Два "карандаша".
Вчера созвонился с товарищами. с кем ездил на щуку,они мне предложили ехать в Берёзовский, но я их убедил не ездить:
- Зачем! Там народа сегодня будет столько,что некуда будет бросить приманку. Пусть рыболовы набросаются вдоволь, а мы поедем на свои места в понедельник или во вторник.
Так и порешали....
А я решил ехать с утра на Рылейку, побросать приманки на судачка.
Завёл будильник на 4.00. Проснулся, а по ТВ в это время шёл интересный матч по гандболу у мужчин Польша-Дания. Борьба была напряжённая. Дания в дополнительное время взяла верх в одно очко 29-28 и вышла в финал,где сыграет с французами. Кстати, наши мужики проиграли французам....
Ну да ладно с этим гандболом, теперь о рыбалке...
Досмотрел матч,я рванул на Волгу,на Рылейку....
На место приехал в 5.15.
Народа было прилично,в основном лещатники и около 12-15 любителей спиннинга на судака.
Красиво смотрелась на Волге баржа.....
Судя по восходу солнца,день обещает быть солнечным и жарким.
Я проехал на "камни", где было всего два спиннингиста...
Поклёвок не было около часа....
Зато увидел снова местного бобра,который не боясь нас проплывал мимо камней.
Только я сделал это фото,он нырнул в воду и вынырнул сзади меня.....
- М-да! Голодный,что не боится людей или уже привык к рыболовам?
Вижу, как рыболов ловит первого небольшого
судачка и со словами:
- Небольшой бёрш, - кладёт его в садок.
Меня улыбнуло, но говорить ему ничего не стал. Может быть родителям отвезёт?

Я первого своего "карандаша" поймал ровно в 7.00, а через некоторое время поймал второго. Обеих сразу после фотосессии отпустил подрастать.
Сегодня был такой момент... Метров в 150-170 от берега,когда я всматривался на воду,куда летит "чебурашка",увидел как на поверхности воды выпрыгнул огромный, метра полтора, сом.

Выпрыгнул,а потом не боясь никого и ,не спеша, показав свой огромный хвост, скрылся под водой.
Жаль,что не было под рукой фотокамеры....
Ближе к 8.00 на камнях стало оживлённо, стал приезжать народ.....
Слева от меня сосед по дому,Игорь, на "паралонку" поймал грамм на 300 берша.
Рыболовов сегодня на Волге было не так много, как обычно было в начале лета. У нового моста стояла всего одна лодка....
А те кто рыбачил на хищника с лодки, тоже постоянно катались с одного места на другое....
Было у меня на камнях ещё с десяток поклёвок, но такие они были не уверенные,наверное также клевала мелочёвка? Такая рыбалка мне что-то надоела....
В 9.00 я решил ехать на другое место, на "меляк" или "дедовский".
Тут было оживлённо...
У лещатников сегодня тоже плохо с уловами, почти ничего. Течение реки сегодня отсутствовало, может быть и поэтому не было хорошего клёва рыбы?
Руслан уже собирался домой, складывал снасти, но в это время, у него на один из спиннингов следует поклёвка и единственный лещ стал приятным утешением пребывания на сегодняшней рыбалке.
На "дедовском" я увидел ещё одну поклёвку хищника, но подсечь не успел. В начале одиннадцатого я уехал домой.
Вот такая рыбалка была у меня сегодня на "Рылейке". Пять часов рыбалки пролетело быстро и незаметно.
Лучше плохая рыбалка на берегу реки,чем пять часов на диване !
До встречи на рыбалке,друзья!
P.S. Может быть из тех, кто был сегодня на "Рылейке", напишет здесь пару слов, какой был клёв ближе к обеду и было ли течение реки? Спасибо.