрастать 7 подростков-малышей. Всего по улову получилось 2,7 кг.
До встречи на рыбалке,друзья!