Не за рыбой! На рыбалку!
Начну с конца.
Ну как Евгений? Сколько?
- Четыре..
- Килограмма или штуки ?
А начиналось все с поиска спуска к Волге. Я там не был ниразу. Проводники там были и тропы были им ,,хорошо,, известны, но где они начинаются никто толком не помнил.
Поэтому один раз проехали за Ундоры и уперлись в тупик на склоне среди дач. Другой раз где то у детского лагеря Волжанка. С третьего раза вернулись и за Ундорами свернули в лево и это лево оказалось правильным. Евгений предлагал спуститься прям к берегу, но подсказка ,, давайте спросом зрительный зал,, перевесила его дводы ,, да проедем !,, и я все таки тормознул там где все.
И не зря. Ниже висел знак ,, Водоохранная зона,, и спуск был довольно крутой для недопривода.
На берегу, действительно была стоянка с внедорожниками.
Мы пошли на право.
Метров за двести от берега решили забуриться. Лёд крепкий, сантиметров 15-ть.
Сергей первым ловит беша на балансир.
Потом ловят все , только не я. Ни как не могу понять почему нет поклевок,ни на балансир, ни на ратлины, блесна, тюльку, стоячку и тд.
Увидев как сети ставят на русле, решаемых двинуть к ним. Очково идти по прозрачном льду, где недавно были промоины, но лёд везде прочный 10- 15 см.
Забуриваемся рядом с сетями. Опять кто то ловит, а я не вижу поклевок, кто то не успевает тюльку насаживать ( сбивает бершик ), а у меня все на месте. Подошёл Евгений и показал мастер класс проводки. И что вы думаете - через пару минут вытаскиваю наконец то первого берша.
И когда перед отъездом Евгений сказал что четыре..., у меня было пять..
Вообщем день пролетел быстро, сезон большой воды открыли, русло перешли...
Девиз: ,,Не за рыбой. На рыбалку!,, - выполнили.
