За лещом на катере...
31.07.17 г.
Вчера созвонились с одноклассником и договорились,что с раннего утра на катере пойдём на Волгу между мостами ловить леща.
- Евгений! У меня удочек нет даже на леща. Что для этого нужно?
- Купи в рыболовном магазине короткие удочки до метра,катушку хорошую, леску 0-3-0,35 и пару грузиков до 70 гр в виде кольца или как их ещё называют "яйца".

Оборудуй удочку,а утром я приеду завтра пораньше, сделаю тебе поводки и покажу как вообще оборудуется снасть для ловли леща на кольцо с лодки.
Для форумчан отвечу,что такая тема есть на нашем форуме и она находится
ЗДЕСЬ.
Приехал я на лодочную в 3.00. Мой одноклассник,начинающий рыболов на леща,

ещё спал.
Разбудил, начали оборудовать удочку для ловли леща с лодки на кольцо.
Завершив оборудование удочки, спустили лодку на воду и на месте были в начале шестого утра.
Рыболовов на лодках сегодня было в разы меньше,чем в прошедшие два выходных дня. Насчитал всего 16 лодок.
Наверное это было связано с тем,что сегодня с утра была приличная волна,дул юго-западный ветер + упало на 5-6 пунктов атмосферное давление и составило к утру 743 мм.рт. ст.
Заякорились почти посередине Волги, выбрав по эхолоту хороший свал с 11 на 18 метров.
Выше по течению стояли три лодки,потом одна лодка сместилась ближе к берегу.
Снарядил приличную кормушку,набив её хлебом вперемешку с прикормкой от "Дунаева".
Поставил одну удочку на кольцо, а вместо второй забросил спиннинг с кормушкой.
Нужно отметить,что течение реки Волги в этом месте с утра было хорошее и для ловли леща с лодки
Просидели с Анатолием полтора часа и не увидели ни одной поклёвки.
Поинтересовался у рыболов в лодках выше по течению,они стояли в метрах 80-ти от нас:
- Как у вас, были поклёвки?
- Ни одной поклёвки не видел. Был здесь в пятницу,на этом же месте и поймал очень хорошо леща. Лещ был крупный,меньше килограмма не ловились,- ответил рыболов в лодке.
Наши удочки молчали...
А мне удалось немного поспать на заднем сиденье....
Позвонил на берег,там сегодня на Рылейке как всегда рыбачил Александр Лобов. Он то наверное 100% поймал лещей?!
- Нет. Не видел ни одной поклёвки. Никто не ловит и у всех тоже ни потычки,- ответил мой товарищ по рыбалке Александр.
Время шло и по-прежнему тишина.
Посмотрели по сторонам, многие рыболовы,в том числе и рядом с которыми мы заякорились, уже ушли с воды.
В начале девятого утра начали и мы собирать свои снасти. Пока подняли два 10-ти килограммовых якоря для катера, словно половину вагона с печеньем разгрузили.....
Перед уходом с воды попросил Анаталия:
- Сфотографируй что ли меня, а то не поверят что я был на Волге на рыбалке.
Около девяти мы уже были на лодочной...
Вот такая у нас сегодня была первая рыбалка на леща с лодки.... Решили дня через 3-4,после изменения погодных условий в лучшую сторону, рыбалку с катера на леща повторить.
До встречи на рыбалке,друзья!